Стрим The Last Guardian
Стрим-центр13 в эфире
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 4 4128

GTA V

25 октября 2013, 3:20

Вот-вот настанет эпоха нового поколения консолей, но недавно вышедшая игра от Rockstar North показала, что и старые консоли ещё на что-то способны. И надо сказать, что способны они ещё на многое.

Мир и NPC

GTA V идёт на значительно улучшенном движке от GTA IV, и это заметно. Мир приобрёл новые краски, увеличена дальность прорисовки, территория больше GTA IV и San Andreas вместе взятых! Это не может не впечатлять. Но мало того, что мир огромен, он ещё и проработан до мельчайших деталей. Ни одна крыша не будет обычным плоским квадратом, везде присутствует вентиляция и трубы. Отлично проработаны тень и освещение. Графика в игре прекрасна, но если вглядываться, то можно увидеть размытые текстуры. В этом нет вины Rockstar, консолям как никак уже по 7-8 лет. Тень и освещение играют здесь большую роль, сглаживая все неровности. Версии XBOX 360 и PS3 практически не отличаются.

GTA V - Изображение 1

От ночного Лос-Сантоса просто не оторвать глаз

Город живёт сам по себе. Мы по сути и не нужны. В Лос-Сантосе постоянно что-то происходит: кто-то говорит по телефону, где-то молодая пара самозабвенно общается, на пляже загорают и гуляют люди, кто-то фотографирует что-то или самого себя, где-то идёт драка, и люди обязательно на это реагируют: кто-то снимает на телефон, кто-то просто смотрит, кто-то пытается вызвать полицию. В районе "Балласов" не следует красть машины, потому что они сразу на вас нападут. За кем-то идёт ожесточённая погоня. И самое главное, что это всё не просто заскриптованные сцены, везде можно вмешаться и люди вполне адекватно на это отреагируют.

Геймплейные моменты

Ещё задолго до выхода игры было известно, что в игре будет три персонажа. Публика разделилась на тех, кто считал, что это глупо и испортит игру и тех, кто был уверен , что Rockstar знают своё дело. На деле это идея была свежа и привносила много нового в геймплей. В некоторых случаях вам дают свободно переключаться между персонажами, но в большинстве случаев вы можете переключаться только в определённых моментах. Иллюзия выбора? На самом деле нет. К примеру надо залезть на крышу и закинуть усыпляющий газ в вентиляционную шахту. Вместо монотонного спускания с крыши нам предлагают переключиться сразу на другого персонажа. Или во время спасательной операции вы расставляете троицу по местам: один на снайперской позиции, другой укрылся среди контейнеров, а третий отвлекает на себя внимание. а затем начинаете и можете в любой момент переключаться. Это исключает из игры большинство скучных моментов и не нарушает динамику происходящего.

Персонажи

Как было сказано ранее, в игре Три персонажа: Майкл, Франклин и Тревор. У каждого из них свой характер, поведение и отличительные черты.

GTA V - Изображение 2

бывший профессиональный грабитель, отошедший от дел. В отличии от героев прошлых игр серии у него давно сложилась взрослая жизнь. Семья, дом в Вайнвуде с гаражом, полным машинами. Из-за проблем с деньгами приходится возвращаться к прежней жизни.

Франклин - типичный правильный "нигга" со своей системой принципов.Он юн и неопытен, рисковать не любит, но ради друзей готов на всё. Работает на местного автодиллера и угоняет для него тачки. Мечтает добиться чего-то большего.

Тревор - он просто....психопат и ненормальный (у него даже справка есть), бьет всех подряд без разбору, и женщин и детей, матерится по поводу и без. Живёт в грязном трейлере, варит метамфетамин. У него на шее татуировка "Сut here" (Резать здесь).

GTA V - Изображение 3

Переключившись на персонажа в свободном режиме, вы непременно застанете его за каким-нибудь делом. Совсем не страшно увидеть Франклина на прогулке с собакой или Майкла курящим сигару на берегу моря. Но вот Тревор...

Не все персонажи доступны сразу, но проходя сюжетную линию вы откроете их довольно быстро.

Сюжет

Над сюжетными заданиями Rockstar знатно постарались. Нет ни одного задания, похожего на другое, в каждом есть своя изюминка, и вы запомните каждое из них надолго. Сюжет здесь на уровень выше, чем в остальных играх серии. Мало того что полно замечательных моментов, так они ещё и хорошо связаны между собой (не как в GTA IV). Какая GTA без ярких персонажей? Здесь полно запоминающихся персон. Я воздержусь от пересказывания сюжета, дабы не испортить вам первое впечатление от прохождения.

GTA V - Изображение 4

В GTA V телефон используется гораздо больше и полезнее чем в GTA IV. В нём так же присутствует камера и можно звонить кому-то или заказать такси. У каждого персонажа свой телефон.

Ограбления

Одним из главных нововведений в GTA V стали ограбления. К сожалению они доступны только по сюжету и в игре их всего будет шесть. Но зато это будет шесть не похожих друг на друга и незабываемых заданий. К каждому ограблению нужно тщательно подготавливаться. Разведать обстановку, найти слабые места и вывести возможные варианты. Далее из них выбрать тот, что по душе. Ориентируясь по выбранному варианту добыть всё необходимое и действовать!

GTA V - Изображение 5

Какой уважающий себя грабитель будет врываться в банк без маскировки?

Свободная игра

Даже после прохождения сюжетной линии в Лос-Сантосе всегда будет чем заняться. Вот вам и триатлон, вот прыжки с парашютом, гонки, покупайте недвижимость, прокачивайте машины (что, кстати, настолько хорошо сделали, что даже Need for Speed может позавидовать тутошней прокачке). Не хотите перенапрягаться? Тогда вы можете пойти на один из нескольких фильмов, которые Rockstar приготовили для вас. Устраивайте войны с копами и много-много всего другого. GTA V не даст вам заскучать.

GTA V - Изображение 6

Копы стали намного умнее и опаснее. Со временем находятся удобные способы избежать преследования (хотя четырех- и пятизвездочные погони все равно ничем хорошим обычно не заканчиваются), но на первых порах трижды подумаешь: а так ли мне нужна эта тачка?..

Впервые в GTA было столь сильно уделено внимание природе. Вся живность взята из Red Dead Redemption. Вам никто не мешает взять винтовку и пойти охотиться на оленей. У Франклина есть своя собака по кличке Чоп. Даже с ним связан геймплейный момент. Пейзажи настолько красивые, что хочется любоваться ими вечно, а в телефоне не хватит места, чтобы сфотографировать всё, что хочется.

GTA V - Изображение 7

Просто неописуемая красота

Физика

В GTA V физика осталась почти нетронутой после GTA IV. Самое крупное изменение произошло с машинами. Они теперь не такие тяжеловесные, как это было в прошлой части, и это облегчает управление. Но с облегчением разработчики немного перестарались. Вновь появились самолёты и истребители, что не может не радовать любителей по пилотировать среди высоток. Физика вертолётов так же была доработана

Итог

GTA V вобрала в себя лучшее что было в прошлых играх Rockstar, не только GTA. Этот мир не даст вам заскучать. К тому же есть мультиплеер, но об этом я напишу чуть позже. GTA V обеспечила достойный уход консолей на пенсию, и если будут спрашивать "Стоит ли мне покупать PS3/Xbox 360?" можно будет смело отвечать: "Ну разумеется, ведь на неё выходила GTA V!"


4 комментария