474 131 77298

Грудь: Эволюция

5 марта 2013, 21:40
Грудь: Эволюция - Изображение 1
Сериал Tomb Raider всегда крутился вокруг Лары Крофт. В этом нет ничего удивительного: разработчики уделяли героине максимум внимания, делая ее привлекательной для игроков. Обычно привлекательность достигалась самым прямолинейным образом – увеличением размеров груди Лары до безумных показателей. Серии пришлось умереть и родиться заново, чтобы авторы поняли, что игроки отождествляют Лару не только с огромным бюстом.

Но теперь поздно: вооружившись линейкой, «Канобу» изучил историю серии и провел собственные замеры, попытавшись выяснить, действительно ли пропорции Лары пришли к нам из мира фантазий.

Короткий ответ – скорее да, чем нет.

Как мы делали замеры:

Измерение виртуальной фигурки, безусловно, не дает точных результатов, и нам пришлось смириться с некоторыми условностями. Чтобы сравнивать разные итерации Лары, мы взяли за постоянную величину ее рост – 175 см – после чего переводили пикселы в сантиметры, делая замеры. Второй момент: хотя мы изучали модели и скриншоты героини с разных ракурсов, результаты являются лишь примерными – необходимо понимать, что замеры по картинкам не дают 100% точности.

И последнее: не стоит всерьез сверять мерки с нашей жизнью – ранняя Лара славилась своими нереалистичными пропорциями, которые в реальности тут же отразились бы на ее здоровье.

Возможно, вы знаете только про «второй-третий», но на деле размер груди (и, следовательно, нижнего белья) складывается из двух цифр: обхвата под грудью и поверх груди. Первый замер отражается в цифре (в рамках материала мы приводим размеры в дюймах), второй – в букве (определяет размер чашечки бюстгальтера). Буква отражает разницу между двумя обхватами, где A – минимальный размер.
— Занимательный факт

1996-2003. Официальный размер бюстгальтера Лары: 36D

Tomb Raider (1996)

Грудь: Эволюция - Изображение 2

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 77 см

Обхват груди: 98 см

Размер белья: 30H

Классические пропорции Лары – результат ошибки. Во время работы над первой частью создатель Лары – Тоби Гард – экспериментировал с ее 3D-моделью. Тоби хотел увеличить ее грудь на 50%, но случайным движением мыши перевел параметр в положение 150%. Коллеги, стоявшие рядом, потребовали оставить все именно так.

Tomb Raider II (1997)

Грудь: Эволюция - Изображение 3

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 76 см

Обхват груди: 89 см

Размер белья: 30E

Моделью, представлявшей Лару на промо-мероприятиях второй части, была Рона Митра. Специально для этой роли она сделала операцию по вставке грудных имплантантов, чтобы увеличить свою грудь с первого до пятого размера.

Tomb Raider III  (1998)

__

Грудь: Эволюция - Изображение 4

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 76 см

Обхват груди: 83 см

Размер белья: 30С

Третья «выставочная» модель Лары – Нелл Макэндрю – сфотографировалась для Playboy, после чего была со скандалом уволена со своей роли.

Грудь: Эволюция - Изображение 5

The Last Revelation (1999) и Chronicles (2000)

Грудь: Эволюция - Изображение 6

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 74 см

Обхват груди: 116 см

Размер белья: 30P (???)

В четвертой и пятой частях Лара лишь отдаленно походила на живого человека – пропорции героини ушли далеко за пределы реальности.

В перерыве между Chronicles и Angel of Darkness в прокат вышел первый фильм по игре с Анджелиной Джоли в главной роли. Актрисе пришлось положиться на помощь нижнего белья, чтобы довести свой размер груди – 36C – до официального 36D.

Tomb Raider: The Angel of Darkness (2003)

__

Грудь: Эволюция - Изображение 7

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 70 см

Обхват груди: 87 см

Размер белья: 28G

Angel of Darkness – первая часть Tomb Raider для нового на тот момент поколения консолей PS2 и Xbox. Если раньше на модель Лары уходило не более 500 полигонов, то теперь на нее потратили в десять раз больше – 5000.

2006-2008. Официальный размер бюстгальтера Лары: 36C

Tomb Raider: Legend (2006)

Грудь: Эволюция - Изображение 8

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 70 см

Обхват груди: 80 см

Размер белья: 28D

Переход серии в руки Crystal Dynamics и первое официальное уменьшение груди Лары: разработчики отняли у героини один размер.

Tomb Raider: Anniversary (2007)

Грудь: Эволюция - Изображение 9

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 67 см

Обхват груди: 83 см

Размер белья: 26E

Ремейк первой части. Если в 1996 году грудь Лары из-за нехватки полигонов походила на пирамиду (а также на главную героиню мультфильма «Ким Пять-с-Плюсом»), то Anniversary вернул игрокам привычный «пятый».

Tomb Raider: Underworld (2008)

Грудь: Эволюция - Изображение 10

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 77 см

Обхват груди: 87 см

Размер белья: 30D

Для сравнения: обхват груди Элисон Кэролл, послужившей прообразом Лары из Underworld, – примерно 94 см при росте 163 см:

Грудь: Эволюция - Изображение 11

2013

Официальных данных и моделей новой Лары нет.

Tomb Raider (2013)

Грудь: Эволюция - Изображение 12

Примерный замер «Канобу»:

Обхват под грудью: 77 см

Обхват груди: 85 см

Размер белья: 30C

Преданные фанаты серии возмущались новой, «плоской» Ларой, но на деле грудь героини не претерпела серьезного уменьшения – реалистичными стали все пропорции ее тела.

Текст: Егор Антоненков