Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр13 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Раки на дне |PUBG| BamBu4ooo The Streamers
Paragon с друзьями Kuzmitch_ru стримит Paragon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 99 15387

Главные фильмы февраля

Куча хороших Оскаровских драм и «Защитники» Андреасяна

2 февраля 2017, 16:40
Главные фильмы февраля. - Изображение 1
Февраль в мировом кино, как и январь – месяц спокойный, в который выходят ни на что особо не претендующие фильмы. Россия же в зимние месяцы наслаждается мудростью наших прокатчиков, задержавших декабрьские премьеры картин, претендующих на Оскар. И впрямь, зачем лопать все сладости на Новый Год, чтобы потом голодать до марта? Поэтому в феврале мы продолжаем наслаждаться главными оскаровскими драмами прошлого года – только 16 февраля выйдет аж четыре номинанта на премию Киноакадемии.
Главные фильмы февраля. - Изображение 2

Иногда в зимние месяцы студии прячут свои откровенные провалы, к которым не хотят привлекать особого внимания. В этом году таким образом всплыл жутко неудачный блокбастер «Монстр-траки», который можно было бы принять за обычный би-муви для подростков, если бы не бюджет картины – в эту кочергу вложили 125 миллионов, только чтобы запоздало осознать, что задумка дурацкая, а ее реализация – еще хуже. Paramount поняла, что денег не отобьет и не стала даже особо вкладываться в рекламу, пытаясь замести провал под коврик января и не поднимать большого шуму. Это у них вполне получилось.

Что до премьер февраля – о большинстве из них вы уже могли читать в общем календаре 2017 года, сюда информация о них перенесена для тех, кто пропустил его или хочет освежить в памяти именно февральский список. Некоторые премьеры сдвинулись по датам, плюс добавилось несколько новых любопытных фильмов, которых я не упоминал в календаре.

Главные фильмы февраля. - Изображение 3

2 февраля

На этой неделе должны были стартовать «Великая стена» и «На игле 2», но оба переползли на более поздние сроки – «Стена» на 16 февраля, а сиквел классики Дэнни Бойла – аж на март. В кино из премьер смотреть в этот уик-энд, считай, нечего. Если мои дифирамбы в адрес «Молчания» Скорсезе вас не убедили сходить на него в кино, можно попробовать посмотреть «Космос между нами» – подростковую романтическую фантастику с Эйсой Баттерфилдом и Гари Олдманом.

Это история о двух влюбленных подростках – землянке и колонисте Марса, решившемся на безумное путешествие на Землю, несмотря на то, что его тело, непривыкшее к высокой гравитации, может не выдержать визита. 

«Космос между нами» может оказаться как сопливой сказкой, так и неплохой юношеской фантастикой в духе произведений Хайнлайна для подростков.

«Траки» –январская премьера и в кино почти прошел, просто раз уж я их помянул, вам может быть интересно взглянуть на трейлер этой жути.

Главные фильмы февраля. - Изображение 4

9 февраля

«Джон Уик 2» – пусть первый фильм впечатлил меня не так сильно, как тут же возникшую армию его фанатов, я признаю, что он вышел мощнее «Уравнителя» (чей сиквел тоже выходит в этом году) и прочих картин в жанре «старый актер технично рвет жопы гангстерам». Для многих сиквел станет одним из самых долгожданных фильмов года, так что поздравляю. Воссоединение Киану Ривза и Лоуренса Фишберна само по себе дорогого стоит.

Многим фанатам приглянулся любопытный мир наемных убийц с золотыми монетами и тайной инфраструктурой, в сиквеле его должны раскрыть еще полнее, что поможет «Уику» сильнее выделиться на фоне фильмов этого набирающего обороты поджанра.

«На пятьдесят оттенков темнее» – приключения самой асексуальной пары на планете продолжаются, второй фильм про БДСМ для младшего детсадовского возраста не пытается скрыть, что он уже и сам не знает, о чем он и зачем существует. Выглядит каким-то образом еще скучнее и бестолковее первого. Очень жду.

«Лего-бетмен» – успех «Лего. Фильм» вдохновил студию на выпуск еще нескольких лего-картин. «Ниндзяго» и вот, Бэтмена. Причем того самого Бэтмена из «Лего. Фильм» – мрак, сиротство, куча понтов и беспредельный нарциссизм. Трейлеры пока не сильно вдохновляют, кажется, что шутка исчерпает себя минут через 10 и дальше будет просто грустно. Сирота пытается заполнить пустоту в душе деньгами, дворецкими и другими юными сиротами в коротких шортах.

Главные фильмы февраля. - Изображение 5

16 февраля

«Обитель зла: последняя глава» – шестой и финальный фильм франшизы. Если у нее еще остались преданные фанаты, делайте отметку в календаре. В финале саге Элис вернется туда, где все началось – в Раккун-Сити, объединится с неожиданными даже для нее союзниками и попытается окончательно спасти человечество от корпорации «Амбрелла».

«Великая стена» – китайский рынок приносит Голливуду огромную кассу, поэтому китайских тем в кино становится все больше. Теперь Голливуд одолжил стране чая и панд своих звезд – Мэтт Дэймон и Уиллем Дефо в китайском историческом фэнтази с кучей компьютерной графики. Меня несколько смущают разноцветные воины, косящие под Могучих Рейнджеров, но шут его знает – может и выйдет что-то эпичное и зрелищное.

«Красная черепаха» – одна из четырех Оскаровских премьер этой недели. Претендент на лучшую полнометражную анимацию, выпущенный легендарной студией Ghibli. Экспериментальная притча об одиноком выжившем, пытающемся уплыть с острова на плоту, и огромной красной черепахе, не выпускающей его в море.

Главные фильмы февраля. - Изображение 6

«Лунный свет» – один из главных претендентов не только на «Лучший фильм», но и на многие другие статуэтки. С одной стороны – история афро-американца-гея не могла не пробиться в топовые позиции в этом году после скандала из-за отсутствия черных номинантов в прошлом. С другой – фильм вышел действительно хорошим, человечным и емким, судя по консенсусу критиков.

«Лев» – трогательная история, основанная на реальных событиях. Дев Патель, который полюбился мне даже не после «Миллионера из трущоб», «Чаппи» или «Отеля Мэриголд», а прежде всего – после сериала «Служба новостей», играет парня, который потерялся в Индии в возрасте 5 лет, случайно уехал на поезде и был в итоге усыновлен парой из Австралии, где и прожил следующие 25 лет. Теперь же он пытается вернуться на родину, чтобы найти маму и брата. В роли приемной мамы – Николь Кидман, в роли понимающей девушки – Руни Мара. Гляньте трейлер – ну хорошо же.

«Патерсон» – редкий инди-праздник. Новая картина Джима Джармуша, да еще и с Адамом Драйвером. Играет он, по иронии, бас-драйвера, водителя автобуса, чья фамилия в фильме – Патерсон – совпадает с названием городка, в котором он этот автобус водит. Он пишет стихи в стол, не думая о славе, но потом что-то меняется.

Главные фильмы февраля. - Изображение 7

23 февраля

«Защитники» – вот русские «Мстители» Андреасяна и доползли до нас, превращаясь из уморительного ролика в суровую реальность, готовую прорваться в кинозалы по всей стране. Скорее всего, мне придется на это идти, чтобы что-нибудь вам написать, а я еще не совсем готов.

Второй трейлер помимо недорендеренного медведя показал проблеск надежды – в этом всем начал видеться призрак того прекрасного веселого трэша, которым мог бы стать фильм, если бы не воспринимал себя слишком серьезно. Но, к сожалению, призрак этот, скорее всего, изгонят и будут всерьез продавать нам идею «авенгеров» с машей, медведем и человеком-булыжником.

Идея фильма, к слову, появилась у Сарика в 2013 году – держите в голове эту дату на тот случай, если вам выпадет шанс отправить в прошлое Терминатора.

Главные фильмы февраля. - Изображение 8

«Тони Эрдманн» – фильм попал в достаточное количество топов прошлого года, чтобы привлечь к себе внимание – номинация на Оскар в категории «Лучший иностранный фильм» тоже поможет ему найти свою аудиторию. Это трогательная и абсурдная комедийная драма про отца, пытающегося наладить отношения с дочерью весьма необычным способом – представ перед ней в образе вымышленного эксцентричного бизнесмена Тони Эрдманна.

«Джеки» – Натали Портман в роли жены президента Кеннеди, Жаклин. Убийство президента показано ее глазами, как и события его окружавшие. Мы давно не видели от Портман ничего яркого, возможно, это ее шанс напомнить о себе. Фильм хвалят за режиссуру и актерскую игру, у него есть шансы на Оскаре, поэтому не стоит сбрасывать его со счетов.