48 76 11016

Главные фильмы ноября

«Спектр», «Макбет», «Убийца», «Хороший динозавр» и другие

1 ноября 2015, 19:43
Главные фильмы ноября - Изображение 1
Ноябрь – однозначно интересный месяц в кинокалендаре. Все ближе конец года, все больше картин, претендующих на Оскар толкутся в списке релизов, чтобы выйти достаточно поздно и не забыться престарелым членам Академии, но успеть до того, как их поддавит под себя каток рождественских блокбастеров. В этом ноябре у нас точно будет, что посмотреть.
Главные фильмы ноября - Изображение 2

6 ноября: «007: Спектр»

Главные фильмы ноября - Изображение 3 YouTube
007: Спектр финальный (русский) трейлер на русском / 007: Spectre final trailer rus
Главные фильмы ноября - Изображение 4

До нового Бонда осталось совсем чуть-чуть. Сэм Мендес, снявший «Скайфол» и «Красоту по-американски» вернулся в главную шпионскую франшизу в качестве режиссера после долгих уговоров. Оператора он, правда, сменил. Вместо одного из самых легендарных гениев профессии, сделавшего «Скайфол» таким завораживающе красивым, Роджера Дикинса, нас ждет работа Хойте Ван Хойтема, заслужившего признание работой в «Бойце», «Она» и «Интерстелларе», где ему так же пришлось непросто, ведь он пришел на место Пфистера и сплоховать было нельзя.

В «Спектре» мы увидим возвращение легендарной преступной организации и ее лидера, на этот раз – без кошки на руках. Какой смысл в «Спектре» без кошки?

К Крейгу присоединятся уже знакомые нам герои Бена Уишоу (Q), Наоми Харрис (Манипенни) и Рэйфа Файнса (М), а новых персонажей сыграют Моника Беллуччи, Леа Сейду, Дэйв Батиста и Кристоф Вальц.

Главные фильмы ноября - Изображение 5

12 ноября: «Кто там»

Главные фильмы ноября - Изображение 6 YouTube
Кто там? (2015) | Русский Трейлер
Главные фильмы ноября - Изображение 7

Еще один бессмысленный и беспощадный фильм Элая Рота, вообще-то, уже второй за месяц в нашем прокате. 5 Ноября также стартует его «Зеленый ад», но именно «Кто там» показался мне более интересным широкой публике. Прежде всего, потому что главную роль играет Киану Ривз.

Сюжет прост, как палка с гвоздями. Архитектор остается один дома на выходные, семья уезжает за город, к нему стучатся две девушки, промокшие под дождем. Добрая душа пускает их к себе, а в итоге его связывают и начинают пытать.

Все это выглядит пока не очень вменяемо, если честно, но многого фильм не раскрывает, поэтому, кто знает. Лента отдает «Кровавым четвергом», «Забавными играми» и «Леденцом», не намекая ничем, что может в чем-то их превзойти. Нет, ну здесь они его соблазняют, трахают, а потом обвиняют в измене жене, такого еще не… Ах да. «Вы любите порно? Ну, фильмы про *блю?».

Смотрели «Леденец» с Эллен Пейдж? Посмотрите лучше «Леденец» с Эллен Пейдж. 

Главные фильмы ноября - Изображение 8

12 ноября: «Шеф Адам Джонс»

Главные фильмы ноября - Изображение 9 YouTube
Шеф Адам Джонс - Русский трейлер (дубляж, HD)
Главные фильмы ноября - Изображение 10

Новый фильм Брэдли Купера выглядит очередным проходняком, снятым по кальке. Шеф-повар элитного ресторана в Париже теряет все, а теперь пытается исправиться и вернуть былую славу и уважение.

Мы видели сотни таких историй, как несвязанных конкретно с кулинарией, так и связанных – например, прошлогодний проект Фавро «Повар на колесах» или «Шеф» с Жаном Рено. На шеф-поваров, орущих на своих подчиненных, мы насмотрелись еще в телешоу, поэтому особых откровений фильм явно не собирается преподносить.

Впрочем, это не значит, что он будет плохим. Спортивное кино вообще все идет по одному шаблону, но смотрится все равно зачастую на ура. Я бы с удовольствием посмотрел его дома. Да и актерский состав приятный: Сиенна Миллер, Омар Си, Даниэль Брюль, Ума Турман и Эмма Томпсон.

Главные фильмы ноября - Изображение 11

12 ноября: «Голос Улиц»

Главные фильмы ноября - Изображение 12 YouTube
"Голос Улиц" 2015, Русский Трейлер, Смотреть Онлайн "Новые HD Трейлеры"

«Голос» должен был стартовать в нашем прокате еще в октябре, поэтому наша рецензия на него уже доступна.

Если вкратце, то это байопик группы N.W.A. (Niggaz Wit Attitudes), из которой вышли Dr. Dre, Ice Cube, Arabian Prince, Eazy-E, DJ Yella и MC Ren. На западе фильм приняли очень тепло, а мне он показался интересным и захватывающим, несмотря на то, что я не интересуюсь ни хип-хопом, ни его историей.

Главные фильмы ноября - Изображение 13

19 ноября: Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II

Главные фильмы ноября - Изображение 14 YouTube
Трейлер “Плечом к плечу”. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Про этот фильм вряд ли имеет смысл что-то писать. Я не фанат франшизы и не смог досмотреть ни один фильм, как ни пытался. По-моему, все это какая-то трясущаяся пафосная жуть, недалеко ушедшая от «Сумерек». Но фанатов у серии не сосчитать, поэтому не включить этот фильм в список было бы странно.

К счастью, это последняя часть последней части, квадрология закончится и можно будет выдохнуть ненадолго, пока не стартанет новая подростковая франшиза. 

Главные фильмы ноября - Изображение 15

19 ноября: «Жертвуя пешкой»

Главные фильмы ноября - Изображение 16 YouTube
Жертвуя пешкой - Русский Трейлер (2015)
Главные фильмы ноября - Изображение 17

«Пешку» вряд ли можно назвать крупным фильмом, это драма про шахматы – куда уж более нишево. Но в главных ролях заняты Тоби Магуайр, Лив Шрайбер и Питер Сарсгаард, а трейлер смотрится многообещающе.

Фильм основан на реальных событиях, он рассказывает историю Бобби Фишера и его главного матча с Борисом Спасским в 1972 году. Фильм погружает в атмосферу холодной войны и концентрируется на истории Фишера, у которого нервы накаляются все больше, что перерастает в припадки. Фильм напоминает смесь «Игр разума» с боксерскими лентами и выглядит довольно свежо и захватывающе.

Интерес к Холодной войне в этом году небывалый: «Агенты А.Н.К.Л.», грядущий «Мост шпионов» Спилберга, теперь еще и «Пешка». Впрочем, почему бы и нет. Сейчас мы опять в напряженных отношениях с США, только пока это не дает плюсов в виде технологических прорывов и прочих достижений из обостренного чувства соревнования. 

Главные фильмы ноября - Изображение 18

26 ноября: «Виктор Франкенштейн»

Главные фильмы ноября - Изображение 19 YouTube
Виктор Франкенштейн | Официальный трейлер HD
Главные фильмы ноября - Изображение 20

Еще один Франкенштейн. Страсть Голливуда к переработке одних и тех же героев и сюжетов с целью выдавить из них последние деньги иногда доходит до абсурда.

Недавно мы видели Виктора в пьесе, обошедшей весь мир, где монстра и ученого по очереди играли два Шерлока: Камбербэтч и Джонни Ли Миллер, затем вышел и провалился «Я, Франкенштейн», мелькала весьма интересная версия истории и в «Ужасах по дешевке». Теперь вот это…

Проект обращает на себя внимание в первую очередь актерами: Джеймс МакЭвой играет самого Виктора, а Дэниэл Рэдклифф – его помощника Игоря, от лица которого и рассказывается история.

Снимает это все Пол МакГиган, ответственный за режиссуру «Счастливого числа Слевина» и «Одержимости», главную роль в которых играл Джош Хартнетт, сейчас снимающийся опять же в «Ужасах по дешевке». А еще МакГиган был одним из режиссеров британского «Шерлока» с тем же Камбербэтчем. Забавные переклички.

Главные фильмы ноября - Изображение 21

26 ноября: «Макбет»

Главные фильмы ноября - Изображение 22 YouTube
Макбет 2015 — Русский Трейлер 2015 «Дублированный», Смотреть Онлайн, Новый Фильм 2015

Шекспир в исполнении Майкла Фассбендера и Марион Котийяр, великолепно снятый, не переносящий события в наше время – это здорово. Мне до сих пор часто вспоминается «Много шума из ничего» Уидона. 

Будет неплохо, если из-за Майкла с пьесой познакомятся и следящие теперь за его фильмами фанаты Assassin's Creed. 

Главные фильмы ноября - Изображение 23

26 ноября: «Убийца»

Главные фильмы ноября - Изображение 24 YouTube
Sicario Official Trailer #1 (2015) Emily Blunt Crime Drama Movie HD

Sicario

Главные фильмы ноября - Изображение 25 YouTube
Убийца (2015) | Трейлер

Китайский Assassin 

Есть целых два многообещающих свежих фильма с таким названием, лишь один из которых попадет в наш прокат. Второй, китайский Assassin (в США он вышел только что, в октябре) рассказывает о древнем Китае и девушке-убийце, влюбившейся в свою жертву. Завязка непритязательная, но лента получила приз Каннского фестиваля за лучшую режиссуру и уже по трейлеру понятно, за что. Снято очень интересно и это обязательно нужно посмотреть, раз не будет в кино – хотя бы дома.

26 ноября же выходит другой, не менее интересный «Убийца» – Sicario (другой вариант локализации названия – «Наемница», буквальный перевод с испанского – «наемный убийца», как-то локализаторы его распилили на два).

Лента Дени Вильнева («Враг», «Пожары»), где он снова поработает с Роджером Дикинсом (вот куда он ушел от Мендеса), с которым они снимали «Пленниц». В ролях: Эмили Блант, Бенисио Дель Торо и Джош Бролин.

Сюжет… А не все ли равно с такими-то именами? Смотреть же надо однозначно. В любом случае, пока известно лишь то, что женщина-коп с двумя рейнджерами, преследуя наркобарона, переходит американо-мексиканскую границу и сталкивается там с тем, к чему абсолютно не готова. 

Главные фильмы ноября - Изображение 26

26 ноября: «Хороший динозавр»

Главные фильмы ноября - Изображение 27 YouTube
Хороший динозавр - международный трейлер (RUS)
Главные фильмы ноября - Изображение 28

Казалось, только недавно мы выходили довольные с сеанса «Головоломки», а уже прибыл новый мультфильм Pixar. Он должен был выйти раньше, но несколько задержался в производстве.

Это трогательная, как обычно, история дружбы динозавра и человеческого детеныша. Трейлер выглядит волшебно, хотя завязку и не назовешь такой уж свежей и интересной. Но твист здесь в том, что астероид в этой версии Земли промахнулся мимо нашей планеты, что позволило динозаврам эволюционировать дальше и стать разумными.

А вот люди все еще оставались дикими, поэтому, когда наши герои встречаются, их роли противоположны тем, что мы ожидаем. Дикий человеческий ребенок становится питомцем динозавра.

По-моему, это прекрасный мысленный эксперимент, который должен напомнить нам, как наша жизнь могла выглядеть, если бы все пошло иначе. Такая вот вариация «Планеты обезьян».


76 комментариев