PlayStation Experience 2016
Стрим-центр16 в эфире
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Mike Tyson's Punch-Out!!
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 44 10462

Главные фильмы октября

Странные дети, странные доктора

3 октября 2016, 12:21
Главные фильмы октября - Изображение 1
Октябрь выдался совсем небогатым на премьеры, на этот раз пришлось буквально скрести по дну. Кроме «Дома Странных Детей» Бертона и «Доктора Стрэнджа» почти ничего громкого не предвидится. «Девушку в поезде» перенесли на ноябрь, а вот «Абсолютную власть» с Рэдклиффом в роли нациста, о которой мы писали в прошлом месяце, можно будет увидеть как раз в октябре.
Главные фильмы октября - Изображение 2

6 октября

«Дом странных детей Мисс Перегрин»

Трейлер на русском

Идея приюта для детей с необычной природой, будь то сверхспособности или необычная внешность, не нова. Все мы в юношестве чувствуем себя немного «не как все» и мечтаем о месте, где нас бы приняли и поняли. Это смесь Хогвартса и школы Ксавьера с примесью типичной Бертоновской магии, которой мы уже давно от него не видели. После всех «Мрачных теней» и «Больших глаз» хочется немного «Эдварда руки-ножницы» и «Большой рыбы». Ну а Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Сэмюэл Л. Джексон и Джуди Денч в одном фильме – это отдельное удовольствие.

Главные фильмы октября - Изображение 3

20 октября

«Кубо. Легенда о Самурае»

В оригинале мультфильм называется «Кубо и две струны», но наши прокатчики в очередной раз решили не рисковать со всякими непрозрачными названиями и перешли сразу в сути. В их понимании.

«Кубо» – еще один шедевр настоящей кукольной мультипликации от упоротой студии «Лайка», которая продолжает делать все по-честному, руками, по кадру, меняя распечатанные на 3D-принтере лица персонажей по десять раз ради одной секунды фильма. Потрясающе трудоемкий и сложный процесс, но смотреть их мультфильмы вроде «Каролины в стране кошмаров» или «Паранормана» хочется потому, что это по-настоящему трогательные и глубокие картины. Маленький кукольный «Пиксар» подарил нам очередное чудо, на этот раз – эпичную сагу о похождениях молодого героя, чем-то напоминающую древний китайский эпос «Путешествие на запад». Обязательно кликните трейлер – критики уже захвалили мультфильм с ног до головы.

Главные фильмы октября - Изображение 4

20 октября

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Том Круз все же вернулся к образу еще одного техничного супермена, способного распутывать преступления и махать ногами. Несколько непривычно видеть его в фильме с бюджетом всего в 68 миллионов, но Круз давно хотел заняться экранизациями книжной серии о Ричере и вот, наконец, добрался, теперь дело дошло до сиквела. Забавно, что первый фильм был снят по девятой книге, а второй – по восемнадцатой. Просматривается числовой ряд, жаль, что книг всего 21, можно было бы снять триквел по двадцать седьмой.

Первый «Ричер» был неплохим фильмом – скромным, несколько шаблонным, но твердо стоящим на ногах. Он был далек от пафоса Итана Ханта и давал Крузу опробовать себя в мире Джейсона Борна – более земные проблемы, более реалистичные решения. Если вам хочется посмотреть кино, которое не хватает звезд с неба, но довольно подробно прорабатывает детали сюжета, то ему стоит дать шанс.

Главные фильмы октября - Изображение 5

27 октября

«Тролли»

Русский трейлер

На безрыбье имеет смысл, наверное, упомянуть и про этот проект – единственный крупнобюджетный компьютерный мультфильм октября. Судя по трейлерам, ничего существенного со своей природой – рекламы знакомых волосатых игрушек – он сделать не смог (над ней удавалось вознестись разве что «Лего.Фильму») и вряд ли порадует нас чем-то оригинальным. С другой стороны, аниматорам удалось создать приятный визуальный стиль – фактурный мир карамельной пряжи, напоминающий о Little Big Planet или Yoshi’s Wooly World. Это вряд ли станет очередной «Головоломкой» или «Зверополисом», но сводить детей на нечто уровня простоватого, но неплохого «Эпика» было бы приятно.

Главные фильмы октября - Изображение 6

28 октября

«Доктор Стрэндж»

Несмотря на усталость от супергеройского кино, которую чувствуют даже фанаты жанра, этот фильм зажег затухающий интерес во многих зрителях. Стрэндж – маг и поэтому его история – скорее не супергеройский эпик, а именно фэнтази, по которому мы так соскучились за годы, прошедшие с финалов «Хоббита» и «Гарри Поттера». Волшебства не хватает, поэтому и «Стрэндж» и скорое возвращение в мир самого Поттера привлекают столько народа.

Здорово будет увидеть актеров такого калибра в киновселенной Marvel. Тильда Суинтон и Мадс Миккельсен, Рэйчел МакАдамс и Чиветель Эджиофор – теперь ее часть. Безусловно, очень хотелось бы посмотреть на встречу Стрэнджа и Локи, ведь Камбербэтч и Хиддлстон давно ведут борьбу за девичьи сердца и увидеть их в одной сцене в супергеройском мире было бы забавно.

Надеюсь, ощущения от трейлера нас не обманывают, мы и впрямь увидим нечто совершенно новое, при этом не слишком сильно бьющее по голове атмосферой Нолановского «Начала». Ощущения вторичности очень не хочется.

Главные фильмы октября - Изображение 7
Главные фильмы октября - Изображение 8

Также в октябре выйдут «Франц» Франсуа Озона, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана и «О, Интернет! Грезы цифрового мира» Вернера Херцога. Херцог снял подробную документалку о зарождении и развитии интернета, сетевых технологий, о том, как они изменили весь мир – грамотный анализ этой темы был бы очень кстати. Новый фильм Долана (Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду) взял Гран-при в Каннах, на него советую обратить внимание даже тем, кому имя Долана пока ничего не говорит.


44 комментария