12 8 6081

Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3 #2

12 августа 2013, 15:42
Горячее железо. Samsung GALAXY Mega 6.3 #2 - Изображение 1
Этот материал является продолжением эпохального опуса, посвященного Samsung GALAXY  Mega 6.3. Начало можно почитать вот тут. Если первая часть была посвящена больше техническим характеристикам и физическим возможностям, то здесь мы будем говорить больше об эргономике и нюансах использования.

С двух рук

Особенность Samsung GALAXY  Mega 6.3 состоит в том, что устройство в принципе не подходит для «одноруких». Достать большим пальцем до противоположного края экрана невозможно. Несмотря на это в меню есть пункт, допускающий набор одной рукой цифр при наборе номера, работе с калькулятором или разблокировке.

Выглядит на деле все это немного странно, но достаточно функционально. Для меня калькулятор был камнем преткновения. Хорошо, что вопрос был решен сам собой.

Связь

Я искренне считаю, что прикладывать к уху таких размеров устройство довольно странно. Для коммуникации существуют гарнитуры или, на худой конец, громкая связь. И мне странны выпады критиков, сетующих на то, что окружающие во время разговора смотрят на них как на конченных… Ну, то есть странно смотрят.

Если говорить по делу, то качество связи на высоте, хотя здесь больше заслуга сотового оператора. Претензий нет, как сотовой связи, так и к сетевым форматам коммуникации – в частности, Skype работает просто отлично.

Кино

Аппаратные возможности Samsung GALAXY  Mega 6.3 позволяют смотреть без тормозов видео и в разрешении 1080p. Динамические сцены отображаются без надрывов, картинка четкая, яркая.  Отмечу также, что мне в устройствах Apple очень сильно не хватало этой прекрасной функции Popup Play, «картинка-в-картинке». Смотришь видео поверх всех окон, пишешь сообщение, лазишь в сети – это действительно большое удовольствие.

Музыка

Я не то чтобы равнодушен к музыке, но предпочитаю слушать дома или в машине. Плеер ничем не выдающийся и тем удобен. Из интересного стоит отметить «музыкальный квадрат» - систему, которая позволяет классифицировать мелодии в зависимости от настроения и в дальнейшем составлять плей-лист с помощью жестов.  Радио без изысков: память на несколько станций, катушка для ручной настройки – вот в целом и весь набор. Звучание в целом достойное, насколько это возможно для смартфона.

Книги

Для чтения Samsung GALAXY  Mega 6.3 подходит идеально. Это касается и комиксов и непосредственно книг. Встроенная читалка звезд с неба не хватает, но в целом она простая и удобная для самых привередливых есть магазин приложений, где можно подобрать что-то на свой вкус.

Приложения

Еще не так давно, для планшетов под Android можно было набрать приличных адаптированных приложений не больше десятка. А сейчас система ничуть не уступает своим конкурентам. Через магазин Google Play можно найти все необходимое. Я принципиально пользуюсь только бесплатным контентом – необходимых приложений для Android сейчас более чем достаточно. Шустрая навигация, виджеты, игры – с этим никаких проблем. Что касается игр, то я в основном играю в порты старых классических игр, но и c ресурсоемкими  приложениями Samsung GALAXY  Mega 6.3 справляется на ура.

Интернет

Чтобы не быть голословным, я провел небольшой эксперимент. В двух метрах от точки доступа расположил Samsung GALAXY  Mega 6.3, Apple Iphone 4S и Apple Iphone 5. На всех девайсах одновременно был запущен тест скорости соединения Speedtest. Также этот тест был проведен в отдельности для каждого аппарата. Результат – безоговорочное доминирование Samsung Galaxy  Mega 6.3. Предпосылкой служило субъективное ощущение, что c «мегой» интернет работает шустрее. Конечно, есть много внешних факторов влияющих на скорость работы в сетях, но факт остается фактом.

Выводы

Хочу от себя добавить эмоционально: Samsung GALAXY  Mega 6.3 прекрасен. Для меня, слепенького, отлично подходит большой,  яркий дисплей  – почитать перед сном, посмотреть картиночки с милыми котиками в ленте или радовать себя HD-видео в длинных перегонах метро. Суть же возможностей для связи мне предельно ясна – мобильный интернет. Желающие осуществлять звонки могут воспользоваться гарнитурой, здесь я тоже проблем не вижу. Устройство помещается в карман , живет от батареи достаточно долго,  отличается высоким уровнем производительности. При этом  неплохо снимает видео и делает фотографии еды. Безусловно, мнение мое субъективно – но все что нужно современному человеку Samsung GALAXY  Mega 6.3 дает с лихвой. Единственно, не поленитесь зайти в ближайший салон. Устройство обязательно следует потрогать лично. Только так можно понять – станет ли Samsung GALAXY  Mega 6.3 другом на долгие времена, или же окажется бездумной покупкой.

+ Pro

+ Большой дисплей с насыщенным цветовым охватом

+ Высокий уровень производительности – подходит для любых задач

+ Использует последнюю версию операционной системы Android

+ Громкий динамик

- Contra

- Одной рукой пользоваться проблематично

- В комплекте нет стилуса

Текст: Евгений Нержин


8 комментариев