PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 49 131766

Гусеница сбита, движение возможно!

5 великих советских танкистов

23 июня 2014, 19:04
Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 1
22 июня 1941 года — трагический день отечественной истории, который, тем не менее, стал отправной точкой для становления многих героев России. Прошедшие десятилетия не смогли стереть их подвиги — они до сих пор впечатляют мужеством и отвагой. Мы вспомнили пятерых великих советских танкистов, чьи боевые заслуги сложно повторить даже в видеоиграх.

Бочковский Владимир Александрович

(28 июня 1923 — 7 мая 1999)

Чтобы понять, через что прошел генерал-лейтенант Владимир Бочковский, достаточно посмотреть на его послужной список. Его военная карьера началась в Харьковском танковом училище, куда он попал через день после начала войны. Завершив обучение, он отправился на Брянский фронт, где командовал маршевой ротой. В одном из первых сражений рота Бочковского прибыла на железнодорожную станцию, где оказалась зажата между артобстрелом и немецкими танками — танкистам пришлось открыть огонь прямо с железнодорожных платформ. Прикрывая друг друга, они сошли на землю, заняли боевой порядок и отступили. После, в бою 12 августа в районе села Скляево Бочковский был ранен в область бедра, но продолжал бой до потери сознания. Истекающего кровью солдата спас молодой сержант Федоров, примчавшийся на помощь на легком танке Т-60.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 2
Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 3

T-34-76, брошенные при неудачной разгрузке на линии Ворошиловка-Сталинград, 21 июня 1942.

Длительное лечение не помешало Бочковскому вернуться в строй. В 1944-1945 годах он постоянно выступал в авангарде танковой бригады или совершал рейды в тыл противника, порой углубляясь во вражескую территорию на 100-130 километров. Длительность рейдов доходила до полутора месяцев. В немецком тылу бригады Бочковского уничтожали штабы, узлы связи и аэродромы, выживая за счет трофейного продовольствия и горючего. Постоянной связи с командованием у Бочковского не было — задачи его бригаде ставились при помощи авиации. В рамках одного из рейдов батальон Бочковского отбил у фашистов украинский город Чортков и удерживал его до подхода главных сил.

Корольков Иван Иванович

(22 мая 1915 — 6 января 1973)

Начав службу в первые дни войны в качестве механика-водителя, уже к Сталинградской битве Иван Корольков стал командиром роты тяжелых танков. Но его первым большим испытанием стала Харьковская операция, во время которой рота Королькова отбила многочисленные атаки немцев, защищая железнодорожную станцию Булацеловка. В ходе этого боя Корольков не только мастерски координировал действия подчиненных, но и сам подбил восемь танков.

Но самым славным часом Королькова стала Сталинградская битва. В августе 1941 ключевой точкой обороны города был 74 разъезд на юго-западе от Сталинграда. Там концентрировали свои силы немцы, туда же стекались и советские войска, в том числе и рота Королькова.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 4
Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 5

В ходе боев 18 августа 1942 года, когда советская пехота начала отступать, Корольков выскочил из танка и возглавил наступление стрелковых подразделений, воодушевив соратников. В том бою он получил тяжелое ранение, но все равно продолжил руководить танковой ротой до полной победы в сражении, за что впоследствии и был удостоен звания Героя Советского Союза. За короткий период сражений с 22 июня по 20 сентября 1942 года на счету экипажа Королькова значится просто астрономическое число подбитой техники и уничтоженной пехоты: 26 танков и 1400 солдат.

Андреев Николай Родионович

(7 августа 1921 — 5 апреля 2000)

Славная военная карьера не всегда начинается с побед — в биографии Николая Андреева начало войны ознаменовалось постоянным оступлением от немецких сил. В июле 1941 года он участвовал в обороне Бердичева и после неудачи операции попал в окружение под Уманью, из которого все же смог пробиться к своим.

Впрочем, подвиги были не за горами. 24 октября 1941 Андреев вступил в бой с превосходящими силами противника под Белгородом. Будучи раненным в кисть, он продолжал руководить экипажем и сдержал натиск противника. А в декабре за четыре дня его экипаж уничтожил роту немецкой пехоты и несколько вражеских танков и орудий. За это Андреев был награждён орденом Красной Звезды.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 6

В августе 1942 года Андреев был уже командиром взвода и выдвинулся в район 74 разъезда под Сталинградом. Находясь под массированным авиационным обстрелом, первый батальон Андреева пошел в атаку и встретился с колонной из двадцати немецких танков. Двигаясь вдоль колонны, Андреев повернул орудия под прямым углом к направлению движения противника и открыл огонь, застав врага врасплох. В этой битве экипаж Андреева уничтожил пять танков и подбил еще два — при этом, один из танков был уничтожен тараном.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 7

Самохин Константин Михайлович

(14 марта 1915 — 22 февраля 1942)

Офицер Константин Самохин начал свой боевой путь с Советско-финской войны, где был награжден медалью «За боевые заслуги». А первые месяцы Великой Отечественной войны Самохин провел в ожесточенных оборонительных боях. В октябре 1941 он командовал танковой ротой, обороняя деревню Шеино под Москвой. Терять технику было нельзя, поэтому Самохин увел часть танков в резерв, а другую — закопал. Его бригада держала оборону практически в одиночку до тех пор, пока ей на подмогу не пришел 1-й танковый батальон, неожиданно атаковавший немцев с фланга. К этому моменту танк Самохина уже начал сбоить из-за перегрева орудий. За потрясающую оборону Шеино Самохина повысили до командира 2-го танкового батальона.

Следующий подвиг танкист совершил всего через месяц: в ходе боя за деревни Козлово и Скирманово его экипаж уничтожил шесть танков и почти целую роту солдат противника, сражаясь на протяжении 20 часов. Константин Самохин погиб 22 февраля 1942 года в ходе штурма деревни Аржаники. По некоторым оценкам, к этому моменту на счету его лихого экипажа было уже 69 танков противника.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 8
Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 9

Брюхов Василий Павлович

(род. 9 января 1924)

Василий Брюхов не сразу нашел свое призвание — он начал войну солдатом лыжных войск, после ранения был отправлен учиться в Пермское авиационное техническое училище, но в итоге, не желая служить в тылу, добился перевода в Сталинградское танковое училище. В апреле 1943 года его назначили командиром взвода и отправили на фронт.

Брюхов прошел боевое крещение в знаменитом танковом сражении под Прохоровкой — там он подбил два вражеских танка, но и сам дважды покидал горящие Т-34. После Прохоровки Брюхов принимал участие в Орловской и Брянской операциях, воевал на втором Прибалтийском фронте, а также участвовал в освобождении Молдавии и Украины. Сражаясь за румынские города Хуши и Серет, экипажа Брюхова уничтожил девять немецких танков и 90 солдат пехоты.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 10

В дальнейшем, будучи командиром танковой роты, Брюхов совершил великолепный рейд по тылам противника — его отряд первым среди советских войск вступил на территорию Венгрии и атаковал город Баттонья. В ходе боя рота Брюхова отбила город у немецко-венгерских войск и удерживала его до прихода советских войск, отразив пять вражеских контратак. Сам же Брюхов в этой операции уничтожил четыре танка, семь орудий, тринадцать минометов и более ста пехотинцев противника.

Гусеница сбита, движение возможно!  - Изображение 11

49 комментариев