Стрим-центр19 в эфире
Оервотч для бедных (шутка) Glebbka стримит Overwatch
Просто играем docent13 стримит Diablo III: Reaper of Souls
GIRL and ОСИРИС 8> olechkahot стримит Destiny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 26 10003

Главные фильмы мая

После апрельского затишья – 4 блокбастера сразу. Но кроме них – ничего.

30 апреля 2017, 23:12
Главные фильмы мая - Изображение 1
После перерыва на апрель, богатый разного рода фильмами за исключением хоть каких-то блокбастеров, летнее кино возвращается в двойном объеме. Правда за исключением четырех громких премьер в мае, словно в пику апрельскому многообразию, не выйдет больше почти ничего.
Главные фильмы мая - Изображение 2
Главные фильмы мая - Изображение 3

4 мая

«Стражи галактики 2»

Первый фильм произвел на меня очень приятное впечатление, но, как ни странно, не заставил ждать продолжения. Стражи выделялись на общем супергеройском фоне и смотрелись вполне свежо, но во второй раз такого эффекта ждать уже не приходится. И все же, это будет просто хороший фильм, от которого гарантированно можно получить свою дозу фана – ранние ревью это подтверждают. К актерскому составу присоединится Курт Рассел (живая планета Эго, отец Старлорда) и Сильвестр Сталлоне.

Более интересно было бы уже увидеть встречу Стражей и Мстителей.

Хотя очередное приключение в космосе может быть любопытным, но трейлеры пока так и не показали ничего, что могло бы пробудить достаточный интерес. 

8 мая

«Доспехи бога: В поисках сокровищ»

Фильм с Джеки Чаном, который на самом деле называется «Кунг фу йога» и не имеет отношения к франшизе про китайского Индиану Джонса, уже успел вызвать в России небольшой скандал – как раз из-за вольности перевода названия (наш тест на знание «переводов от надмозгов», посвященный этому событию). Многие посчитали такую примазку обманом потребителя, Централ Партнершип же, занимающаяся прокатом фильма у нас, просто закрыла комментарии и не стала ничего объяснять.

Правда, понять идею такой примазки можно – завязка очень похожа. Джеки играет профессора археологии по имени Джек, он объединяется с еще одной группой ученых из Индии для поиска сокровища в Тибете. Одного из членов этой компании зовут Джонс и он больше искательно приключений, чем археолог… Короче, я не удивился бы, если бы фильм перевели как «Индиана Джонс и Доспехи бога», чего мелочиться? Ну какая йога в самом деле?

Главные фильмы мая - Изображение 4
Главные фильмы мая - Изображение 5

11 мая

«Меч короля Артура»

Новый фильм Гая Ричи обращается к еще одной британской легенде, превращая эпос о короле Артуре в откровенное фэнтези без тормозов. Магия, монстры и потрясающий Джуд Лоу в роли злодея. Его игра в «Молодом Папе» была великолепна, поэтому теперь его появления на экране ждешь еще больше.

Это может та роль, что либо закрепит Чарли Хэннема в позиции восходящей звезды, на которую можно возложить задачу вынести на себе дорогой блокбастер (в «Затерянном городе Z» он очень хорош, несмотря на посредственность самого фильма), либо окончательно заставит Голливуд от него отказаться, как некогда отказались от Тейлора Китча после «Джона Картера» или Арми Хэммера после «Одинокого рейнджера».

Еще бы Гай Ричи третьего «Шерлока», наконец, снял – цены бы ему не было.

«Прочь»

Режиссёрский дебют Джордана Пила, хорошо нам известного как половина прекрасного комедийного дуэта «Ки и Пил», а также по небольшим, но запоминающимся камео в кино и озвучке мультсериалов. Естественно, мало кто ожидал, что первый его фильм будет не комедией, а хоррором.

Черный парень, встречающийся с белой девушкой, едет встречаться с ее родителями, которые не знают, что он черный. Все вроде проходит нормально, но затем он замечает, что вся прислуга в доме – черная, и ведет она себя крайне странно. Здесь определенно происходят что-то неладное, но неизвестно, удастся ли герою уцелеть, если он задержится и разберется, что именно.

Да, здесь много сатиры и удачного юмора, но это все же фильм, создающий в первую очередь дискомфорт и страх, причем, судя по отзывам – довольно удачно. Это явно неидеальная картина, местами не брезгующая шаблонными пугалочками, но при этом однозначно свежая и необычная. Это уже не «Киану». 

Главные фильмы мая - Изображение 6
Главные фильмы мая - Изображение 7

18 мая

«Чужой: Завет»

Такое ощущение, что смена названия с «Прометей 2» на «Чужой» очистила фильм от грехов оригинала как индульгенция. Я же предпочитаю не обманываться этой новой обложкой и относиться к сиквелу неудачного приквела настороженно.

Если вы еще не читали краткий пересказ изначального сценария «Прометея» Джона Спэйтса («Пассажиры», «Доктор Стрэндж»), то обязательно почитайте – он действительно был хорош. Амбициозен, логичен, масштабен. То, во что его превратили Скотт и Линделоф – жалкие ошметки, перемешанные с новыми сценами, не имеющими особого смысла. Все взбесившие многих «топоры и стремянки», равно как и поглаживание инопланетных змеевагин привнесли именно последующие переписывания.

Трейлер «Завета» пытается убедить нас, что это больше «Чужой», чем «Прометей», но пока верится слабо. 

Мы можем получить все тот же набор из красивейших пейзажей, идиотов-героев и месива вместо сюжета. Да, Чужих тут теперь куча версий (прямо как в изначальной версии «Прометея»), но, похоже, их будут совать в экран при любой возможности, что может стать перегибом уже в другую сторону.

Я больше ждал «Чужого» Бломкампа, но теперь его отменили вовсе, а Ридли вообще ляпнул, что никто его всерьез и не рассматривал. Нас водили за нос столько времени? Эта франшиза и ложные надежды слишком сдружились.

Еще один красивый ролик про создание роботов – сразу после «Призрака в доспехах», прямо тренд.

«Голос из камня»

Второй ужастик в подборке – думаю, убедительный показатель того, что в этом месяце мне действительно приходится скрести по дну сетки релизов, чтобы найти хоть что-то, способное заинтересовать некоторых из вас.

Молодая няня приезжает в поместье, чтобы ухаживать за криповатым мальчиком, который пугает ее все больше… Ничего не нопоминает? Недавнюю «Куклу» хотя бы.

Эмилия Кларк играет главную роль и ее становится немного жалко – кинокарьера Матери Драконов все никак не может взлететь. Неудачный «Терминатор», потом романтическая мелодрама, теперь хоррор, причем крайне шаблонный. А ведь «Игра Престолов» скоро кончится…

25 мая

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Еще одни пираты, еще один злодей (на этот раз в исполнении Хавьера Бардема), еще одна порция Джонни Деппа в смешной шляпе.

После «Странных берегов» веры во франшизу почти не осталось. 

Кто бы мог подумать, что без Киры Найтли и Орландо Блума она так забуксует? Один Джонни не смог вытянуть все на себе. Теперь у него, похоже, будет основательная команда поддержки как из новых, так и из старых героев. 


26 комментариев