30 45 10181

Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3

9 августа 2013, 17:39
Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3 - Изображение 1
Рынок товаров массового потребления учитывает ваши малейшие пожелания. Как джины из лампы корпорации исполняют любые прихоти. Мы живем в эпоху пограничных состояний. Вместо рамных внедорожников компактные кроссоверы. Вместо книг электронные чернила. Даже между смартфоном и планшетом нашлась незанятая ниша, в которой с легкостью появляются новые решения для желающих пристроить свои кровные. Я даже встречал в зарубежной прессе оригинальные названия для таких устройств – «phablet».

И если говорить о тех же планшетах – насколько действительно удобно в дороге пользоваться таковым? Я искренне считаю, что пресловутый Ipad хорош в том случае, если пользователь находится в «покое». А диагонали дисплея типового смартфона явно недостаточно для того, чтобы с комфортом читать или смотреть фильмы в надлежащем качестве.

В целом передо мной встала задача – получить на руки устройство с функциональностью планшета и мобильностью смартфона. И вот, пожалуйста: перед нами Samsung GALAXY Mega 6.3. Дел для него есть масса: кино, книги, комиксы, игры, интернет, музыка и радио, навигация, в том числе автомобильная. Но давайте по порядку.

Общая информация

Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3 - Изображение 6

Комплектация устройства в целом не вызывает нареканий. В наборе только самое необходимое: зарядник, кабель micro-USB, наушники с регулятором громкости, карта памяти с переходником и сопроводительная документация. Чехол придется докупать отдельно. Несмотря на свои размеры Samsung GALAXY Mega 6.3 удивительно легкий, менее 200 грамм. Девайс легко помещается в кармане брюк. Внешний вид– классические очертания линейки Samsung GALAXY. Корпус полностью из органического пластика. Сборка по традиции качественная, никаких люфтов и производственных неточностей. Задняя крышка из поликарбоната съемная. Под батареей прячется разъем для micro-SIM и карт памяти micro-SD

Дисплей

Дисплей – главная особенность Samsung GALAXY Mega 6.3. В основе лежит PLS-матрица, аналог IPS. Разрешение – 1280x720,полноформатный HD. Дисплей очень яркий, с высоким уровнем констрастности. Изображение сочное, насыщенное. На выбор пользователю предлагается три надстройки: «динамический», «стандартный» и «фильм». В дополнение отмечу наличие датчика света. Он позволяет автоматически регулировать яркость экрана.

Камера

Тыльная, 8-мегапиксельная камера с автофокусом и LED-подсветкой дает неплохие снимки. Доступен быстрый выбор режимов, все просто и наглядно. Фронтальная камера умеет писать видео в разрешении 1080p. Эстеты могут корректировать экспозицию или, например, выставлять баланс белого. Прилагаю несколько фотографий, сделанных на тыльную камеру. Фотограф из меня тот еще, так что не судите строго за качество композиции.

Производительность

Производитель использовал достаточно мощную начинку. Двухъядерный процессор с частотой 1.7 ГГц обеспечивает неплохой уровень производительности. Если вы не собираетесь выполнять сложных математических расчетов или, например, видео декодировать, то запаса мощности более чем достаточно.

Интерфейс

Операционная система Android 4.2.2 себя зарекомендовала достаточно хорошо. Стабильная работа приложений и, естественно, никаких критических ошибок. На мой вкус интерфейс достаточно сложный, хотя для телефонов на Android это нормально. Однако это дело вкуса. Понравилась хорошая адаптация интерфейса к горизонтальной работе.

Батарея

Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3 - Изображение 19

В комплекте с устройством поставляется литиево-полимерная батарея емкостью 3200 мАч. Практика показала, что с таким аккумулятором Samsung GALAXY Mega 6.3 легко живет пару дней при не слишком активном использовании. При желании можно было бы растянуть на три. Но устройство интересное, так что пользовался я им чаще, чем стоило. Полтора часа видео, чуть больше трех часов – веб-серфинг и чтение плюс около часа на разговоры (я пользовался гарнитурой). Для тестирования пришлось собирать аппараты по знакомым, как я уже говорил ранее, но это того стоило.

Характеристики устройства

Наименование: Samsung GALAXY Mega (GT-I9200)

Процессор: двухъядерный 1,7 ГГц

Дисплей: 6,3 дюйма, TFT PLS (1280x720)

Платформа: Android 4.2.2 (JellyBean)

Память: 8 ГБ + слот microSD (до 64 ГБ)

Коммуникации: GSM, HSDPA, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n + Wi-FiDirect, Bluetooth ИК-порт

Камера: 8 Мпикс + 1,9 Мпикс

Аккумулятор: 3200 мАч

Размеры: 167,6 х 88х 7,8 мм

Вес: 199 грамм

Цена: 19900 рублей

Заключение

Отдельно отмечу, что все важные нюансы не удалось разобрать в рамках одной статьи. В частности, затянулся тест, связанный с временем автономной работы. Более подробно о возможностях устройства я расскажу в следующей части статьи.

Текст: Евгений Нержин


45 комментариев