50 66 8766

Холодная война: Неделя на Канобу

12 мая 2013, 22:59
Холодная война: Неделя на Канобу - Изображение 1
Вот и кончился весенний марафон затянувшихся выходных: дачники держат путь домой, кто-то уже готовится к серому и нелицеприятному понедельнику, а хорошее настроение постепенно отходит на второй план. Не стоит переживать, друзья, дальше будет только хуже, только хуже... только хуже... хуже... только...
Холодная война: Неделя на Канобу - Изображение 2

Ну а теперь, когда вы готовы... С вами снова Неделя на Канобу! Поехали!

Ужасное название

Многие из вас уже наверняка задумались над названием для этого выпуска. "Что он несёт? Заберите у него микрофон. Он не ведает что творит!". Но как бы грустно это не звучало, название для сегодняшней статьи я подобрал не случайно.

Давайте немного расширим наш круг обсуждения будущей темы (о которой вы не догадываетесь). Правильно ли хорошо себя вести? Уважать окружающих, подавать пример своим поведением, находить общий язык даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации? Да. К сожалению, в интернете такая вещь как "компромисс" просто пустой звук. Оно и видно, мы каждый день обкладываем друг друга нелицеприятными сообщениями, спорим, троллим и когда ситуация выходит из-под контроля угрожаем физической расправой. Глупо выглядит, согласен, но это мы.

Недавно в рунете открылся очередной сайт, посвящённый видеоиграм. Понятное дело, я лицо заинтересованное и в первую очередь я на стороне Канобу, но тем не менее... Я от всей души желаю ребятам успехов и процветания. Здравая конкуренция - залог успеха многих порталов. По крайней мере, посмотрите на Запад - их там жуй одним местом (которым все мы думаем). Но как бы приятно мне не было за администрацию сайта, ждёт его далеко не самое светлое будущее. А всё из-за нас, к сожалению. На сайте была замечена пара-тройка наших знаменитых пользователей, и если бы они показали себя с лучшей стороны... увы, но боюсь отношение "где жру, там и сру" заранее ставит крест на контенте, который сайт будет впитывать от вас. Всё потому, что изначально лицо проекту делаете именно вы. А если оно будет уложено стенами текста "Этот !@$$!# его маму &!$^$%$!" и т.д. и т.п., то смотреть на него в конечном итоге останется только вам. Думайте, друзья.

На своей странице в VK я уже опубликовал небольшой комментарий по этому поводу (ссылку не дам, захотите - найдёте). И позволю себе повториться.

Вы не себя позорите,

Вы страну нашу позорите. (а вместе с ней и ваш любимый сайт)

Деды воевали

Я искренне надеюсь, что многие из вас не оправдали мемотичных высказываний, связанных с названием этого блока: не бегали голышом по площади пьяные в ноль, не били бутылки друг о друга с криками "За дедов!", ну и не встречали утро следующего дня с банкой яжки наперевес. Если же так, то я за вас искренне рад и горд, ну а если нет... Ко-ко-ко.

Тем не менее, сам я проникся духом Дня Победы только на следующий день, и увы и ах, если бы это были тёплые воспоминания о патриотах. Нет, мотиватором для меня послужил прекрасный сериал от канала HBO Entertainment "Band of Brothers".

В сериале рассказывается о боевом пути роты E («Easy») 2-го батальона 506-го парашютно-десантного полка 101-й воздушно-десантной дивизии США (те самые AIRBORNE) от тренировочного лагеря в Таккоа, штат Джорджия, через высадку в Нормандии, операцию «Маркет Гарден» и Бастонское сражение до конца войны.

Сказать честно, я был поражён тем как документально авторы сериала подали события, которые произошли на самом деле, при этом не растеряв киношной драмы. Советую всем тем, кто увлечён идеей Второй Мировой.

И не забудьте о The Pacific, мини-сериале, посвящённом мемуарам двух солдат морской пехоты ВМФ США.

Если же кино для вас чуждо, но мир видеоигр так и манит, то вот вам небольшая подборка тех игр, от которых лично я просто прыгал от счастья:

Company of Heroes: Tales of Valor

Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad

Call of Duty: World at War

Sniper Elite V2

У каждой из этих игр есть сетевой режим, а значит вылавливайте своих корешей в скайпе и капсом пишите: "!!!ДЕДЫ ВОЕВАЛИ!!!". Если они с Канобу, то вас поймут. Ну а если нет... одним больше, одним меньше, какая разница?

Открытие недели

Чего я никак не ожидал, так это тёплых отзывов нашего комьюнити от проделанной работы Виктор Зуев и Владимир Рыжков с их аудио-рассказами. Великая Отечественная и история Империума заняли первые места в пантеоне грядущих проектов (а они будут, я вам гарантирую!). Но! Но! Не всё так просто. Дело в том, что на Канобу я уже видел аудио-книги. Причём, настолько !КРУТЫЕ!, что визжать не стыдно. Пользователь Serafim12 публиковал на своём канале аудио-книги по вселенной Макса Пэйна. Того самого, который отрастил бороду, разукрасил нуар в гавайские цвета и свалил в Бразилию. Ознакомиться с работами можно тут и тут. А авторам выговор. Почему мы так долго ждём продолжения, а!?


Игры в материале
  • Call of Duty: World at War
  • Company of Heroes: Tales of Valor
  • Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
  • Sniper Elite V2
66 комментариев