Стрим-центр14 в эфире
За очаг и дом! Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

52 116 22876

Главные игры сентября

И почему из-за Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain я чуть не бросил этот материал

4 сентября 2015, 18:51
Главные игры сентября - Изображение 1
Сентябрь — традиционно сильный для индустрии месяц. Об основных релизах — в этом материале.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Этот материал я планировал поставить на сайт первого числа, что было бы логично, раз уж он называется «Главные игры сентября». Но вот в чем проблема: увидев в списке игр Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, я понял, что выхожу на минное поле. Что каждое слово будет проанализировано фанатами творчества Кодзимы, а мне поставлен диагноз (ну, а вы посмотрите, что эти люди сделали с Петром Сальниковым, который написал текст от лица не фаната сериала — там только что до угроз жизни и здоровью дело не дошло, но без «вон из профессии!» не обошлось, конечно). 

Проблема с Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain в том, что это не игра, а событие. Это как концерт Metallica в Москве: для кого-то — вся жизнь, а кто-то проходит мимо, удивляясь «Ну, и что здесь такого, концерт и концерт».

Я никогда не был фанатом и уж тем более знатоком серии, но шесть часов, проведенных за пятой частью, привели в ступор: я просто не понимал, что вокруг происходит, кто эти люди и почему здесь ВСЕ ВОТ ТАК. Когда я очень аккуратно поделился своими впечатлениями с другом-фанатом, он сказал просто: «Ты сейчас проникнешься, ты сейчас поймешь». Это чем-то напоминает мне движение Back to the roots (назад к корням), некогда популярное среди чернокожего населения США. Многие ехали в свои Нигеры, Танзании и далее по списку, чтобы почувствовать зов крови, понять что-то про себя. Многие утверждают, что с ними это произошло, но еще больше людей говорят, что не почувствовали ничего. Вот и я ничего не почувствовал, когда играл в The Phantom Pain. 

Только вот в чем дело: никто на это и не рассчитывал. Это продукт, который работает исключительно на фанатскую базу, игра совершенно не пытается втянуть новичка. В нее просто проваливаются — и не поминайте! Вот и мой коллега Максим Иванов получил пресс-версию и… пропал. Ищет его полиция, ищут его друзья — а он где-то там, далеко, в личном космосе Кодзимы. И, наверное, ему там лучше, чем нам здесь. Так что если вы еще не купили The Phantom Pain, то, думаю, не купите ее никогда. Тогда и мои советы вам не нужны. 

Киллер-фишка: последняя игра серии Metal Gear Solid от Кодзимы.

Дата выхода: 1 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 2
Главные игры сентября - Изображение 3

Главные игры сентября - Изображение 4 YouTube
[Official] MGSV:TPP LAUNCH TRAILER | METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN (EU) PEGI [KONAMI]
Главные игры сентября - Изображение 5
Главные игры сентября - Изображение 6

Mad Max

Шведское подразделение студии Avalanche (сериал Just Cause) выпустило, однозначно, самую странную игру этого месяца — Mad Max. Я прямо вижу (и это я еще не участвовал в «Битве экстрасенсов»!), как западные критики, обливаясь кровавыми слезами, пытались призвать дух коллег и выяснить, что же они поставят игре. Потому что Mad Max одновременно и лучшая, и худшая игра на свете. На первый взгляд, здесь все на своих местах: странный горбатый компаньон, который болтает без умолку и, кажется, перележал на пляже; пустыня, по которой мы колесим на переработанных «Победах»; друг-собака (тренд сезона), за которого переживаешь больше, чем за главного героя. Но одновременно с этим — это какой-то Middle-earth: Shadow of Mordor, только во вселенной «Безумного Макса». 

Когда выходят такие игры, критики обычно мнутся и стройный ряд девяток-десяток/пятерок-шестерок начинает ломаться. Кто-то лепит классические «восьмерки» (по этому курсу сейчас мерят «середнячок»), кто-то кромсает игру перочинным ножиком и настаивает на «пятерке» (хорошо, что хотя бы черных в игре не искали). Мой коллега Павел Пивоваров во время прямой трансляции тоже юлил: то ему было скучно, то весело — и так примерно 25 раз туда-сюда за два с половиной часа. 

Как по мне, с Mad Max все куда проще: если вы любите «пустой» в плане постановки и сценария мир, в котором вам нужно бесконечно кого-то убивать, что-то взрывать, а иногда, сидя на капоте рядом с псом, просто смотреть на луну-на-полнеба — это не просто ваша игра, это единственная игра за последние годы, которая вас затянет. А остальным — мимо, мимо…

Киллер-фишка: отличные аркадные гонки-бои.

Дата выхода в Европе: 4 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 7 YouTube
Tearaway Unfolded - Gamescom 2014 Trailer | PS4

Tearaway Unfolded

«Бумажная» игра от авторов LittleBigPlanet наконец-таки выходит на PlayStation 4. Я провел за Tearaway немало удивительных и радостных часов на PlayStation Vita, но объективно понимал: игру убивает ее же платформа. Что происходит с портативной консолью Sony вы знаете и без меня (если коротко — не полетела, хотя Максим Иванов с ней принимает даже ванную), поэтому искупаться в лучах любви и счастья могли немногие. Теперь это недоразумение будет исправлено. 

Но игра будет интересна не только новичкам, но и фанатам «бумажного» мира. Это не просто порт, а расширенное издание. Вы сможете посмотреть на мир игры и «снизу», и «сверху», пролетая над всем этим картонным безумием. 

Киллер-фишка: доброта.

Дата выхода: 8 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 8
Главные игры сентября - Изображение 9
Главные игры сентября - Изображение 10

Super Mario Maker

Кто-то пошутил про Super Mario Maker: «В кризис игры нужно не покупать, а самому их делать». И это, наверное, лучшее, что можно сказать про игру. 

В сериале «Марио» меня всегда раздражало, что каждая новая часть рано или поздно подходит к финалу. Серьезно, будь моя воля, я бы играл и сейчас в первую часть. Был бы уже, наверное, на уровне 8495. И был бы счастлив. Потому что это как раз та игра, которая не устаревает, чья механика не приедается — абсолютная классика жанра.

С Super Mario Maker я на шаг приближусь к этой мечте, правда придется всерьез задуматься о целесообразности покупки Wii U. Но это дело десятое, главное, что обещает мне игра — это новые уровни каждый день, до конца жизни. И созданные не разработчиками, а такими же фанатами сериала (только ради «Марио» я в свое время брал и Wii, и DS), как и я. А уж их фантазии и любви к серии хватит надолго. Так что теперь «инвестиции» в покупку Wii U кажутся вполне оправданными. Одна игра — навсегда. Ну счастье ведь!

Киллер-фишка: бесконечный Марио!

Дата выхода в Европе: 11 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 11 YouTube
Forza Motorsport 6: Launch Trailer

Forza Motorsport 6

Forza Motorsport 6 — единственный гоночный симулятор, который вам нужен. Точка. Говорю об этом без иронии, убеждать кого-то тоже не вижу смысла. Просто сериал Forza Motorsport настолько далеко оторвался от всех остальных игр в жанре в плане набора автомобилей и физической модели их поведения на трассе, что конкурентов у него не осталось. Это плохо для жанра в целом, но хорошо для ценителей этого жанра. Я знаю, что многие в комментариях вспомнят Project CARS, но это все-таки другой уровень — даже пятая часть была на полголовы выше. Ну, а зная Turn 10 Studios, которая действует, словно киллер — холодно и без эмоций — она никогда не спустит в унитаз все свои лучшие наработки ради призрачного ощущения новизны. Эта не та студия, которая ошибается. Поэтому если на новом поколении консолей вы хотите играть в лучшие гонки этого поколения, то без Xbox One вам никуда. 

Киллер-фишка: главный гоночный сериал поколения.

Дата выхода в Европе: 18 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 12
Главные игры сентября - Изображение 13

Главные игры сентября - Изображение 14 YouTube
SOMA - Gameplay Trailer

Главные игры сентября - Изображение 15 YouTube
SOMA - E3 2015 Trailer

SOMA

SOMA — это, наверное, самая необычная, таинственная, загадочная игра этого месяца. Достоверно мы знаем о ней лишь то, что это мистическое приключение на заброшенной подводной станции PATHOS-2, где машины, кажется, научились вести себя как люди. Но каждый ролик игры — это такая чистая концентрация странности, в которой нашлось место дельфинам; мрачным, но грандиозным залам со стеклянными крышами, когда ты идешь, а над тобою — огромный, бескрайний мир океана с акулами и косяками мелких рыб. И постоянное ощущение опасности, как будто ты чувствуешь на спине чей-то взгляд. Оборачиваешься — а там ничего, только шорох и гуляющий сквозняк. 

Подкупает то, что игру делали авторы атмосферных Penumbra и Amnesia. Они действительно умеют нагнать ужаса, используя исключительно звуковое оформление и воображение игрока. Но в отличие от той же Amnesia, SOMA выглядит масштабнее, это уже не проба, а большая форма. 

Киллер-фишка: таинственность.

Дата выхода: 22 сентября.

Главные игры сентября - Изображение 16 YouTube
Announcement trailer - Might & Magic Heroes VII - Gamescom 2014 [UK]

Might & Magic Heroes VII

Стратегический сериал Might & Magic Heroes, кажется, не закончится никогда. В седьмой части очередной мужественный герой ввязывается в борьбу за трон бла-бла-бла-бла. Нет, пересказывать сюжетную завязку смысла нет — разве кто-то всерьез обращает на историю внимание? Истинными героями Might & Magic Heroes VII , как и в предыдущих частях, являются замки, развитием которых мы и занимаемся. Здесь можно нанять героев, «вырастить» бойцов, улучшить их, обменять одни ресурсы на другие. В седьмой части замков будет шесть, но посредством платных DLC их число может увеличиться. И да, здесь со старта будет мой любимый Некрополис — только ради него и куплю седьмую часть. Хотя, скажу честно, уже чувствуется определенная усталость от бренда и механики. Хочется чего-то нового.

Киллер-фишка: одна из немногих живых пошаговых стратегий.

Дата выхода: 29 сентября (предварительные данные).

Главные игры сентября - Изображение 17

Спортивные игры

Сентябрь — главный месяц в году для любителей виртуального спорта. Вас ждет традиционное противостояние PES 2016 и FIFA 16, чьи фанаты каждый год пытаются виртуально выбить друг другу зубы в бесконечных дискуссиях в интернете. 

Фанаты баскетбола получат сразу две игры: NBA Live 16 и NBA 2K16. Любители хоккея также не будут обделены: на новых поколениях консолей выйдет NHL 16, а на предыдущем — NHL Legacy Edition.  

Главные игры сентября - Изображение 18 YouTube
PES 2016 - E3 Launch | Gameplay Trailer [Fan Made] HD

PES 2016 — 17 сентября

Главные игры сентября - Изображение 19 YouTube
FIFA 16 Official E3 Gameplay Trailer - PS4, Xbox One, PC

FIFA 16 — 24 сентября

Главные игры сентября - Изображение 20 YouTube
NHL 16 | Official E3 Gameplay Trailer | Xbox One, PS4

NHL 16 — 15 сентября

Главные игры сентября - Изображение 21 YouTube
NHL ON XBOX 360 & PS3?! | NHL LEGACY EDITION NEWS!

NHL Legacy Edition — 15 сентября

Главные игры сентября - Изображение 22 YouTube
NBA LIVE 16| Official E3 First Look Trailer | PS4, Xbox One

NBA 16 — 29 сентября

Главные игры сентября - Изображение 23 YouTube
NBA 2K16 Presents: The Living World

NBA 2K16 — 29 сентября


Игры в материале
  • Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
  • Mad Max
  • Middle-earth: Shadow of Mordor
  • Might & Magic Heroes VII
  • Forza Motorsport 6
  • FIFA 16
  • NBA 2K16
  • PES 2016
  • NHL 16
  • NBA Live 16