5 13 6783

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест.

15 октября 2013, 12:22
Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 1
Мое знакомство с карточными играми началось с игры Берсерк Онлайн в далеком две тысячи шестом году. Тогда я учился в десятом классе и вообще ни черта не понимал в карточных играх. Я предпочитал скакать на лоурайдере по объемным улицам Лос-Сантоса, и делать новые татухи каждый день. Жизнь тогда была другой, люди были другими. А сейчас я вырос и мне стало это не интересно (а к черту, кого я обманываю - у меня просто нет консоли).

Получив в пятницу ключ на бета-тест от Канобу, я решил, что просижу за игрой не больше двух часов. Но пропал в ней на все выходные. Первое, что зацепило мой взгляд - это красочность картинки. Карточки можно разглядывать до бесконечности долго и в самом начале их становится все больше и больше.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 2

До достижения героем десятого уровня, нам дают целых две новых карточки каждые два уровня. Следующую карточку мы получаем уже только на пятнадцатом уровне, потом на двадцатом, и тридцатом. На сколько я понял, на данный момент максимальным уровнем считается шестидесятый, до которого можно прокачать каждого из девяти героев. Поэтому редкостным задротам есть чем заняться до введения ачивок.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 3

В начале игры мне была доступна только маг Джайна. Введение в игру состоит из пяти боев с персонажами, управляемыми компьютером. Даже у такого профана карточных игр как я, не составило никакого труда победить всех пятерых за один присест, ни разу не погибнув. А вот чтобы открыть остальные классы, нужно было сразиться с ними в режиме тренировки. Вот тут пришлось серьезно попотеть. В режиме тренировки вы все так же сражаетесь с компьютером, но у вас открыто очень мало карт (внимание, я говорю о самом начале игры, дальше - проще), а искусственный разум никаких послаблений не дает. Стоит отметить, что в режиме тренировки можно прокачать героя только до десятого уровня, дальше этой отметки опыт просто перестанет капать и нужно будет переходить в режим игры с живыми противниками.

Немного о механике игры. В начале боя у вас и у противника по колоде из тридцати карт. Колоды можно собирать самому и выходить на бой с уже проверенными картами. Я не советую этого делать, пока не проведете, как минимум пятьдесят боев одним классом. Тогда можно быть уверенным в том, что понимаешь какие карты подойдут именно к твоему стилю ведения боя именно этим классом.

Помимо общих карт есть те, которые можно использовать только тем или иным классом, как и те, что эффективны толь против определенных врагов. Например Слизень уничтожает оружие противника, поэтому он эффективен против воина, разбойника и охотника, в игре против остальных классов он практически бесполезен.

Вы и противник берете по три карты сверху колоды. Потом кидается монетка первого хода. Тому, кто ходит вторым дается дополнительная карта. Если какие-то карты вам не нравятся, их можно вернуть в колоду, взамен дадут другие.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 6

Игрок, который ходит вторым, получает карту добавляющую на один ход кристалл. В верхнем левом углу обозначена стоимость карты в кристаллах. На первом ходу у вас один кристалл, на втором два и т.д. до десяти. Больше десяти кристаллов за раз, даже с дополнительной картой, быть не может! Но можно выбросить карту с заклинанием или бойцом и восстановить один кристалл, помните об этом, планируя стратегию боя.

Бой продолжается, пока у вашего героя или у героя противника не закончатся жизни, в начале раунда их, как и карт, по тридцать. Если у кого-то карты заканчиваются раньше, то за каждый ход у него снимается по два очка здоровья.

Времени на обдумывание хода дается достаточно. Несмотря на то, что в интерфейсе не обозначен таймер, он все же есть. Когда игрок слишком долго думает, поле боя пересекает бикфордов шнур, который показывает задумавшемуся игроку, что времени осталось мало. Когда фитиль догорает, право хода передается сопернику.

К сожалению, у вас не получится достойно и во всех красках описать своему сопернику где и каким образом произошла ваша встреча с его мамой - чата в игре нет. Возможно это только на этапе тестирования. Но общения нас все же не лишили, нам дали шесть заготовленных фраз. При этом все реплики героев озвучены и переведены, поэтому языкового барьера у вас не возникнет.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 13

У каждого героя есть способность, которая стоит два кристалла. Из всех возможных способностей самой бесполезной мне показалась способность чернокнижника. Он тратит два здоровья и берет карту из колоды. Остальные персонажи могут атаковать, лечить, прятаться в броню или призывать на поле бойцов.

В режиме Арены можно выигрывать призы. Первый вход туда бесплатный, каждый следующий стоит 150 золота или 69 рублей. Десять золота дается за каждые три победы и за выполнение квестов, так же выпадает в качестве призов за бои на арене.

На арене нельзя использовать свои колоды. При входе на арену вы выбираете одного из трех героев, а затем составляете колоду. Происходит это так: вам показывается три случайные карты (даже те, которых у вас нет в коллекции), вы выбираете одну из них, затем показываются следующие три. И так повторяется, пока не соберется колода. После этого колоду изменить нельзя, до следующего захода на арену. Правда тогда и героя придется выбирать заново и колоду новую собирать.

Бои на арене проходят точно так же, как и в режиме обычной игры. После трех поражений, вы забираете выигранные призы и уходите с арены. Ценность призов зависит от вашего количества побед. Там можно выиграть золото, пыльцу для создания карт или колоды экспертов, содержащие пять новых карт.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 14

Так же доступен внутриигровой магазин, в котором можно приобрести колоды карт экспертов. Одна колода стоит 100 золотых, от двух колод за раз можно купить только за реальные деньги. Кстати, если во время бета-теста вы совершите покупку за реальные деньги, то вам предоставят эксклюзивную карточку за тестирование магазина. У меня одна такая есть.

Hearthstone: Heroes of Warcraft. Бета-тест. - Изображение 15

В скором времени обещают полное обнуление игровых данных, так как баланс еще ищется и он не совершенен. Так, например, разбойник может убить любого вашего персонажа со здоровьем равным двум, не затрачивая при этом ни одного кристалла. Обнуление данных означает и пропажу всех накопленных и купленных карточек. Но близардовцы обещают, что если вы покупали колоды за реальные деньги, то вам выдадут новые колоды. Но не факт, что они будут содержать те же карты, что были изначально.

В целом, несмотря на небольшой дисбаланс, полное отсутствие друзей и скорое обнуление, игра уже сейчас вполне может увлечь вас на пару часов после долгого и напряженного трудового дня.


13 комментариев