Стрим-центр9 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Он ведь опять об этом не просил, какого черта? icantrollyoudude стримит In Verbis Virtus
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 186 18878

God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться

Лучший слэшер предыдущего поколения вышел на PlayStation 4

21 июля 2015, 21:00
God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 1
Выходные я провел в муках. Запустил ремастер-версию God of War 3 на PlayStation 4. Поохал, какая симпатичная графика получилась, насколько игра выглядит свежо даже для нового поколения консолей. По привычке выбрал сложный режим... и попал в ад. Пальцы не слушаются, былые навыки потеряны, некогда простейший Аид вызвал настоящую истерику и желание немедленно выбрать казуальный уровень сложности. Господи, спасибо, как же я скучал по этому дерьму!

Хотим мы того или нет, но постоянно повторяющийся паттерн врезается в память и влияет на наши привычки. Если вы когда-нибудь курили, то знаете, что со временем это превращается в ритуал. Чашка кофе плюс сигарета, и никак иначе. Потом ты оказываешься на борту самолета, совершенно спокойно проводишь пять-шесть часов за книгой, просишь принести кофе, делаешь глоток — и все, ты сломался. Курить хочется так сильно, будто ты наркоман в период жесткой ломки (а так оно, по сути, и есть). 

Игры способны создавать в голове такие же «павловские» модели, которые бывает очень сложно сломать. За последние годы они надрессировали меня простой команде: когда мы покажем тебе определенный значок, враг готовится нанести сильный удар, и тебе лучше убраться с его пути. Знаю, что некоторые хардкорные игроки специально убирают эти обозначения, чтобы не терять хватку. Но я — существо ленивое, если игра дает мне шанс упростить жизнь, то почему бы им не воспользоваться? 

God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 2
God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 3

И вот мне уже, по сути, все равно, с кем я сражаюсь и в какой игре (будь то Batman: Arkham Knight или Assassin's Creed Unity): в нужный момент игра сама мне скажет, что делать. А ты только знай — нажимай на нужные кнопки.

God of War 3, как до этого серия Souls, в очередной раз сломала эту складную систему. Но в отличие от той же Bloodborne, она быстрее изматывает. Она не говорит тебе, когда и что делать, помимо QTE-вставок. Враг занес ногу — отпрыгивай! Горгона смотрит — уворачивайся или быстро освобождайся, иначе развалишься на куски, как греческие храмы.

God of War 3 Remastered это: разрешение 1080p, качество текстур в 4 раза выше, чем на PlayStation 3, фоторежим. Цена: 2299 рублей. 

Странно, но God of War 3 с возрастом не только не растратила своей привлекательности, наоборот — кажется свежей, легкой, не затхлой. Она бросает тебе ровно тот вызов, с которым ты можешь справиться. Такое ощущение, что игра это знает. Но этот вызов имеет совершенно другую форму, нежели то, к чему мы привыкли за последние годы. Раз за разом игра показывает тебе схожие паттерны поведения, постепенно убаюкивает однотипными боями, а затем резко меняет направление, ломает шаблон. 

Это как в знаменитом бое с Аидом, от которого Кратос отдирает кусок за куском. Помните, сколько было вопросов на форумах: «А как пройти этот кусок, что ни делаю, все впустую?». Да, просто игра «забыла» вам сказать, что эти «живые» куски нужно расстреливать из лука, ничего другого на них не действует. И ты такой: «Эй, разработчики, а слабо было сказать, предупредить?» А они лишь нагло улыбаются и хохочут. Мол, ты же практически олимпийский бог, с чего ты решил, что в твоей битве победит кто-то другой и просто вручит тебе лавровый венец? И в этом — вся суть хороших мясистых слэшеров.

God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 4

Не знаю, но почему-то в последние годы AAA-индустрия смотрит на них косо. Сериал Devil May Cry перезапустился с неплохой DmC: Devil May Cry, но дальше дело пока не пошло. Ninja Gaiden сдулась. Bayonetta 2 доступна лишь на полумертвой Wii U. Одна радость — Metal Gear Rising: Revengeance. Да и кто знает, что с сериалом будет дальше: то Konami обещает вкладывать деньги в развитие этого ответвления серии, то уходит в глухую оборону. 

Я не против тренда на «сюжетные», «сценарные» игры, где тебе бесконечно рассказывают то о кознях Джокера, то о заговоре тамплиеров. Мне нравится, когда есть возможность погрузиться в интимную и сложную историю взаимоотношений Элли и Джоэла (The Last of Us), увидеть, как на твоих глазах меняются представления о добре и зле молодой Лары Крофт (Tomb Raider (2013)). Все эти игры — огромный шаг для индустрии в направлении «игры как составная часть культурного процесса». Но только ли этим нужно пичкать игрока? Может, иногда стоит сместить акцент с истории на бои, а то ведь в последних играх той же Assassin’s Creed стычки с врагами уже просто раздражают.

God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 5
God of War 3 Remastered: Кратосу пора вернуться - Изображение 6 YouTube
God of War III Remastered - Kratos vs Hades Boss Battle | PS4

В этом смысле выходные, проведенные за God of War 3 Remastered, стали одними из лучших за последний год. Я вновь почувствовал эту колющую, приятную боль в пальцах, которые постепенно, не без сопротивления вспоминали боевые «ноты». А Кратос тем временем выкалывал глаза, отрез хвосты, разрывал руками пасти — в общем, догонял и наказывал, наказывал и орал что-то безумно пафосное. 

Если PlayStation 3 у вас не было, то эта игра точно должна быть в вашей коллекции. Ну, а если вы фанат Кратоса со стажем, то не пропустите. Ремастер получился отличный, игра выглядит  современно. Ну, а я пойду дальше тренироваться, впереди еще главный бой — с Зевсом. Ох уж и жду я встречи с тобой, пафосный старик. В прошлый раз ты мне немало крови попил.


Игры в материале
  • God of War 3
  • Metal Gear Rising: Revengeance
  • DmC: Devil May Cry
  • Tomb Raider (2013)
  • The Last of Us
  • Bayonetta 2
  • Batman: Arkham Knight
  • Assassin's Creed Unity
  • Bloodborne
  • God of War 3 Remastered