Стрим-центр16 в эфире
[18+] Ламповое первое прохождение ssmrandy стримит The Witcher 3: Wild Hunt
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Вечерний стрим WOWa, после DbD GTHs стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 22 7272

Гнев, рассудок и воля детей «Игры престолов»

5 мая 2014, 23:13
Гнев, рассудок и воля детей «Игры престолов» - Изображение 1
На американском канале HBO, а следом в российском цифровом сервисе «Амедиатека» начался четвертый сезон «Игры престолов». Зная, что десять понедельников подряд читатели отложат в сторону контроллеры, «Канобу» берется рассказать о каждом свежем эпизоде — и предлагает обсудить перипетии сериала в комментариях. Сегодня пойдет речь о пятой серии и детях «Игры престолов».

Осторожно, спойлеры!

Четвертый сезон подошел к середине. Шоураннеры отметили «экватор», закатив еще один праздник: на Железный трон сел умилительный пухляк Томмен — как выразилась Серсея, первый достойный владыка за пятьдесят лет. Розовощекий мальчуган номинально стал повелителем семи королевств Вестероса, но его волнует лишь мягкая улыбка суженой Марджери — и маленький суверен не властен даже над нею. Младший Ланнистер — просто инструмент в руках взрослых, коронованная коронка. Начав с Томмена, Беньофф и Уайсс собрали в пятой серии всех ключевых детей «Игры престолов».

Арья и Сандор Клиган остановились где-то в Речных землях на полпути к Долине Арренов. Перед сном младшая дочь Неда Старк читала вслух молитву, перечисляя всех, кого собирается убить, в том числе своего компаньона. Когда-то Арья предстала перед зрителями смешной боевитой девчонкой, но чем дальше, тем сильнее ее одолевает жажда крови. Четвертый сезон начался для нее с жестокого, упоительного убийства обидчика.

Тогда Арья уподобилась ненавистному Псу, но вскоре уже отчитывала его за то, что он ограбил добросердечных крестьян. Всю дорогу к тетке задира словно вертится на орбите черствого наемника, силясь одолеть притяжение. По-видимому, Сандор Клиган превращается для нее в фигуру отца, какой не был даже сам Нед. Арья искала этот образ в Джоне Сноу — таком же отщепенце, как и она, — и в учителе Сирио, который одобрил ее чудаковатые увлечения. Теперь Пес, высмеяв ее «пляску воды» и отвесив оплеуху, одновременно унизил предшественника, указал девочке ее место, но и признал задатки бойца — и, вероятно, незаметно для обоих покорил ребенка.

Арью одолели страсти — ее младший брат Бран, наоборот, подчинился рассудку. Джон Сноу уже во второй раз пришел на выручку и подобрался к мальчику так близко, что только протяни руку. Но Бран, усыпанный снегом, холодным умом предпочел свободу ради добровольного долга. Уже в столь нежном возрасте — по сюжету маленькому варгу всего лишь десять лет — он познал нравственный закон. Это открытие поначалу кажется немыслимым. Оглядываясь из современности, мы видим в детях несмышленых, невинных, бесполых созданий — совершенных самих по себе и совершенно не приспособленных к тягостям мира. В культуре и законах каждого народа четко оговорено, когда из этого прелестного кокона вылупливается человек. Однако Бран очутился за Стеной — за привычными кодексами и предрассудками — и осознал себя.

Сестра Арьи и Брана тоже оказалась за стенами, в замке полубезумной тетушки Лизы. Хозяйка Орлиного Гнезда сердечно встретила племянницу, но в ту же ночь устроила ей позорный допрос. Санса, чрезвычайно добрая, вежливая, утонченная девушка, мгновенно разрыдалась, а заснула под похотливые стоны леди Аррен. Родственница устроила ее в мрачном каземате, по-видимому, чтобы не вызвать подозрений у обитателей замка (Санса прибыла тайком, под именем племянницы Петира Бейлиша). Но скромные покои кроткой красавицы остраняют ее роскошные наряды и безупречные манеры: что стены, что дорогая ткань и этикет — все суть темница леди Старк. Воспитанная и обученная, Санса болтается в руках наставников и опекунов, как тряпичная куколка, — и куда больше походит на нынешних детей, чем на Арью и Брана.

Дорогие книгочеи! Пожалуйста, не надо блистать эрудицией и раньше времени выдавать сюжетные повороты из романов Джорджа Мартина, а тем более из других сериалов. Во-первых, вы наверняка испортите удовольствие остальным, во-вторых, сценаристы «Игры престолов» подчас своенравничают — вы рискуете сесть в лужу. Лучше расскажите, что думаете о свежем эпизоде.


22 комментария