Стрим-центр19 в эфире
OverRanked в погоне за Diamond kote373 стримит Overwatch
Ура , дамы и господа начало сезона ( Некромант а там посмотрим ) Kornograf стримит Diablo III: Reaper of Souls
Строим форт, истребляем орды зомби! AxoBix стримит Fortnite
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

56 51 13955

Главные книги июля 2017. Список важных новинок

Лучшие фантастика и фэнтези месяца на английском и русском

3 июля 2017, 20:07
Главные книги июля 2017. Список важных новинок - Изображение 1
Космические оперы, твердая НФ о сталкере и его верном паразите-симбиоте, космическое реалити-шоу в духе «Омона Ра», первая книга по Minecraft, дебютный роман Блэйда и новый Генри Лайон Олди... мы отобрали для вас главные книжные новинки июля на английском и русском языке.

На английском:

Angel Catbird Volume 3: The Catbird Roars, 4 июля

Завершение комикс-трилогии канадской писательницы Маргарет Этвуд, известной по книге-антиутопии The Handmaid’s Tale («Рассказ служанки») и снятому по его мотивам сериала. Комикс юмористический супергеройский, рассказывающий об ученом-генетике, нечаянно скрестившим свое ДНК с ДНК кота и совы.

In Evil Times, 4 июля

Только что вышедшая космическая опера Мелинды Снодграсс, наиболее известной как соавтор Джорджа Р. Р. Мартина по серии фантастических антологий Wild Cards.Продолжение книги The High Ground в серии Imperials. В первой книге речь шла о двух кадетах элитной академии Звездного командования, которые пытались завершить учебу на фоне сложной политической обстановки и надвигающейся войны с пришельцами.

Тонкость в том, что одна из кадетов — дочка императора Галактики. Во второй книги герои становятся офицерами и получают назначение на корабли в разных уголках Империи.

Sungrazer, 4 июля

Новая книга Джея Поузи, главного сценариста Red Storm Entertainment, пишущего игровые серии Ghost Recon и Rainbow Six. Это второй роман в серии милитаристской фантастики Outriders про войну Земли и Марса. Главный герой — капитан элитного спецподразделения (те самые Outriders), охотящийся за пропавшим сверхоружием в обществе офицера марсианской разведки.

At the Table of Wolves, 11 июля

Новый роман известной американской писательницы в жанрах НФ и фэнтези Кэй Кенион. Действие происходит в 1937 году, английская девушка с телепатическими сверхспособностями внедряется в круги симпатизирующих Германии аристократов. Книга позиционируется как «Ле Карре встречает Людей Икс», такое не каждый день прочитаешь.

Bannerless, 11 июля

Антиутопия от мастера городского фэнтези Кэрри Вон, рассказывающая о будущем, где после «коллапса цивилизации в США» рождаемость жестко контролируется, и завести ребенка дозволяется очень немногим. Общество разделилось на феодальные «дома», каждый со своим баннером. Главная героиня — девушка-детектив, расследующая убийство изгнанника из одного из домов. Как водится, в ходе расследования всплывают секреты, угрожающие пошатнуть устои общества.

The Delirium Brief, 11 июля

Новая книга в серии Laundry Files флагмана современной британской фантастики Чарльза Стросса (автора Accelerando). Главный герой серии — бывший айтишник, работающий на секретную организацию британского правительства. Организация занимается борьбой с оккультными феноменами и параномальными явлениями в духе творчества Говарда Лавкрафта. В новой книге английская общественность узнает о деятельности организации.

Dichronauts, 11 июля

Новая книга загадочного австралийского фантаста Грега Игана, не дающего интервью и не появляющегося на конвентах и фотографиях (все его фото в интернете — якобы других людей). Как и все творчество писателя, это твердая НФ, рассказывающая о планете с очень сложными климатическими условиями (солнце постоянно меняет орбиту, и выживание возможно лишь в перемещающейся по планете особой «зоне»). Главные герои — простой землемер по имени Сет и его разумная пиявка-симбиот.

Waste of Space, 11 июля

Остроумная книга американской писательницы Джины Дамико, рассказывающая о реалити-шоу в духе «Дома», где 10 подростков живут на космической станции. На самом деле, в духе «Омона Ра» Виктора Пелевина, станция — это макет-симулятор со спецэффектами, которым управляет ученые на службе у зловещей телекомпании. Шоу смотрят миллионы, но когда у участников вдруг пропадает связь со внешним миром, они не на шутку начинают бороться за выживание.

Armistice, 18 июля

Мастер альтернативной истории Гарри Тертлдав завершает трилогию The Hot War, рассказывающую о разрушенной Третьей мировой войной Америке 50-х. Президент Трумен убивает Сталина прямым атомным ударом по Омску и все в таком духе. Герои живут в разных странах и сражаются за выживание от пляжа Санта-Моники до советского ГУЛага.

Minecraft: The Island, 18 июля

Первый официальный роман по Minecraft (!!!) от автора The Zombie Survival Guide и World War Z Макса Брукса. В данном случае у него получилась пародия на «Робинзона Крузо» Даниэля Дефо и «Остров сокровищ» Роберта Луиса Стивенсона.

The Punch Escrow, 25 июля

Дебютный роман нового интересного автора Тала М. Кляйна, твердое НФ об открытии телепортации, ранее доступный только в электронном виде. После обычного прохода через портал герой обнаруживает, что на другой стороне телепортационного устройства сохранилась его точная копия. За героем (героями?) начинают охоту все: корпорация, правительство, религиозные фанатики. Права на экранизацию книги уже купила компания Lionsgate.

Talon of God, 25 июля

Дебютный роман (!!!) исполнителя роли Блэйда Уэсли Снайпса — городское фэнтези о крутом воине, который должен убедить прекрасную девушку-доктора встать на сторону добра в вечной битве ангелов и демонов. Девушка — убежденый атеист и скептик, но после того, как улицы Чикаго наводняет «дьявольский наркотик», она начинает тренироваться вместе с главным героем и превращается в воительницу Бога.

На русском:

«Зеленая стрела. Книга 1. Машина смерти»

Русское издание известного комикса The Kill Machine Джеффа Лемира и Андреа Соррентино о том, как лишенный денег и компании Оливер Куин возвращается на тот самый остров, на котором он когда-то стал Зеленой Стрелой.

«Золотой Серп» и «Астерикс из Галлии», 1 июля

Русское издание французских приключенческих комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо об Астериксе и Обеликсе, наверняка знакомых вам по фильмам с Жераром Депардье и Кристианом Клавье. В первом комиксе речь идет о ежегодном слете галльских друидов, которым срочно нужны привезти новый золотой серп взамен сломавшего. Во втором — о том, как Цезарь решит выведать секрет невероятной силы галлов.

«Валериан. Полное собрание. Книга 1»

Русское издание комикса Пьера Кристена и Жан-Клода Мезьера, по мотивам которого Люк Бессон написал и поставил фильм «Валериан и город тысячи планет». Как выглядели Валериан и Лорелин до того, как их сыграли Дэйн Де Хаан и Кара Делевинь? Точной дата выхода нет, но предзаказ можно оформить здесь, а фильм выходит в мировой прокат 21 июля (в России — только 10 августа).

«Архив Буресвета. Кн. 2. Слова сияния»

Русское издание очередной книги в одной из бесчисленных фэнтези-серий Брэндона Сандерсона, о творчестве которого я вам рассказывал в обзоре главных книг года. В оригинале книга называлась Words of Radiance и вышла в 2014 году, это вторая часть цикла The Stormlight Archive, рассказывающая о бывшем рабе, ныне телохранителе, который защищает короля от легендарного наемного убийцы.

«Орудия Ночи. Книга 4. Жестокие игры богов»

Очередная книга в одном из циклов Глена Кука. В оригинале называется Working Gods' Mischief, вышла в 2014 году, принадлежит к серии Instrumentalities of the Night и рассказывает об альтернативной Земле 13 века, где в крестовых походах участвуют боги, демоны, монстры и волшебники.

«Assassin’s Creed. Кредо убийцы»

Официальная новеллизация фильма от Кристи Голден.

«Свет мой, зеркальце»

Подугасшие звезды русскоязычной фантастики Дмитрий Громов и Олег Ладыженский до сих пор выпускают книги под псевдонимом Генри Лайон Олди. На сей раз перед нами... роман ужасов?


51 комментарий