102 95 15728

Готовимся к Total War: Rome II

17 июля 2013, 14:43
Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 1
3 сентября выходит Total War: Rome 2 — игра столь же сложная и необъятная, как сама история Древнего Рима. Ко встречам с такими солидными произведениями следует тщательно подготавливаться, чтобы не выглядеть школьником-второгодником с невыученным домашним заданием. «Канобу» предлагает несколько способов провести оставшиеся летние деньки с пользой и удовольствием. Итак - готовимся к штурму Карфагена за 7 шагов!

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 2

Посетить Рим

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 3

Первое и самое очевидное, что приходит в голову, когда заходит разговор об истории Древнего Рима. Ничто так не вдохновляет на изучение походов Юлия Цезаря, как увиденные собственными глазами могучий Колизей, вечный Капитолийский холм или мутный Тибр. Если подойти к делу с умом, то за подобную увлекательную поездку вы выложите не больше 400 евро с проживанием, как услужливо нам подсказывает тот же Чиптрип. Прогулка по Древнему Риму не отнимет у вас много времени (в отличие от Рима эпохи Возрождения). Надо лишь несколько раз пройтись туда обратно по Fori Imperiali до Колизея и обратно (см. карту), полюбоваться, как удачно и органично встроены ветхие руины в современный облик города, сфотографироваться в обнимку со статуей Божественного Августа и отведать не менее божественной пиццы, приготовленной парнями из Неаполя возле древней гладиаторской арены. Если вам все-таки поездка в Рим не по карману, то смотрите следующий вариант.

Поиграть в Assassin’s Creed: Brotherhood

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 4

Assassin’s Creed: Brotherhood — куда более дешевый вариант прогуляться по развалинам Древнего Рима (с одним уточнением — тот же Колизей в Brotherhood выглядит более цельным и функциональным). Поскольку действие игры разворачивается в эпоху Возрождения, от Древнего Рима вас отделяют всего каких-то 15 веков. Тем не менее, Древний Рим в игре повсюду: акведуки, термы, колонны дорического ордера. В общем, все то, что вы будете кропотливо возводить в игре Total War: Rome II, чтобы в конечном счете какие-то варвары все это разрушили и спустя много веков повесили таблички «Руками не трогать».

Прочитать «Записки Цезаря о Галльской войне»

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 5

Небольшой, но ценный исторический документ, представляющий собой записки Гая Юлия Цезаря, информирующие сенат о ходе галльской кампании. Как это свойственно всем, даже самым великим людям, Цезарь свои победы и количество врагов немного преувеличивает, но вместе с этим он скрупулезно описывает устройство римских лагерей, подсчитывает количество легионеров, в подробностях доносит до нас военную тактику и стратегию древних римлян. Обязательно дочитайте до момента встречи налаженной римской военной машины с германскими племенами, о которых до Цезаря доходили только слухи — надо сказать, не самые воодушевляющие. Болтливые галльские вожди, сдающиеся римскому консулу пачками, трясущейся рукой показывали на северо-восток и хриплым голосом шептали: «Германцы идут!» Настоящий триллер, в котором Цезарь, конечно, оказался победителем.

Прочитать «Разрушить Карфаген»

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 6

Удивительное дело: игра, основанная на истории Древнего Рима, порождает художественные произведения, отсылающие к Total War как к первоисточнику. Это история Рима, написанная по игре, которая в свою очередь вдохновлялась Цицероном, Катоном, Плинием и их коллегами. Так или иначе, книга «Разрушить Карфаген» имеет прямое отношение к событиям, описываемых в Total War: Rome II. Протагонист книги – один из главных персонажей сюжетной кампании, основного нововведения серии. Если раньше мы играли за молчаливое воинство, выполняющее наши приказы беспрекословно, то теперь у нас то и дело всплывают иконки с персонажами, которые требуют (а порой и приказывают) обратить на себя внимание. Книга написана на доступном английском и отлично подойдет для летней практики иностранных языков.

Посмотреть сериал «Рим»

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 7

«Рим» — один из лучших и наиболее красиво завершенных сериалов HBO. Для съемок сериала была воссоздана в деталях часть древнего города. Уникальные декорации, подаренные Риму, до сих украшают собой итальянскую киностудию, где предприимчивые потомки теперь проводят презентации и пресс-показы на фоне, так сказать, былого величия. Сериал небольшой, состоит всего из двух сезонов, но в эти двадцать с небольшим серий вошли одни из самых увлекательных и драматичных эпизодов древнеримской истории. Как Республика стала Империей? Был ли Цезарь императором? Почему Марк Антоний и Клеопатра проиграли Риму? За что убили философа Цицерона? Если вам и этого недостаточно, добавим, что часть актеров из «Рима» прямиком перекочевала в «Игру престолов». Например, сам Цезарь. И ты, Брут.

Подготовить машину

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 8

Когда мы говорим о серии Total War, мы говорим о мощном «железе» для вашего ПК. Насколько мощном? Настолько, насколько это вообще возможно. И это проблема, о которой стоит задуматься уже сейчас. Рассмотрим заявленные системные требования: Windows Vista/7/8; Intel Core i5 второго поколения или выше; 4Гб RAM; Видеокарта 1024 Мб (DirectX 11); HDD: 35Гб. Пометка «и выше» в строчке процессора подсказывает нам, что и этого может быть недостаточно. Требования к оперативной памяти и видеокарте заявлены довольно-таки умеренные, но мы с вами понимаем, что для стабильной работы понадобится нечто уровнем выше. Если вы задумывались об апгрейде, то этот день настал.

Сделать предзаказ игры

Готовимся к Total War: Rome II - Изображение 9

В наше время тотального перехода на «цифру» получить в руки хорошее коллекционное издание – большая удача. Поэтому бронировать заранее свой личный экземпляр становится обычным делом любого уважающего себя геймера. Sega, понимая, что подобные игры выходят не так часто, подошла к делу соответствующим образом. Помимо обычных версий игры в продажу поступит физическое, пахнущее свежей полиграфией «Имперское издание», включающее в себя памятные и уникальные артефакты: поле для древнеримской игры Tabula; карта провинций Римской империи на холсте; игральные кости и фишки в холщовом мешочке; набор для настольной карточной игры «Пунические войны». И, конечно, все полагающиеся цифровые «плюшки» — например, спартанцы, за которых можно будет играть. К слову, «Имперских изданий» будет изготовлено не больше четырех тысяч, так что поспешите.

Текст: Виктор Зуев


Игры в материале
  • Total War: Rome 2