20 26 2710

Hitman. Мой путь

9 сентября 2013, 16:04
Hitman. Мой путь - Изображение 1
-Я - тенью крадусь вдоль забора. В глаза бросаются подвальное окно, отошедший покурить охранник, приоткрытая дверь. Есть много способов пробраться в дом незаметно…

-Полная херня!

Огромный зал, залитый белым светом, практически пуст. Лишь в центре стоит круглый стол, за которым сидят несколько людей. Один- японец в строгом костюме - сидит лицом к двери. По бокам от него расположились еще двое. Они были бы точными копиями друг друга- костюм, красный галстук, бритая налысо голова- если бы не возраст.

Hitman. Мой путь - Изображение 2

-Полная херня- повторяет тот, что помоложе. - Я- вламываюсь через парадную дверь! Стою на пороге, и в руках у меня - пара пистолетов, а передо мной - широкий холл с четырьмя охранниками. Выброс адреналина - и время замедляется. Я успеваю посмотреть на каждого из них, заглянуть ему в глаза, прежде чем пустить пулю в лоб. Я не пробираюсь в дома, я в них захожу.

-Звучит красиво. Но ты не можешь думать наперед. – разводит руками первый рассказчик- А я могу оценить все место целиком. Я вижу всю картину и понимаю, какие штрихи нужно к ней добавить. У тебя так никогда не получится.

-Да! Но зато для меня все это- короткие схватки, арены, на которых я бьюсь и побеждаю. И неважно, кто там, маньяки в масках, перебившие половину больницы, или простые копы, честно выполняющие свою работу. Я все равно выхожу и сражаюсь с ними.

-Тогда как их можно просто обойти...

-Конечно! Гребаный стелс, да? Или придушить парочку, переодеться и уйти?! Нет, это не по мне. Тебе никогда не увидеть, как с криками разбегается толпа народа, потому что у них на глазах только что пристрелили человека. Ты никогда не взрывал болон с газом или ящик с динамитом, чтобы посмотреть, как горят твои враги. Тебе никогда не узнать азарта, с которым ты выходишь на обложивших тебя солдат.

Как ты прокрался тогда, на ярмарке? Тихо, незаметно, прячась за прилавками и ползая под машинами? А я- свернул шею первому снайперу, пристрелил из его винтовки второго и вышел на улицу. На самую середину, чтобы все видели. И это им пришлось прятаться по углам. Я убивал их прямо на дороге, когда они пытались перебежать ее, расстреливал сквозь доски, за которыми они прятались спрятаться, взрывал машины, на которых они подъезжали. А в конце, когда выжившие отступили к крайнему дома, надеясь спастись за стенами, я взорвал и его! Дом -и всех, кто там находился! На все у меня ушло две минуты- и все это время я наслаждался. Свистом пуль над головой, звуками рикошетов от выстрелов, криками раненых и агонией убитых

Японец одобрительно кивает головой, и тот, что постарше, понимает, что пора начинать наступление.

Hitman. Мой путь - Изображение 3

-Хорошо, я расскажу вам, как обычно проходят задания

. В одной из стран Южной Америки, где полным полно опиумных плантаций, стоит дом. Внутри моя цель, глава местного наркокартеля, а снаружи - целая армия вооруженных до зубов ублюдков, готовая умереть по одному его слову. Они тщательно прочесывают всю территорию вокруг дома и прилегающие джунгли, метр за метром. Они понаставили постов, понавешали камер и раскидали сотню датчиков- но меня это не остановит. Если ты понимаешь, как все устроено, если ты умеешь соображать и планировать, если у тебя есть мозги и ты им пользуешься – то с этими у тебя не будет проблем. Настоящая работа начинается там, за забором, внутри периметра.

Особняк- в центре- окружен множеством построек- казармы, посты охраны, какие-то сараи. Где-то там обязательно есть комплект одежды. Чтобы найти его, у меня уходит пара минут. И вот я- в «своей» одежде, с надвинутой на лоб шляпой, панамой или кепкой- иду к дому. Мимо постов, мимо патрулей, мимо датчиков и камер. Даже их собаки принимают меня за своего. Я захожу внутрь и сразу вижу цель- здоровенный мексиканец в костюме. Он, в окружении десятка охранников, развалившись в кресле, курит сигару - пьет спиртное или нюхает порошок - неважно. Кто-то обращает на меня внимание, но я уже вжился в роль, я уже один из них, и можно даже подойти вплотную к своей жертве и встать со спины- никто меня не раскроет. Остается только дождаться, когда цель останется одна.

И вот этот здоровяк встает, поднимается по лестнице и идет по коридору, а я- вслед за ним. Смерть уже стоит с косой наготове- но этому нет ни малейшего признака, вокруг тишина и спокойствие. И когда он проходит мимо очередной запертой двери, я делаю пару быстрых шагов, не останавливаясь, кладу руку ему на затылок и что есть силы, вкладывая весь свой вес, бью его виском о дверную ручку. Затем разворачиваюсь, иду обратно, спускаюсь по лестнице, выхожу из дома, прохожу двор и линию охраны- и растворяюсь в джунглях. Я буду очень далеко, когда охрана найдет его с проломленным черепом. Один труп - и тот сам погиб. А как выглядит твоя работа?

Hitman. Мой путь - Изображение 4

-

? Совсем по-другому. Я вхожу в гостиницу, через парадный вход. У меня в руках-

, и он привлекает всеобщее внимание. На мгновение охрана замирает, еще ничего не понимая, а я вскидываю автомат и открываю огонь. Первых троих я просто расстреливаю в упор. Остальные, выхватывая оружие, начинают разбегаться по залу, и я, не глядя, выпуская в них обойму. Они успевают укрыться, но многим из них уже досталось по пуле. И пока они, забившись в свои укрытия, пытаются понять, что происходит и что им делать, я бросаюсь вперед. Перекат- и прямо передо мной оказываются двое, спрятавшихся за колонной. Навожу оружие - и всаживаю им пару очередей в грудь. В это время один пытается зайти сзади. Разворот- и выстрел в голову. Оставшиеся охранники, видя разлетающиеся мозги напарника, вжимаются в укрытия еще сильнее и стреляют, не поднимая головы. И тогда я отступаю, захожу в боковую комнату, прохожу еще одну, и еще, проскальзываю через вентиляцию, и оказываюсь у них за спиной. Они, все пятеро, у меня как на ладони. Я вскидываю свой

, и, почти не целясь, начинаю стрелять. Выстрел, второй, третий- один за одним они падают, даже не успевая повернуться. Несколько секунд- и в живых не остается никого. Путь наверх открыт.

Там меня уже ждут, но это неважно. Я иду напролом, пробиваюсь через них силой. Гремит нескончаемая череда выстрелов, со стен сыпется плитка и штукатурка, столы, стулья, диваны, кресла и даже двери- все это разносится в клочья, в щепки, на мельчайшие осколки! И когда путь проложен, когда все вокруг- забрызгано кровью и завалено трупами, моя цель- забившаяся, дрожащая, с трясущимися руками и заплетающимся языком, начинает умолять о пощаде. Проходит секунда, другая- и вот ему уже кажется, что его пощадят, что к его словам прислушиваются. Но нет! Я просто выбираю, чем его убить.

-И так у тебя всегда! Стрельба, стрельба, взрывы, море крови, и опять- стрельба! А я делаю движение, запускаю цепь событий- и цели погибают одна за одной! И если мне захочется убить лично - человек даже не успеет понять, что умирает. Удавка на шее- и жертве уже не вырваться. Капля яда- и обед становится последним. Нож у горла- и…

-Это подло! Резать людей, как скот?! Нет уж, я предпочитаю честный бой, лицом к лицу. Даже когда их убивают со спины- они знают, что враг где-то рядом. Мы встречаемся в схватке, и у них всегда есть шанс победить!

-Да ты полный псих! Просто маньяк!

-Это я-то? Мне нравится шоу, веселье, которое я устраиваю. А от чего тащишься ты? От охоты на жертву? От предвкушения идеального убийства? От чувства собственного превосходства? И над кем? Над ничего не подозревающими людьми., которые, как болванчики, просто выполняют свою работу - а чаще всего, просто, как заведенные, движутся по своим местам. А узнай они, что ты рядом, что ты пришел их убивать, приготовься они к твоему появлению- и что ты станешь делать тогда? Прятаться по кустам да лазить по крышам? В мусорных баках отсидишься?

-Ну это уж слишком- первый бросается на молодого, и тот, вскакивая со стула, принимает боевую стойку.

-Господа, господа!- молчавший до этого японец вскидывает руки. Оба убийцы останавливаются.- Вам незачем ссориться… прямо сейчас. Наша компания очень ценит бренд Hitman, и, как и всегда перед запуском новой части, мы нуждаемся в вашей консультации. И при разработке мы учтем и ваш опыт- он бросает взгляд на старшего.- и ваш- кивает он на молодого. - Так что, пожалуйста, присаживайтесь, и мы продолжим. О’кей?

Hitman. Мой путь - Изображение 5

Час спустя они вместе выходят из здания- двое лучших киллеров, которым уже ничего не страшно. Вокруг них- холодная темнота, слабо подсвеченная далекими фонарями. А за их спинами, высоко вверху сверкает надпись «

». Старший задумчиво смотрит на нее.

-Я был в Париже и Петербурге, Таиланде и Амстердаме, ходил по руинам храмов и заснеженным замкам, а однажды даже побывал в Овальном кабинете. Я бесшумно проходил через армии наемников, подбирался к генералам и президентам, лидерам мафии и религиозным фанатикам, убирал свидетелей под носом ФБР, ФСБ, МИ-6 и МОССАДА. Я убивал по пять человек за вечер, и все думали, что это- несчастный случай. Меня никто никогда не видел, но все обо мне знали. Я был легендой, призраком, мифом. Неужели это больше не нужно?

-Смирись, старик. Теперь спросом пользуются внешность, а не содержание. Люди хотят получать удовольствие от самого действия, а не от его результата. Скоро даже шпионы и воры начнут так действовать. Вместо того, чтобы просто украсть или разведать, они будут сжигать, взрывать и убивать. Теперь игра должна развлекать игрока, а не игрок- думать, как ему развлечься.

-Игра?

-Ну да. Мы, современные люди, так и относимся к жизни- как к игре. Даже моих заказчиков больше не устраивает смерть конкурентов. Они хотят устраивать из этого зрелище, и чем ярче, тем лучше. И я - не против.

С неба начинает капать дождь, по улице проносятся порывы ветра. Первый тяжело вздыхает и протягивает руку для прощания.

-Ну что же, у нас разные пути. Мы оба еще долго будем идти по ним…

-Нет! –молодой, глядя первому прямо в глаза, опускает свою руку в карман. Фонари гаснут, погружая улицу во мрак.- Должен быть только один путь. И этот путь - МОЙ!


26 комментариев