Стрим The Last Guardian
Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
The Last Guardian | Про животных и детей Darling_Jen стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 11 5135

Grand Theft Auto V: обзор пользователя

26 сентября 2013, 11:40
Grand Theft Auto V: обзор пользователя - Изображение 1
Главным релизом сентября (да и, пожалуй, всего года) стал релиз пятой части знаменитого сериала RockStar. Написание рецензий на данную игру вообще можно считать неблагодарным делом, ведь описать новое детище Rockstar можно и двумя словами - абсолютный хит.

Действительно, игр такого уровня выходит крайне мало. И вот, когда подобный проект появляется в продаже, ты просто не способен делать свои обычные дела. На второй план уходит все: работа, учеба, семья. Ты просто идешь в магазин, забираешь свою долгожданную копию и пропадаешь за консолью на многие, многие часы.

И, поверьте, эти часы дадут вам много больше, чем чуть ли не все релизы последних лет. Это GTA мечты, если позволите. Тут действительно есть все, о чем мы мечтали все предыдущие части серии. Огромный, живой мир, который удалось воссоздать разработчикам, просто не отпускает. Тут есть огромное количество того, чем можно заняться, даже помимо основной сюжетной линии. Шутка ли, за исследованием игрового мира я провел больше 10 часов в первые дни. Сюжет, однако, отбрасывать не стоит, ведь здесь он действительно шикарный. Классно поставленные ролики, отличный сценарий, харизматичные и разные персонажи, которых, кстати, стало три. Впервые для своей серии RockStar пошли на такой шаг и уж точно не прогадали. Переключение между персонажами сделано просто гениально, все это выглядит настолько идеально и слаженно, что зачастую невольно сидишь с открытым ртом. Каждый из главных героев со своими особенностями, своими умениями (да, тут есть определенные способности, например, замедление времени). Персонажей можно прокачивать и тем самым улучшать тот или иной навык (у каждого из "тройки" изначально свои способности, например, Франклин лучше всех водит авто, а Тревор стреляет и обладает большей силой, чем остальные). Про Тревора вообще разговор отдельный. Можно однозначно сказать, что Ваас не знает про безумство абсолютно ничего, по сравнению со здешним "психом".

Grand Theft Auto V: обзор пользователя - Изображение 2

В таком огромном мире, могут подумать многие, скорее всего абсолютно нечем заняться. Но это совсем не так. Теннис, походы в горы, гольф, стрип-бары, магазины, парикмахерские, LS Customs (автомастерские, тюнинг), охота, катание на водных байках, на велосипедах, плавание (в том числе с аквалангом), и еще много много чего. Огромное количество побочных миссий и "случайных" событий не дадут заскучать ни на секунду.

Любителям авто тоже будет чем заняться. Автомобильный парк здесь просто огромный. От байков и легковых авто, до огромных джипов и спортивных элитных авто. Да, у Rockstar нету лицензии на использование реальных названий авто, но все модели сделаны с опорой на "жизненный" оригинал, поэтому узнать какой-нибудь Bugatti или Porsche труда не составит.

Grand Theft Auto V: обзор пользователя - Изображение 3

Огромный мир как бы разделен на две большие части, которые в свою очередь можно разделить на несколько поменьше. Две большие части - это, собственно, сам Лос Сантос, ну и Округ Блейн. Лос Сантос полностью копирует реальный Лос Анджелес. Более точной копии в играх, наверное, еще не было. Тут есть и киностудии, и богатые районы, и переферия с заводами и портом. Округ Блей - огромная территория с, в основном, сельской местностью, старыми дорогами и соответствующими им машинами. Путешествовать по карте можно бесконечно. Исследовать всю территорию я смог только после 15-16 часов игры. Причем, практически каждый метр игры живет своей жизнью. Люди идут по своим делам, за кем-то гонится полиция, летают самолеты, рабочие на стройке чем-то шумят и т.д.

У каждого из героев своя история, своя жизнь. Майкл - ушедший на пенсию в 40 лет мужик, с проблемным прошлым. Он завел семью, ходит к психиатру и потягивает коктейли перед своим бассейном в богатом районе Los Santos. Вечные проблемы с семьей: истеричная дочурка, которая так и норовит снятся в фильме для взрослых; сынок, которому не нужно ничего кроме игр на большой плазме, тусовок и друзей-наркоманов и жена, которая спит с тренером по фитнесу. Франклин - совсем иной герой. Это гетто, своя культура, другое общение и совсем другие занятия, и совсем не законная работа. Тревор - совсем другой персонаж. Это, как бы, олицетворение нас, самих игроков в GTA. Живет он в каком-то захолустье в глубине Округа Блейн. Здесь правит безумие и сумасшествие. Когда по сюжету игры появляется Тревор, все меняется кардинально. И самое главное - мы можем переключаться между персонажами как во время миссий (в специально отведенных моментах), так и вне миссий. Вам надоела богатая жизнь и заморочки Майкла? Есть Франклин. Надоели homies и стычки банд, есть Тревор. Все это делает геймплей ни на что не похожим.

Grand Theft Auto V: обзор пользователя - Изображение 4

GTA V делает то, что не могла сделать, пожалуй, ни одна другая часть серии. Здесь больше не хочется творить хаос, сбивать прохожих, столбы и вообще заниматься подобными местами. В этот город веришь, здесь хочется жить. Хочется купить себе машину через местные интернет-сайты и уехать навстречу тому, что ждет тебя в новый день.

В общем, если вы были настолько заняты, что до сих пор еще не купили себе копию игры, бегом в магазин и welcome to Los Santos, город больших возможностей. Игра, на которую, страшно подумать, потратили 266 млн. долларов полностью оправдывает свой статус. В действительности в рамках рецензии невозможно сказать и половины того, что можно сказать про GTA V. Игру можно обсуждать часами. Но, знаете, лучше просто взять в руки джойстики и попробовать этот шедевр самим. Без сомнений, 10 баллов из 10. **


11 комментариев