Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch. День #13 orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

84 83 17330

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов

16 сентября 2011, 23:13
HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 1
Начну, пожалуй, с аналогии. Вспомните свою любимую детскую книжку. Если у вас таковой нет, то представьте, что все же когда-то была. Она прочитана несколько раз, переплет уже еле держит страницы, обложка потерлась и вы помните, где какие пометки делали карандашом или какую страницу загнули, потому что под рукой закладки не было. Любимая книга все так же лежит на полке, пылится, и вам уже долгие годы не приходила в голову мысль взять ее снова в руки. И вот появляется реклама: в продажу поступила та самая любимая книга, но на лучшей бумаге, с новой обложкой, расширенными комментариями – и набрана новым красивым шрифтом, к тому же. Вот вы ее купите?

Так вот с видеоиграми сейчас примерно такая же ситуация. Старые и любимые игры или растерялись, или диск потерся и вообще лежит на другой квартире, а ЭЛТ-телевизор уже давно продан. И тут нам предлагают HD-ремейки. Их, конечно, можно назвать хитростью – игры в основном нестарые (предыдущего поколения – максимум), многие можно запустить через встроенный эмулятор консолей, да и в большинстве своем студии, эти HD-подтяжки проводящие, не особо утруждают себя какими-то улучшениями или работой над ошибками, обычно ограничиваясь повышением разрешения – а там уж как пойдет.

Трепетным отношением к своему бэк-коталогу больше всего отличилась Sony. Действительно, выпустить две части God of War Collection (вторую особенно – далеко не у всех есть PSP) было отличным решением, а SCE Santa Monica потрудилась на славу. The Sly Trilogy вообще от «Еврогеймера» получил девятку. Или недавний (а для нас пока еще грядущий) ICO & Shadow of the Collossus HD – оценившие ремейк немного воротили нос от устаревшего и не всегда отзывчивого управления, но т.н. visuals в разрешение 720р выглядят до сих пор впечатляюще.

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 2

А вот кому у Sony следует поучиться, так это французам Ubisoft. Prince of Persia Trilogy еле-еле оправдала свои пятьдесят долларов, а к Splinter Cell Trilogy, точнее, к первым двум частям, у многих были претензии в плане производительности. Играть в тормозящий, простите, порт минимум пятилетней давности вряд ли сегодня кто-то особенно хочет. Можно вспомнить Beyond Good & Evil, которая угодила прямиком в сетевые магазины PS Store и Marketplace минуя физические носители – сама игра не утратила актуальности до сих пор, но обогащать модели дополнительными полигонами, перерисовывать текстуры и исправлять баги оригинала никто не захотел.

Совсем вопиющей халтурой отличилась, понятное дело,SEGA со своей Dreamcast Collection, куда входят Space Channel 2, Crazy Taxi и Sonic Adventure. Еле работающий порт порта на здоровенной плазме? Портception, не иначе.

Теперь посмотрим на календарь, потому что в ближайшие полгода нас ждет настоящий вал HD-версий старых хитов. Быстрее всего до соскучившихся по старому доберется Resident Evil 4 & Code: Veronica HD. Насколько кропотливо к «апдейту» отнесется Capcom, сказать сложно, но если компания уже раз пять выпустила Resident Evil 4 на разных платформах, наверное и с высоким разрешением справится. Вторая половинка коллекции, впрочем, представляет даже больший интерес, чем первая. Code: Veronica – одна их первых трехмерных «классических» Resident Evil, которая вышла на Dreamcast и позже перебралась на PlayStation 2. Выпуск считается одним из лучшим в серии, так что пропускать не советую. Хотя, лично я бы еще хотел видеть Resident Evil Remake и Resident Evil 0 в приводе своего Xbox 360.

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 3

В ноябре появится Metal Gear Solid HD Collection для Xbox 360 и PlayStation 3, куда войдут Metal Gear Solid 2: Sunstance, Metal Gear Solid 3: Subsistence и Metal Gear Solid: Peace Waler, плюс код на закачку первых двух Metal Gear и Metal Gear Solid (НЕ Twin Snakes). Ну, тут комментарии излишни, нестареющая классика, пост-модернистский геймдизайн и так далее. Надеемся, Kojima Productions не подведет. От них же в следующем году стоит ждать Zone of the Enders HD Collection (которая также будет на PS Vita). Первая часть, если мне не изменяет память, значится лонч-тайтлом для PlayStation 2 и является во многом игрой скромных достоинств, а вот Zone of the Enders 2 я могу назвать одной из любимых игр для PlayStation 2. Быстрая, поразительно красивая (особенно для тех лет), с интересной историей и про огромных роботов – что еще нужно?

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 4
HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 5

Konami в апреле следующего года готовит HD-версии Silent Hill 2, Silent Hill 3 и спорной Silent Hill 4: The Room – под вывеской Silent Hill Collection. Включить в список Silent Hill: Shattered Memories, очень интересную интерпретацию первой части, Konami скорее всего не позволило соглашение с Nintendo и ее эксклюзивностью для Wii.

Также, если слухи окажутся правдивыми, уже этой зимой на прилавки поступит «отремастированное» издание трилогии Devil May Cry для тех же PlayStation 3 и Xbox 360. То, что надо, если субтильный Неро и болезненный Данте из ребута DmC вам не по душе.

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 6

Напоследок хочется обратить особое внимание на Oddworld: Stranger’s Wrath, одной из лучших игр для первого Xbox. Коллекция Oddworld уже выходила на Steam, но выполнена была, скажем так, не совсем старательно. Этой осенью же нам обещают полноценную HD-версию с улучшенной графикой – правда, только в PlayStation Network.

HD Me Hard: самое интересное из HD-версий старых хитов - Изображение 7 Youtube
Debut Trailer: Oddworld: Stranger's Wrath HD For PS3

Если окинуть взглядом все, что написано выше, но можно подметить закономерность: о HD печется только Sony, а на Xbox 360 выходят игры от сторонних издателей, заинтересованных в максимальной прибыли. С другой стороны, изданных Microsoft Game Studios хороших игр не так уж много, но, думается, многие были бы не прочь увидеть HD-версии Conker’s Bad Fur Day, Crimson Skies 2, MechAssault 2 или, чем черт не шутит, Sudeki. Ну а с Nintendo и так все ясно – им переносить игры попросту некуда, поэтому все ремейки достаются 3DS.

Понятно, что HD-версии – это легкий способ заработать еще немного денег на любимых народом франчайзах. Но возможность почувствовать те самые эмоции в изменившихся, более высокотехнологичных и, признаемся, уже более привычных условиях – в большинстве случаев, это стоит своих денег. Правда, аналогия с книгами похоже была не совсем удачной – новый шрифт их скорее портит.