Стрим-центр17 в эфире
👄СТРИМЕРША QueenaOfHearts стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Viewer Stuff RealKraftyy стримит Destiny 2
this strange realm of mine upalanapol стримит No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 44 12903

Главные сериалы июня 2017-го. Список самых важных новинок

Мертвецы, лесбиянки, кромешная мгла и один проповедник

2 июня 2017, 9:44
Главные сериалы июня 2017-го. Список самых важных новинок - Изображение 1
В июне из телевизионных новинок на экраны выйдет всего один драматический сериал — «Мгла» по Стивену Кингу. Но и без премьер посмотреть в начале лета есть что: в нашем списке и зомби, и продолжение одного из лучших американских криминальных шоу, и новый сезон лучшего сериала по комиксу.

3 сезон «Бойтесь ходячих мертвецов» (Fear the Walking Dead), 4 июня

Особо мне рассказывать про этот сериал нечего: спин-офф «Ходячих мертвецов» с менее интересными героями, но более ярким сеттингом. В первом сезоне это был Лос-Анджелес, во втором — калифорнийское побережье и Мексика.

К третьему сезону выживальцы двинули обратно в США: с живыми мертвецами в Мексике все оказалось еще хуже. Куда понесет сценаристов в третьем сезоне (который стартует уже в понедельник), остается только гадать — по трейлерам.

Fear the Walking Dead смотрит несравнимо меньшее количество зрителей, чем оригинальный The Walking Dead: первый сезон в США смотрело 6 млн человек, второй — всего 3 млн. Но канал AMC останавливаться не собирается, после 3 сезона из 16 эпизодов уже снимают четвертый сезон.

Главные сериалы июня 2017-го. Список самых важных новинок - Изображение 2

5 сезон «Оранжевый — хит сезона» (Orange is the New Black), 9 июня

Сравнительно малоизвестный у нас американский сериал из жизни женской тюрьмы — самое популярное шоу на платформе Netflix. В 2016 году, после 3 сезонов, сериалу накинули еще три года, на следующей неделе стартует пятый сезон. С ним тоже связана криминальная история: десяток серий нового сезона попали в руки хакеров, которые требовали от Netflix выкуп. Когда компания отказалась платить, серии появились в торрентах, так что все, кто хотел, большую часть сезона уже посмотрели.

Если вы вообще не в курсе, что там происходит: это очень качественно написанное, сыгранное и поставленное шоу от создательницы легендарного сериала Weeds Дженджи Коэн, в котором есть на что посмотреть и помимо сцен лесбийского секса (хотя и его тоже хватает). Главные роли девушек-любовниц, по разным причинам угодивших в одну и ту же тюрьму, исполнили Тейлор Шиллинг и великолепная канадская актриса Лора Препон, в которую вы были обязаны влюбиться в самом лучшем американском ситкоме That 70's Show (если вы его тоже не смотрели, это самое большое упущение в вашей жизни).

За четыре года сериал сильно изменился: он уже давно не про героиню-блондинку, адаптирующуюся к жизни в федеральной тюрьме и отношениям со своей бывшей девушкой, а про саму американскую тюремную систему со всеми ее расовыми, классовыми и бюджетными болевыми точками.

Главные сериалы июня 2017-го. Список самых важных новинок - Изображение 3

«Мгла» (The Mist), 22 июня

Мы уже неоднократно рассказывали об этом сериале по мотивам повести Стивена Кинга. Я читал пилот The Mist, сочиненный опытным датским сценаристом Кристианом Торпом, и там все очень неплохо: действие происходит не в одном супермаркете, а по всему городу.

Главному герою Дэвиду Дрэйтону (который со скандинавской наивностью описан как «либеральный современный мужчина») нужно добраться из полицейского участка до молла, где его жена и сын оказались отрезанными Мглой от внешного мира. Поскольку туман кишмя кишит монстрами из другого измерения (тут все как в оригинальной повести), это вполне себе одиссея на десять серий.

Испортить сериал может одно: Торп говорил, что хочет как-то отразить в нем абсолютно идиотскую концовку фильма Фрэнка Дарабонта по мотивам этой же повести.

Главные сериалы июня 2017-го. Список самых важных новинок - Изображение 4

2 сезон «Проповедника» (Preacher), 25 июня

Первый сезон сериала Preacher понравился большинству критиков (включая нашего Александра Трофимова). В целом считается, что это один из лучших сериалов по комиксам, написанный и снятый совсем на другом уровне, чем супергеройские утренники на каналах The CW и ABC или эксперименты Fox и FX. Критики называют Preacher серьезной драмой об американской жизни — один из главных сценаристов и продюсеров раньше работал над Breaking Bad.

Мне первый сезон показался одним из самых скучных сериалов, что я видел в жизни: интересная троица героев из комикса Гарта Энниса весь сезон сидит в одном и том же захолустном техасском городке, населенном штампованными персонажами, которым не хватает только табличек на шее вроде «забултыга», «рукоприкладец» или «городской педофил», и тратит свои умения и сверхспособности... на то, чтобы снова и снова убивать одну и ту же пару ангелов?

Судя по трейлеру, во втором сезоне «Проповедника» все гораздо лучше: как и комикс, это совершенно безбашенное роуд-муви, рассказывающее сначала про США, и только потом — про отношения Джесси, Тулип и Кэссиди. Вот если бы еще сценаристы Эван Голдберг, Сет Роген и Сэм Кэтлин начали свой сериал с начала комикса, и не отнимали у нас 10 часов жизни ненужным фэнфиком-приквелом, который представляет собой первый сезон!


44 комментария