48 106 34465

Хэллоуинские гости

Пятнадцать самых страшных монстров в играх

31 октября 2014, 18:23
Хэллоуинские гости - Изображение 1
Хэллоуин – это праздник монстров и сопровождаемых ими ужасов. А где, как не в видеоиграх, их больше всего? В этом материале я постарался собрать самых страшных и наиболее известных «порождений тьмы» (за некоторым исключением), в свое время наводивших на нас ужас. Это непросто, потому что у каждого из нас есть свои любимчики. Но если захотите дополнить, не стесняйтесь!
Хэллоуинские гости - Изображение 2

Некроморфами из Dead Space уже давно никого не испугаешь. Но надо отдать им должное. От их появления в первой части серии не вздрагивали лишь самые крепкие.

Хэллоуинские гости - Изображение 3

В Left 4 Dead один самых опасных противников – Ведьма. Она не нападает первой и все время плачет. Но если ее потревожить, сразу же набросится и попытается разорвать на части.

Хэллоуинские гости - Изображение 4

Кусаби – злобный дух из Fatal Frame – может убить одним прикосновением. Победить его практически невозможно. Поэтому при встрече с ним лучше бежать.

Хэллоуинские гости - Изображение 5

Шибито из Forbidden Siren – это ходячие мертвецы. Но, в отличие от обычных зомби, они смогли сохранить свои личности и разум. Этим, собственно, Шибито и опасны.

Хэллоуинские гости - Изображение 6

Искусственный интеллект SHODAN назвать монстром в привычном понимании сложно. Но то, как она воздействует на игрока в System Shock, делает ее одной из самых запоминающихся «страшилок» в видеоиграх.

Хэллоуинские гости - Изображение 7

Лицо Альмы Уэйд знают даже те, кто никогда не играл в F.E.A.R. Один из главных злодеев серии и в то же время ключ ко всему, она устраивает игроку поистине жуткие испытания.

Хэллоуинские гости - Изображение 8

Фантазии у Синдзи Миками хоть отбавляй. В его новом ужастике – The Evil Within – нас ждет встреча с человекоподобным монстром, чья голова заключена в сейф. И эта встреча запомнится нам надолго.

Хэллоуинские гости - Изображение 9

Мейнлайнеры – рядовые монстры в The Suffering. Будучи «воплощением» смертельной инъекции, они выглядят современно и в то же время пугающе.

Хэллоуинские гости - Изображение 10

Поклонники хорроров знают Скиссормена по серии Clock Tower. Этот серийный убийца постоянно преследует главного героя. Не совсем монстр, но пугал до жути.

Хэллоуинские гости - Изображение 11

Тонкий человек – одно из самых известных творений интернета. Его привлекают дети. Но почему – неизвестно. Слендермен кажется опасным. Но больше всего пугает тайна вокруг него.

Хэллоуинские гости - Изображение 12

С годами из ужасного монстра Немезис превратился во всеми любимого «милашку». Тем не менее, при первой встрече с ним игроки не думали о его внешней «привлекательности». Немезис силен, кровожаден и крайне опасен. Его второе имя – Преследователь.

Хэллоуинские гости - Изображение 13

Двухголовый – один самых запоминающихся монстров в Silent Hill 4: The Room. Является «реинкарнацией» седьмой и восьмой жертвы Уолтера Салливана, близнецов Билли и Мириам Локейн. 

Хэллоуинские гости - Изображение 14

Собиратели считаются самыми опасными и самыми страшными монстрами в Amnesia: The Dark Descent. Их появление сопровождается криком и характерной музыкой, что нагоняет еще больше страха.

Хэллоуинские гости - Изображение 15

Как по мне, наиболее интересными монстрами становятся люди с жутким прошлым. Лиза Тревор, представшая перед нами в ремейке оригинальной Resident Evil, как раз является таким монстром. В течение тридцати лет над ней ставили эксперименты. В итоге, став ключом к созданию G-вируса, она потеряла человеческий облик и разум. И теперь хочет лишь одного – найти убитую мать.

Хэллоуинские гости - Изображение 16

Признаваться в любви к Пирамидоголовому можно бесконечно долго. Настоящий самец «Тихого Холма», он стал воплощением сексуального насилия и, как считают некоторые специалисты, объектом влечения среди подростков. В то же время Пирамидоголового признают как одного из самых ужасных созданий за всю историю видеоигр. В общем, истинный король.