Стрим-центр19 в эфире
Строим форт, истребляем орды зомби! AxoBix стримит Fortnite
Лучшие хайлайты 3к ММР NitronzTV стримит Dota 2
GIRL and ОСИРИС 8> olechkahot стримит Destiny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 64 17040

Главные сериалы 2017

Финчер снимает, Ридли Скотт продюсирует, Линч возвращается к истокам

29 декабря 2016, 13:30
Главные сериалы 2017 - Изображение 1
Список наших киноожиданий из 55 лент на будущий год мы уже огласили, осталось разобраться с сериалами. Брать новые сезоны уже известных вам шоу и перемешивать их в один список с абсолютно новыми проектами – не слишком удачная мысль, поэтому мы сосредоточимся исключительно на новичках. С ними все несколько сложнее, чем с предыдущим списком, так как о сериалах, запланированных на 2017 год, на данный момент известно куда меньше, чем о фильмах, выходящих примерно в то же время.
Главные сериалы 2017 - Изображение 2

Рекламные бюджеты сериалов (как и производственные) меньше, чем у кинокартин, поэтому промо-кампании не такие мощные и обширные. Второе – производственный цикл сериалов тоже меньше, поэтому известно о них становится ближе к релизу, о трейлере за год, как у некоторых фильмов, можно и не мечтать. Третье – создаются они телеканалами для показа у себя же, поэтому рекламируются они по большей части там же, внутренней рекламой, а не по всей сети. Из-за этих особенностей мы мало того, что не знаем ничего и о половине новых сериалов грядущего года (часть еще даже не объявлены, часть – еще не выбраны и не протестированы, часть – вообще еще не сняты), так еще и можем попросту не узнать даже о тех, что уже заявлены и снабжены хотя бы тизером – просто потому, что они не получают широкого распространения.

В общем, о сериалах будущего года известно на данный момент мало, но назвать десяток проектов, однозначно заслуживающих внимания, уже можно. 

К части такого списка, правда, нет еще даже трейлеров, а о точной дате премьеры можно и не спрашивать, и все же, у каждого из этих шоу есть что-то, что заставляет поставить в голове зарубку. Будем ждать.

Главные сериалы 2017 - Изображение 3
Главные сериалы 2017 - Изображение 4

Начнем с супергероики, так как тут вырисовывается довольно любопытная картина: Marvel наступает на ТВ огромной волной. К пяти уже запущенным в единой кино- и теле-вселенной сериалам («Агенты Щ.И.Т.», «Агент Картер», «Сорвиголова», «Джессика Джонс» и «Люк Кейдж») добавится еще пять. Netflix удвоит количество своих проектов, подведя проект к важному объединяющему майлстоуну – на 2017 планируется выход «Железного кулака», «Карателя» и – аллилуйя – «Защитников». Мини-сериала из 8 эпизодов, сводящего в одном масштабном сюжете всех четверых героев сольных сериалов (пяти, если там найдет место и для Карателя).

«Железный Кулак» расскажет о сироте Дэнни Рэнде, который вернулся в родной Нью-Йорк после 15 лет отсутствия. Все это время он жил среди монахов тайного города, которые обучили его искусству «железного кулака». С его помощью он и намерен наводить порядок в своем городе и возвращать контроль над семейной компанией. Стартует 17 марта.

С Карателем как персонажем все более-менее ясно после второго сезона «Сорвиголовы» – Касла подали отлично, Бернтал попал в роль идеально. А вот с «Карателем» как с сериалом пока неясно ничего. О сюжете не сообщали, даже время действия пока неизвестно. Объявлен лишь основной состав актеров и из него становится ясно, что в сольном шоу Каратель уже не будет одиночкой – появятся рядом с ним и напарник Микро, и лучший друг Билли Руссо, владеющий собственной оружейной компанией, и старый товарищ, один из немногих, знающих о том, что Фрэнк Касл все еще жив. Появится, к счастью, и Карен Пейдж, которая, похоже, ушла из конторы «Нельсон и Мердок» после того, как Сорвиголова раскрыл ей свою личность. Теперь она концентрируется на своей журналистской карьере.

Главные сериалы 2017 - Изображение 5

Про «Защитников» известно еще меньше. Мы изначально знали, что этот сериал станет кульминацией, аналогом «Мстителей», объединив представленных ранее героев. 

С чем именно им предстоит бороться – мы пока не знаем, но это не мешает ждать сериал, ведь в персонажей мы уже влюбились, а оценить последнюю часть мозаики – Железного Кулака – сможем уже весной.

Главные сериалы 2017 - Изображение 6

Но и на трех новых Netflix-проектах вселенная Marvel не заканчивается. «Нелюди» после нескольких лет мытарств из кинопроекта превратились в сериал. История расы суперлюдей, появившейся в результате экспериментов инопланетной расы Крии над хомо сапиенс миллионы лет назад, не сложилась как фильм, поэтому ее было решено выпустить в формате сериала на канале ABC, на котором идут и «Агенты Щ.И.Т.», где эти самые нелюди и были представлены широкой публике.

Так как на тот момент нелюди целились на собственный фильм, в сериале представили лишь сам концепт, расу в целом и малоизвестных персонажей, оставляя королевскую семью (Черного Грома, Медузу и прочих), которая является центральной в комиксах, за кадром. Теперь же нам предстоит увидеть именно их. Премьера сериала назначена на 17 сентября, состоять он будет из 8 эпизодов, делается в сотрудничестве с IMAX и будет даже частично показываться в их кинотеатрах. И вот тут решающий момент. 

Если это шоу будет таким же как его собрат по каналу – дешевым и скачущим в плане качества от сезона к сезону – это малоинтересно. 

Если же это абсолютно новый проект с другим подходом – дорогой, с киношным уровнем съемки (благодаря участию IMAX), то все куда интереснее, но тогда возникает вопрос – увидим ли мы вообще знакомые лица? Появятся ли в настоящих «Нелюдях» те нелюди, которых нам успели представить в «Агентах» – та же Скай/Дейзи? Или же они захотят максимально дистанцироваться от дешевого нишевого собрата? Пока сказать сложно.

Главные сериалы 2017 - Изображение 7
Главные сериалы 2017 - Изображение 8

Последний сериал Marvel еще любопытнее. Это «Легион», посвященный мутанту, сыну профессора Ксавьера. Он подвержен синдрому множественных личностей (диссоциативное расстройство личности), каждая из которых обладает своими собственными суперспособностями.

Этот проект любопытен сразу по нескольким причинам. Первая – надо же, пауки договорились. Сериал выйдет на канале FX, принадлежащем FOX вместе с правами на Людей Икс и Легиона в частности, но занимается им Marvel Television, которая рулит и всеми вышеперечисленными проектами. При этом «Легион» не будет частью теле- киновселенной Marvel, он – часть киновселенной «Людей Икс» FOX, но таким странным образом, что с фильмами при этом никак не связан, а действие якобы происходит в параллельной вселенной. Ксавьер может появиться, а может и не появиться. Эдакий папа Шредингера. Но, по крайней мере, он тут официально его отец, а не как с Ртутью и Вандой в «Мстителях», где они остались без папы-Магнето.

Второй интересный аспект – шоураннер. Ной Хоули – создатель телеверсии «Фарго», которая разорвала всем мозг, поэтому от «Легиона» ждут многого. 

Но надо не забывать, что все мы люди и на счету Ноя еще два сериала, отмененных после первого сезона. Скрестим пальцы, трейлер выглядит здорово. Старт уже 9 февраля.

Главные сериалы 2017 - Изображение 9

А вот телефронт DC, похоже, истощился. Хотя они и так поназапускали кучу сериалов – тут они долгое время шли впереди Marvel. И все же, есть один скромный, но неожиданный и забавный проект – «Бессильные».

Это комедийный сериал, показывающий жизнь обычных людей в мире супергероев. В центре истории будни страховой фирмы, занимающейся случаями, связанными с ущербом от сверхлюдей – все эти небоскребы Метрополиса, которые прошибал головой Зода Кларк. Несмотря на то, что проект формально от DC, никакого подтверждения того, что действие происходит именно в сериальной вселенной издательства пока нет. Скорее всего, мы увидим неких абстрактных супергероев и суперзлодеев. Но надежда умирает последней.  

Это утекший трейлер с жутким качеством спецэффектов и в 360p. Других версий найти не удалось.

Главные сериалы 2017 - Изображение 10

Больше ни слова о комиксах, переходим к серьезным проектам. На фронте многосерийных драм с киноактерами и режиссерами первой величины все становится лучше и лучше. Давно поговаривают, что кино снимать все сложнее – студии дают добро только на потенциальные блокбастеры, желательно основанные на чем-то уже известном (экранизация, ребут, ремейк, сиквел, приквел, инбитвиквел), все остальное пролезает с большим трудом.

На малом экране все наоборот цветет буйным цветом – деньги дают и на дорогие по сериальным меркам проекты с кучей спецэффектов, и на личные экспериментальные проекты. Качество как продакшена (съемка, декорации, свет, костюмы), так и сюжетов, выросло очень сильно за последние годы. Смотрят эти сериалы в результате те же миллионы – не только по кабельному, но и в сети – поэтому сериалы стали все больше наступать на пятки фильмам. Туда если не уходят, то все охотнее заглядывают те деятели кино, которым становится невыносимо тесно в современных голливудских рамках.

В Голливуде не снять умного фильма, не сыграть по-настоящему многослойной тяжелой роли – не лучше ли запрыгнуть на сезон в хороший сериал? 

Это раньше телероли отпугивали и потерей престижа, и затяжным контрактом лет на 5-10 (застреваешь в одной роли и потом зрители тебя не могут от нее отделить), а сейчас сериальщики знают, чем завлечь звезд и какие условия предложить.

Одно из главных преимуществ сериалов – проработанная и неспешно разворачивающаяся история со множеством поворотов и персонажи, которые успевают претерпеть не одну метаморфозу, накапливая глубину и человечность. Неслучайно самые запоминающиеся роли для многих актеров последнего времени – именно сериальные. Хопкинс в «Мире Дикого Запада», Миккельсен в «Ганибале», МакКонахи, Харрельсон, Фаррелл, МакАдамс, Вон, Китч в «Настоящем Детективе». Эти их роли заслоняют все остальные образы, созданные ими в кино в последнее время.

Главные сериалы 2017 - Изображение 11

«Охотник за разумом» (Mindhunter) – это новый телепроект самого Дэвида Финчера, а одним из продюсеров выступает Шарлиз Терон. Известно о сериале крайне мало, в актерском составе громких имен нет, а сюжет довольно прост: в 1979 году два агента ФБР допрашивают серийных убийц в тюрьме, чтобы помочь раскрыть текущие дела. Выходит что-то вроде «Молчания ягнят» по описанию, но что там будет в итоге – кто знает. Это же Финчер.

Следующий мэтр на очереди – Дэвид Линч. Он, как и Ридли Скотт, тоже решил вернуться к своему старому шедевру, да не к какому-нибудь, а к главному – к сериалу «Твин Пикс»

Да-да, легендарный сериал возвращается, причем не в форме ребута, ремейка или еще какой-нибудь привычной фигни, а в виде полноценного продолжения – с тем же актерским составом. Да, у «Секретных материалов» с честью  вернуться по той же схеме не вышло, но сравнивать их все же сложно – не тот уровень.

Главные сериалы 2017 - Изображение 12

 «Американские боги» Нила Геймана, наконец-то, оживут на экране. Это история человека по имени Тень, который знакомится со странным попутчиком, представляющимся как Среда. Тень позже понимает, кто он на самом деле и узнает, что его спутники и знакомые – древние боги, которые давно живут на Земле как обычные люди. Им предстоит последняя битва с новыми богами нашего мира.

Это не блокбастер вроде «Мстителей», а камерная сюрреалистичная история, где царит атмосфера настоящей большой тайны. Назвать ее динамичной я не могу – с экшеном там туго, но проект однозначно заслуживает внимания. «Американские боги» – знаковый роман для американской фантастики.

«Табу» – это минисериал (8 эпизодов) Тома Харди, который он делал вместе с отцом. Продюсером выступил Ридли Скотт. История афериста, вернувшегося из Африки в Лондон с 14 алмазами и жаждой отомстить убийцам отца. Харди играет главную роль, вокруг него, как уже ясно из трейлера, будет ансамбль знакомых по другим сериалам лиц. Съемка потрясающе красивая, Лондон 1814 года – любопытное место, а вся история напоминает духовный сиквел «Выжившего», если бы персонаж Харди там не погиб, уехал в Англию и сам мстил бы там за смерть близкого человека.

Главные сериалы 2017 - Изображение 13
Главные сериалы 2017 - Изображение 14

«Я тут умираю»

Если десяти проектов вам мало, чтобы унять любопытство, то вот еще несколько шоу, на которые можно обратить внимание (хотя пока совсем неясно, что с ними будет в итоге):

«Видоизмененный углерод» – мы уже писали о нем почти год назад и за это время информации особо не прибавилось. Будущее с бессмертными телами, переписывание сознания в клонов, расследование убийства самого себя – это любопытно, но успеха не гарантирует.

«Большая маленькая ложь» привлекает прежде всего актерским составом: Шейлин Вудли, Риз Уизерспун, Николь Кидман, Александр Скарсгард и Лора Дерн – таким ансамблем может похвастаться не каждый фильм. Это драма об элитном сообществе, похожим на клубок змей, и убийстве, которое произошло на родительском собрании.

«Я тут умираю» – авторский проект Джима Керри. Такое точно слышишь не часто. Сериал посвящен начинающим стэнд-аперам небольшого клуба, их нелегкой работе и мечтам о славе. Сам Джим, правда, в своем сериале может и не появиться, а вот других приглашенных звезд будет навалом.

Какой новый сериал вы ждете больше всего? Ведь вы, скорее всего, знаете о каком-нибудь интересном шоу, которое не вошло в список. Делитесь.


64 комментария