5 16 2680

Гость с Kickstarter: Run An Empire

27 марта 2014, 15:31
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 1
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 2

Здравствуйте, пользователи Канобу! Наш сегодняшний гость не такой "большой" как предыдущие, но не менее интересный. Как часто игры пересекаются с реальностью? Все мы знаем про такие забавы, как AR-карты на Nintendo 3DS, их аналог на PS Vita, позволяющие играть с дополнительной реальностью прямо у себя на столе, Oculus Rift совсем скоро попытается заменить нам реальную жизнь на полюбившиеся вымышленные миры. Но нельзя всю жизнь провести за такими приятными "посиделками", поэтому люди "разбавляют" свой график посещением спортивных залов, плаванием в бассейне, вечерними пробежками - и это хорошо. Но можно ли совместить приятное с полезным? Играть даже тогда, когда бежишь по району, идешь на работу или просто в магазин? PAN studios, разработчики Run An Empire, дают однозначный ответ - можно!

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 3

Run An Empire

by Pan Studio


Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 4 YouTube
Run An Empire

Игра для смартфонов, в которой вы конкурируете с другими за право владения территориями в вашей местной среде.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 5

Run An Empire - это игра, в которой игроки соревнуются за право обладать той или иной частью их локальной местности (прим. там, где вы живете). Для захвата территории вы должны пробежать (или пройти) вокруг нее.

Игра использует ваш район в качестве арены для игры.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 6

Это глубоко вздыхает... многопользовательская, пошаговая, стратегическая, беговая игра в альтернативной реальности.

Мы планируем сделать Run An Empire для iPhone, доступ к которой можно будет получить через AppStore. (и, в качестве достигаемой цели, мы хотели бы сделать ее для Android устройств.)

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 7

Для того, чтобы играть, вам необходимо просто запустить приложение. Игра использует GPS на телефоне для записи пути, который вы прошли.

Для захвата территории вы должны просто пробежать или прогуляться вокруг нее.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 8

Все игроки используют одинаковую карту, это значит, что ближайшие игроки могут отхватить часть ваших территорий - все, что им необходимо, это пробежать вокруг ваших самых уязвимых мест.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 9

Чтобы не допустить этого, вы можете укрепить свои территории, пробежав вокруг них несколько раз. Чем больше раз вы пробежите или пройдете вокруг территории, тем более защищенной она станет.

Чтобы добиться успеха вы должны одновременно: удерживать в безопасности свои территории и пытаться захватить чужие. Но будьте осторожны - если вы попытаетесь захватить чью-то землю, будьте готовы к сопротивлению.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 10

Мы делаем Run An Empire, потому что это именно тот тип игры, в который хотим играть мы сами. Мы хотим, чтобы тактическое планирование, которое есть в цифровых и настольных играх (которые мы любим), пересекалось с реальным миром, в котором на ситуацию могут повлиять различные физические явления. Игра предназначена для тех, кто хотел бы попробовать новый способ играть в стратегии. (прим. на видео можно увидеть, как один из разработчиков сидит над настольной игрой "Колонизаторы", а на мониторе у него, кажется, видна цивилизация)

Run An Empire будет международной и доступной для людей с любым уровнем физической подготовки. Она, конечно, не будет исключительно для одаренных атлетов. Игровая система будет поощрять тех, кто способен бегать, но принимать участие могут и те, кто просто прогуливается пешком. В конечном итоге мы займемся точной настройкой механик, пока не сбалансируем их.

Соревновательные особенности игры полностью раскрываются в больших городах, но вам необязательно жить в оживленном месте, чтобы играть - мы позаботимся, чтобы вы могли видеть, как развиваются ваши друзья, и поделиться своим прогрессом в Интернете. Более того, контроль над территорией со временем будет пропадать, поэтому удержать большое государство будет значительной проблемой, даже если на многие километры вокруг вас никто не играет. Эта особенность сделает игру доступной для тех, кто начал играть позже других.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 11

Настраиваемые Гербы

Размеры империй будут постоянно колебаться, поэтому мы хотим показать чей-то исторический успех, а также их текущий статус. Мы сделаем систему, в которой каждый квадратный километр земли, принадлежащей вам, будет приносить очки или кредиты раз в день (например, 10 кредитов за 1 км ²).

Чтобы показать миру свою успешную карьеру (и представлять себя в области), вы сможете потратить эти кредиты на персонализацию и модернизацию каждого элемента вашего герба.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 12

Кроме того, некоторые компоненты герба станут доступны только после выполнения специальных заданий, например, захват определенного количества земли или удержание области в течение какого-то времени.

Мы предлагаем уникальных "сторонников" (существа, держащие щит) в качестве награды нашим вкладчикам - смотрите раздел наград.

Анализ Здоровья

Мы бы не стали называть Run An Empire приложением для здоровья. Это больше стратегическая игра, смешанная со спортом - требующая как хитрости, так и действия. Основная цель - это превзойти других людей в создании и контроле самой успешной империи.

Тем не менее, мы понимаем, что Run An Empire имеет все задатки для того, чтобы поощрять регулярные физические упражнения, и мы довольны этим - мы позаботимся, чтобы, наряду со стратегическими данными, игра выводила показатели здоровья (будут введены похожие интерфейсы из уже существующих медицинских и беговых игр).

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 13

Уже существующие беговые игры и игры в альтернативной реальности и их сообщества

Есть относительно сформировавшиеся сообщества как у игр в альтернативной реальности, так и у беговых игр - известные примеры: Shadow Cities, Ingress, Zombies Run! и Nike Grid. Мы любим все эти игры. Более того, они вселили в нас уверенность, что люди хотят играть в подобные проекты. Мы думаем, что Run An Empire сможет внести ценный вклад в оба жанра своей уникальной и доступной игровой механикой.

Будут ли в _Run An Empire _встроенные покупки?

Если будут, то их влияние ограничится персонализацией и индивидуализацией. Однажды запустившись, игра никогда не предложит игрокам получить преимущество над другими с помощью денег - единственный способ построить успешную империю: соблюдение определенных обязательств (прим. как, например, регулярный обход/пробег территории) и планирование.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 14
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 15

PAN основана Ben Barker и Sam Hill; это студия дизайнеров и разработчиков, находящаяся в одном из районов (Shoreditch) Ист-Энда в Лондоне. Мы создаем игры, дающие новые ощущения.

Мы уже создавали игру на основе определения местоположения - и прошлым летом были награждены комиссией, чтобы создать Hello Lamp Post для Playable City Award (которая, впоследствии, была отмечена в номинации "дизайн года" в лондонском музее дизайна). Hello Lamp Post делает город "говорящим": люди в Бристоле (Великобритания) делились своими историями и наблюдениями через необычных посредников: уличные скамейки, автобусные остановки, почтовые ящики, парковочные счетчики и т. д.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 16
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 17

Мы создали небольшой прототип, чтобы узнать, как ощущается механика, провели тесты в домашних условиях и на улице, исследовав масштабируемость, чтобы быть уверенными, что игра сможет работать на глобальном уровне.

Теперь мы должны тратить больше времени для работы в полную силу, чтобы разработать игру с надежной инфраструктурой, без сбоев, с интуитивно-понятным пользовательским интерфейсом и, самое главное, провести множество тестов и испытаний.

Как и многие другие инди проекты, мы хотим привлечь как можно больше вкладчиков и как можно скорее, в качестве бета-тестеров, которые помогут в тестировании и отладке, с которыми мы будем поддерживать обратную связь для улучшения качества игры.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 18

Если мы наберем больше £ 25,000 через Kickstarter, то сделаем версию приложения для Android, доступную для загрузки через Google Play.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 19

Спасибо за чтение! Если это та игра, которую вы хотели бы видеть, то, пожалуйста, посмотрите наши награды, чтобы увидеть, какая из них вам подойдет.

Риски и трудности

Мы разрабатываем игровую платформу, которая размещает всех игроков на одной карте. Чем больше будет становиться игроков, тем больше будет нагрузка на серверы.

Мы должны быть уверены, что приложение будет работать эффективно, оставаться устойчивым и редко давать сбои, что также очень важно при увеличении трафика.

FAQ

Как вы сможете пресечь попытки людей "обмануть" игру с помощью вождения на машине или езды на велосипеде? (прим. то есть, чтобы они не захватывали много территорий слишком быстро)

Есть два способа борьбы с такими людьми:

- Во-первых, мониторинг скорости игрока. Все игроки, которые путешествуют на подозрительно больших скоростях будут отмечены для рассмотрения.

- Во-вторых, использование акселерометра телефона. Так, движение игрока с нереалистичной походкой также будет отмечено для рассмотрения.

Это международный проект или только для Великобритании?

Run An Empire будет работать везде - не только в Великобритании.

Будет ли версия для велосипедистов?

У нас в студии есть несколько поклонников велоспорта. Идея "Ride An Empire" - действительно интересная задумка. Если Run An Empire будет встречена положительно, то мы обязательно рассмотрим возможность создания такой игры, в качестве ответвления.

Могу ли я создавать альянсы со своими друзьями, семьей, коллегами?

Многие люди спрашивают нас об этом, что заставило серьезно задуматься над реализацией такой возможности. Мы протестируем некоторые изменения, связанные с функциями "альянсов", с помощью бета-групп, и посмотрим, делает это игру веселее и интереснее или нет.

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 20

И как всегда подписанное изображение на игровую тематику специально для нашего сайта. Thank you for the image, Ben!

Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 21
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 22
Гость с Kickstarter: Run An Empire - Изображение 23

Беговые приложения набрали определенную популярность в своих кругах. Но не все любят бегать. А вот попробовать такой необычный игровой опыт хотелось бы многим. Здесь опять хочется вспомнить о 3DS: если вы берете приставку с собой, то она считает ваши шаги и выдает за них монетки, которые можно потратить в играх - неплохая идея. Но PAN Studio предлагает большее. Мало того, что они автоматически расширили свою аудиторию, не ограничиваясь одним лишь бегом, так они еще предлагают интересную игровую механику - этакую real-life цивилизацию. Конечно, интереснее всего будет играть в крупнонаселенных городах, нежели быть единственным "королем" где-то в глубинке, но, когда вы в очередной раз решите изменить свою жизнь, начав совершать утренние или вечерние пробежки, у вас будет еще один большой жирный плюс в пользу этой затеи.

Ну и теперь доказать "пацанам", что это ВАШ район будет намного проще. :)

P.S. Друзья, рубрика продолжает искать себя и эволюционировать. Разработчики периодически выпускают "обновления" в Kickstarter, которые сообщают дополнительную информацию об игре. Если среди этих сообщений будет что-то очень интересное, то оно будет переводиться и размещаться в Пабе под хэштегом #guestfromkickstarter. Спасибо за внимание!


Оригинал: тык

Играйте только в хорошее!


16 комментариев