Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

78 23 7657

Grand Theft Auto V. Что же еще?

26 сентября 2013, 23:44
Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 1
Серия Grand Theft Auto является одним из главных феноменов игровой индустрии. Открытый мир, вседозволенность, интересные сюжеты и разнообразные миссии, черт, ребята из RockStar изобрели отличную формулу успеха. Подражателей было много, кто-то помер, не успев родиться, кто-то нашел свою нишу, а кто-то просто решил "приодеться" (Saints Row 3,4). Но король, гордо восседая на троне, изредка спускается к простым смертным, чтобы напомнить о своем величии и силе. Встречайте, Grand Theft Auto V.

Солнце, пляжи, пальмы, перестрелки, погони и ограбления, это лишь малая доля того, что ждет вас в Лос-Сантосе (копии Лос-Анджелеса, штат Калифорния, США) и его окрестностях. Райское место, при условии, что у вас есть деньги и связи. И, собственно, сюжет новоиспеченного блокбастера разворачивается именно в этой местности. История вертится вокруг сразу трех главных героев с абсолютно разными взглядами на мир, принципами и целями.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 2

Майкл, бывший профессиональный вор, инсценировавший свою смерть при неудачном ограблении 9 лет назад, ныне блаженствуя на былую добычу, пытаясь не замечать, что жена ему изменяет, сын - пленник консольных шутеров и типичный интернет тролль, страдающий от лишнего веса, а дочь - шлюха, которая сделает что угодно, чтобы попасть в очередное телешоу. Желание растрясти косточки (и последствия одного необдуманного поступка) вынуждает его вернуться к своему любимому делу.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 3

Франклин, выходец из гетто, который, в отличие от своих собратьев из банд, умеет мыслить здраво и понимать, куда суваться не следует. Всегда мечтал подняться, стать чем-то большим, чем обычный уличный гангстер. Он работает в автосалоне за гроши, отбирая машины у должников, просрочивших платеж по кредиту. "Абсолютно легальный бизнес". Живет с тетей, которая наотрез отказывается его понимать.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 4

Тревор, сумасшедший, но честный, грязный сукин сын, который когда-то был сообщником Майкла, во время перестрелки был вынужден бежать от копов, как оказалось, он обосновался в том же штате, что и лучший друг, даже не подозревая, что оный жив. Крайне эксцентричный тип, совершая плохие поступки винит во всем родителей, которые его не любили. Когда-то пытался пойти в ВВС (в надежде, что когда-нибудь сможет сбросить атомную бомбу), но не прошел тест на вменяемость.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 5

Вместе наших героев сводят обстоятельства и жажда наживы. Если поначалу у каждого из персонажей миссии индивидуальные, то по ходу прохождения начнется самый сок - совместные операции. Вы можете переключаться между персонажами, выполняя различные задачи, будь то ограбление или спасение важной персоны из плена. Ограблениям в игре уделено особое место, всего их будет 5-6, но каждое неповторимо. Это крайне необычные игровые ситуации, выбирать которые будете вы сами. Да, каждое ограбление подразумевает два пути, один из которых продуманный, сложный, но не подразумевает открытых конфликтов, а второй - лобовая атака, глупо и с шумом. Но трех человек для ограбления будет маловато, придется подбирать персонал с обратно пропорциональным значением навыков и доли от общего куша. Хакеры, стрелки, шоферы - все они будут повышать свои навыки на четверть после каждого успешного дела. Не забудьте, что надо подготовить машину для отхода, забавные маски и прикупить дополнительных патронов. В целом история хороша, присутствуют три концовки, все ваши действия отразятся на конечной сводке после титров и покажут, кто вы есть на самом деле.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 6

Ах да, Амму-Нация вновь к вашим услугам, теперь все оружие покупается и прокачивается легально, в официальных магазинах по разумным ценам, это ли не Американская Мечта? Мир стал совершенно непохожим на SA, единственным напоминанием о том, прошлом Лос-Сантосе, является Гроув Стрит, где царят Балласы (фиолетовая банда), а дома Сиджея и вовсе нет.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 7

Мир игры огромен, красив и проработан до мелочей, видно, что из старушек-консолей выжали все, ну или почти все, что могли выжать (ну разве что анимация обычных NPC, например, таксистов, не так проработана, как у главных героев), да, иногда можно увидеть мелкие проседания FPS, баги, графические артефакты, но это особо не бросается в глаза. Тут всегда есть чем заняться, на что посмотреть. В конце концов можно устроить тотальный перестрел всего и вся из крупного калибра, все как в старые времена. Кроме основных миссий есть и немалое количество дополнительных заданий, иногда довольно веселых. От GTAIV игре досталась возможность посидеть в интернете, почитать забавные статьи, а также пригласить друга выпить. Вас ждет море различных бутиков, салонов красоты, собственности на покупку и прочей бессмысленной ерунды, которая будет жрать часы вашего времени. Например, можно достать танк.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 8

Вернулась система навыков, чем больше вы совершаете некое действие, тем лучше вы это самое действие совершаете, все просто. Но существуют и специальные заведения вроде летных школ, где из вас за десяток уроков сделают настоящего аса воздушного транспорта. В игре наконец-то появилась вменяемая боевая система с укрытиями, которая исключает возможность умереть в течение сюжетных миссий (если, конечно, у вас прямые руки). За вас все делает автоприцеливание, главное - следить за линейкой HP, которая у наших персонажей крайне хлипкая, достаточно пары-тройки полицейских, чтобы вас убрать. Да, она восстанавливается до половины, но это не особо помогает, как, собственно, не помогает и самый прочный бронежилет, способный уберечь вас лишь от пары-тройки пуль. Враги стали несколько умнее, но в сюжетных миссиях они не будут вам особенно мешать, вне миссий полиция ведет себя намного умнее и действует грязно.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 9

Стоит добавить, что Grand Theft Auto 5 - прежде всего сатира на современную Калифорнию, ее нравы и аморальность, забавные пародии на современные бренды, в частности - Apple. И по ходу сюжета все это кажется все более и более надуманным, неестественным, хотя, откуда нам, жителям России, знать об этом. Соответственно, мы теряем долю атмосферы, иногда не понимая некоторых вещей (благо шутки о расизме понятны всем). И исходя из данных выводов, мне кажется весьма неприятным отношение к данной игре, как к очередной бойне с "экшоном". Нет, это нечто более глубокое, серьезное, так что просто жалко более молодых игроков, которые просто не поймут того объема информации, который будет на них выброшен, зато поставят одну из пошлых шуток Тревора себе в статус.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 10

И, как я уже говорил, мир просто забит контентом, тут вам и различные мини-игры вроде гольфа, и возможность сходить в кино, и гонки, просто огромный простор для убийства времени. Есть даже такая вещь, как iOS приложение для дрессировки собаки, вещь крайне ненужная, но то, что она тут есть - еще один плюс! Вскоре выйдет Grand Theft Auto Online, который позволит делать все это вместе с друзьями, и не только это! Различные сценарии, ограбления, погони и перестрелки, в кругу друзей вам будет все по плечу. Но пока у вас есть немногим меньше недели до релиза режима, так что постарайтесь успеть пройти игру.

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 11

Итог

Итак, что же я могу сказать об игре в итоге... Мне она действительно понравилась, все сделано качественно и на удивление "четко", придраться не к чему. Люблю RockStar именно за внимание к деталям, уж этого у них не отнять. Что ж, мы получили полноправного претендента на звание Game of the Year и вторую игру в моем списке лучших проектов этого года (как водится, первая у каждого субъективна).

Моя итоговая оценка - 9.0 из 10

Рецензируемая версия - PS3, хочу поблагодарить самого себя за предоставленную копию игры.

Это был DeadP47, надеюсь, что вам понравится сие чтиво. Если вы найдете его сносным, пожалуйста, поставьте лайк, для меня это много значит =)

Если вам интересно мое мнение и вы хотите со мной связаться, вступайте в мою группу в ВК

Grand Theft Auto V. Что же еще? - Изображение 12

23 комментария