8 3 10636

Главные игры этой недели для планшетов

3 апреля 2014, 15:19
Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 1
На этой неделе рынок мобильных игр пополнился громкими проектами с больших платформ, такими как Hearthstone: Heroes of Warcraft и FTL: Faster Than Light. Первая - карточная игра от отцов-основателей легендарной WarcCraft, а вторая - незамысловатая инди-игра про покорение млечного пути. Но помимо них есть и другие, которым, к сожалению, пресса и сами игроки уделили меньше времени. Еще бы, куда им тягаться с ААА?

Hearthstone: Heroes of WarCraft

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 2

В эту обманчиво простую и увлекательную игру обладатели персональных компьютеров режутся еще с сентября (тогда началось закрытое бета-тестирование, прим. ред.). Действующими лицами здесь выступают знакомые по вселенной WarCraft герои, такие как охотник Рексар, шаман Тралл и принц Андуин. Как и в WarCraft, каждый герой относится к той или иной фракции, Орде или Альянсу, но в отличие от оригинальной игры, тут раса и цвет кожи не на что не влияют.

Обманчиво простая. Невероятно интересная.

Сам механизм довольно прост, и разобраться в нем не составит труда никому, если вы хотя бы раз в своей жизни брали обычные карты в руки. Так что вперед, на встречу приключениям! Лок'Тар Огар!

Hearthstone в iTunes

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 3 YouTube
Hearthstone Heroes of Warcraft Trailer

FTL: Faster Than Light

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 4

За 2012 год FTL: Faster Than Light собрала огромное количество наград, премий и даже титулов, среди которых «Лучшая стратегическая игра 2012 года для ПК», «Лучшая игра малой формы 2012 года» и «Лучшая концепция». А профильные сайты, посвященные инди-играм, отмечали огромный вклад разработчиков FTL в индустрию независимых проектов.

Лучшая концепция 2012 года

Как и любая другая sci-fi вселенная, FTL изобилует всевозможными расами с далеких планет. Так, например, вы можете взять к себе в команду робота-инженера, голема-качка и слизня-телепата. Помимо верной команды в ваше распоряжение попадает целый космический корабль, на котором вам предстоит совершить путешествие по галактике. И пускай вас не пугает главная задача: уничтожить флот врага. Главное - погрузиться в собственное приключение, полное опасностей и романтики далеких звезд.

FTL в iTunes

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 5 YouTube
FTL: Faster Than Light Trailer

Warhammer 40K: Storm of Vengeance

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 6

Вселенную Warhammer 40 000 часто называют футуристично-готичным фентези, а самые первые редакции появились в виде... настольных игр. Да, пройдет еще много лет, прежде чем первая игра по Warhammer 40 000 доберется до персональных компьютеров, а после - приставок. В наше время Games Workshop (правообладатели) невольно ассоциируются именно с видеоиграми, а ведь именно с настолок все и началось. И теперь, когда абсолютно все платформы имеют по 5-10 игр по вселенной Вархаммера, очередь дошла и до мобильных устройств.

Сюжет Warhammer 40K: Storm of Vengeance крутится вокруг конфликта между космодесантниками из ордена «Темных Ангелов» и орками на планете Piscina IV. Пользователям предстоит либо руководить действиями небольшого отряда всего из сотни бойцов, либо пытаться сломить оборону «Темных Ангелов» и уничтожить их всех до единого. Сама игра представляет из себя довольно простую и понятную tower defence стратегию.

Warhammer 40,000: Storm of Vengeance в iTunes

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 7 YouTube
Warhammer 40K: Storm of Vengeance Debut Trailer

Monument Valley

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 8

Все мы помним платформеры, где уровни состояли из вращающихся лестниц, стены то и дело двигались взад-вперед, стараясь столкнуть нас в пропасть, а за углом поджидали кровожадные монстры. В Monument Valley вы попадете в тот же самый платформер, только на этот раз уровнем управляете вы.

В роли неизвестного инженера вам предстоит провести по безумно красивым уровням, полным опасных людей-воронов, безымянную принцессу.

Главные игры этой недели для планшетов - Изображение 9 YouTube
Release Trailer - Monument Valley Game - out 3rd April 2014

Игры в материале
  • Hearthstone: Heroes of Warcraft
  • FTL: Faster Than Light
3 комментария