35 24 18633

Город ветров

Чем себя развлечь в виртуальном Чикаго

26 мая 2014, 16:44
Город ветров - Изображение 1
После непродолжительного сюжетного интро перед вами откроется целый Чикаго — город ветров и первых небоскребов. В этом виртуальном мегаполисе вас ждет уйма интересных мини-игр, челленджей, пасхалок и даже онлайн-состязаний с вашими друзьями, главное — хорошо искать. Специально к выходу главного кибер-панк боевика этого года, «Канобу» подготовил гид, в котором каждый игрок найдет что-то для себя.

Несчастный случай во время очередного ограбления отнял у Эйдена Пирса близкого человека, напарника и спокойную жизнь. Теперь, спустя 11 месяцев после трагического инцидента, он больше известен как вигилант, народный мститель, если можно так выразиться. В отличие от мирных граждан Чикаго, Эйден не ходит на работу, он не встречается с друзьями, а на ужин его не ждет любящая семья. Вместо этого все свое время он тратит на расследования, поимку преступников и поиски правды, и когда-нибудь, не знаю когда, она заведет его в тупик. Но как и любой другой человек, Пирс должен отдыхать от повседневных геройств, и в этом плане виртуальный мегаполис из Watch_Dogs идет игроку навстречу.

Оберегайте граждан

К использованию суперкомпьютера правительство пришло после несчастного случая, связанного с одним из сотрудников крупной IT-компании. В 2011 году недовольный клерк загрузил вирус в единую энергосистему, оставив без света более 55 миллионов жителей восточного побережья.Спустя 3 года система «ctOS» уже контролирует практически каждую часть Чикаго, а также содержит информацию обо всех его жителях. Главный герой игры, хакер Эйден Пирс, успешно взломал ctOS, но в отличие от компаний-обладателей суперкомпьютера, не пользуется ею в корыстных целях. Благодаря ей он следить за всеми жителями города и знает почти обо всех тяжких преступлениях, что происходят по близости. Например, после очередной бытовой ссоры парень собирается напасть на свою теперь уже бывшую девушку. ctOS посылает на смартфон Эйдена сигнал о возможном совершении преступления. Нам остается только затаиться и наблюдать. Главное — успеть, потому что в противном случае преступник может успеть нанести вред жертве, а то и убить, и тогда волей-не волей на наших руках останется кровь невинного человека. В зависимости от исхода, вам будут начислены очки "хорошего" или "плохого" гражданина. Именно они влияют на дальнейшее отношение людей к вам: признают ли вас народным героем или заклеймят террористом.

Город ветров - Изображение 2

Аудионаркотики

Будучи одаренным хакером, Эйден может за считанные секунды взломать охранную систему любого предприятия, "усыпить" светофоры и даже обесточить целый район города. Естественно, герой нарушает закон ради великой цели, но даже ему надо иногда отключать мозги и забывать про бесконечные потоки нулей и единиц. На помощь хакеру приходят популярные и в нашем мире аудионаркотики I-Doser — звуковые файлы психоактиввного действия. У некоторых они могут вызвать легкое чувство эйфории, но в игре дела обстоят несколько иначе.

Всего у нас имеется четыре возможных варианта развития событий:

  • Psychedelic

Этот режим трудно описать словами. Из земли растут гигантские цветы, которые подбрасывают вас в небо. Вы должны пролететь через колечки в воздухе и не разбиться об асфальт, что конечно же будет, если вы промажете по цветку.

  • Alone

Окружение больше напоминает к/ф «Исчезновение на 7-й улице». Вы просыпаетесь в пустом и темном городе. Вокруг ни души, только брошенные машины и человекоподобные роботы, которые собираются вас убить. Чтобы спасти город вам необходимо запустить по генератору в каждом районе. набор миссий Alone рассчитан на тихое прохождение и потребует от вас полной концентрации. Осторожно: как только робот заметит вас, он поднимет тревогу и испепелит вас своим смертоносным лучом.

  • Spider-Tank

Под ваше управление попадает суперсовременная бронемашина в виде гигантского паука, оснащенного мощным оружием. Цель: уничтожить как можно больше врагов. Благодаря уникальному строению, паук может карабкаться по стенам, прыгать на длинные дистанции и давить противников с огромной скоростью.

  • Madness

До выхода Carmageddon именно режим Madness поможет вам скоротать время и уйти в ностальгию с головой. За рулем собранного под зомби-апокалипсис масклкара вы должны давить восставших из Ада мертвецов, демонов и прочую нечисть, которая заполонила дороги. Как Безумный Макс, вдавите педаль в пол и размажьте кишки противников по автостраде.

Город ветров - Изображение 3

Чекиньтесь в Чикаго

Всемирная любовь к социальным приложениям Instagram, Foursquare и т.д. не смогли оставить равнодушными авторов из Ubisoft. И если фото-хостинг они высмеивают в одной из сюжетных миссий как архив "дакфейсов", то к системе геолокации отнеслись довольно серьезно, сделав на ней акцент как в одиночной, так и сетевой игре.

По городу разбросаны различные точки синхронизации, как это было в серии Assassin's Creed. Вам достаточно посетить это место, и база данных пополняется информацией о памятнике архитектуры, популярном среди туристов месте или каком-нибудь офисе крупной компании. Там же вы можете зачекиниться — отметиться в этом месте, и ваши друзья получат уведомление "Ваш друг N только что побывал в Y". Чем чаще вы там отмечаетесь, тем больше очков зарабатываете. Если у вас в кармане больше очков, чем у друзей, то вы становитесь мэром заведения, пока кто-нибудь вас не свергнет.

Город ветров - Изображение 10 Coub
Watch Dogs

Подводя итоги, хотелось бы отметить, что в мире Watch_Dogs вас ждет еще огромное количество всевозможных мини-игр, о которых мы не упомянули. Не из чувства лени, а чтобы сохранить хоть какую-то интригу. Перед каждым громким релизом Ubisoft засыпает игроков всевозможными трейлерами и скриншотами, в которых, казалось бы, уже показали всю игру. Мы решили не идти по тому же пути, а рассказали вам только о самом интересном и оригинальном. В этот вторник Watch_Dogs станет доступен всем игрокам России. Советуем вам не планировать ничего на вечер 27 мая, а полностью окунуться в мир Чикаго — города ветров и первых небоскребов. Успейте предзаказать.


24 комментария