Мужчины тоже плачут...
Стрим-центр14 в эфире
сквады с гнилыми братишками leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Paragon с друзьями Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 47 13242

Главные фильмы декабря

«Изгой-один», «Пассажиры», «Моана», «Под покровом ночи» и другие

2 декабря 2016, 16:35
Главные фильмы декабря. - Изображение 1
Декабрь, наш последний шанс получить достойное кино в этом году, оказался более щедрым на интересные премьеры, чем осенние месяцы, но большинство этих фильмов все же вызывают двойственные чувства – получатся ли, оправдают ли ожидания? Чего-то, в чем можно быть уверенным на все сто процентов, тут нет. Но если нам все же повезет, мы получим целую охапку хороших и разнообразных фильмов.
Главные фильмы декабря. - Изображение 2

1 декабря

Главные фильмы декабря. - Изображение 3

Моана

Вторая трехмерная полнометражка Disney в этом году оказалась не столь масштабной и амбициозной как первая, но «Моана» на лавры полюбившегося всем «Зверополиса» и не целилась. Это история более личная, более экзотическая и да, куда более простая и детская. Легендарный полубог Мауи и принцесса-избранная плывут на своей лодчонке через весь океан, чтобы исполнить пророчество и исправить древнюю ошибку. Вы уже могли видеть обзор Даши Островской, а завтра на сайте появится и моя рецензия. Вкратце – фильм получился хорошим, он лучше и глубже, чем представляется по довольно дурацким трейлерам, но это все равно не Pixar. Если только Pixar этапа «Храброй сердцем».

Полинезийская культура второй раз после «Лило и Стич» привлекает Disney и показана действительно красиво, с любовью и вниманием.

Все очень просто в плане сюжета и персонажей, но присутствует потрясающе красивый океан в тридэ, эпичная и довольно неожиданная развязка вкупе с забавным дуэтом героев. 

Главные фильмы декабря. - Изображение 4
Главные фильмы декабря. - Изображение 5

Союзники

Когда Земекис, создатель «Назад в будущее» и «Форреста Гампа», снимает новый фильм, это всегда дает надежду. К сожалению, уже который раз оказывающуюся ложной – еще одного шедевра не вышло, нового Марти, Дока или Форреста мы не встретим. Вот уже шестой фильм подряд Роберт умудряется удовлетворить, но не поразить, так и не выдавая ничего уровня «Контакта», «Изгоя», «Кролика Роджера».

Впрочем, это не значит, что новый фильм Земекиса с Питтом и Котийяр, играющих шпионов в эпоху Второй мировой, можно сразу сбросить со счетов. Да, критики приняли его достаточно прохладно, без разносов, но и без особых дифирамбов, даже Даша Островская была не сильно впечатлена, но провальным его тоже пока назвать сложно.

Странно, то что, что в трейлере сразу выдают поворот, который многие бы предпочли для себя не спойлерить, но при этом те же трейлеры не дают четкого представления о том, что это вообще-то прежде всего романтическая мелодрама. Фильм о любви двух людей, а не о шпионских играх, хотя и они, и перестрелки, и прочий экшен тут тоже присутствует – но это по большей части идет десертом. 

Главные фильмы декабря. - Изображение 6
Главные фильмы декабря. - Изображение 7
Главные фильмы декабря. - Изображение 8

Плохой Санта 2

Конвейер по раскапыванию могил со старыми вроде как культовыми франшизами отрыл еще одного покойника и зафигачил сиквел. Ненавижу воскресных сатанистов, ага. 

Мелкие грабители, алкаши и матершинники переодеваются в Санту и эльфа, чтобы грабить супермаркеты, попутно оскверняя все святое, что есть в празднике Рождества. 

Билли Боб Торнтон возвращается к знаковой роли вместе с рядом других знакомых лиц из первого фильма.

Если вам понравится оригинал тринадцатилетней давности, то вы, скорее всего, сходите и на сиквел, несмотря на не слишком высокую оценку зрителей (которая при этом странным образом сочетается с кучей положительных отзывов). Вроде как трэш, но трэш добрый, нужный нам трэш.

Главные фильмы декабря. - Изображение 9
Главные фильмы декабря. - Изображение 10

8 декабря

Под покровом ночи

В оригинале – «Ночные животные» – крайне сложная и многоуровневая драма, способная взорвать мозг не хуже «Врага» с тем же Джилленхолом, один из самых интересных и по-настоящему глубоких фильмов декабря. Помимо Джиллехола и Эми Адамс тут занято немало знакомых лиц: Майкл Шеннон (его роль очень хвалят), Аарон Тейлор-Джонсон, Айла Фишер и Арми Хаммер.

В картине переплетаются, причем не всегда самым очевидным образом, три истории. 

Настоящее Эми, прошлое Эми и ее первого мужа в исполнении Джейка, и сюжетная линия романа, который написал и посвятил ей герой Джейка. Что в этом романе – правда, а что – выдумка или гипербола, до конца неясно, поэтому неудивительно, что на youtube уже можно встретить ролики с объяснениями концовки. В общем, вы поняли, что это будет за фильм. Очень ждем. 

Главные фильмы декабря. - Изображение 11
Главные фильмы декабря. - Изображение 12

15 декабря

Главные фильмы декабря. - Изображение 13

Изгой-один

Уже через две недели мы с вами увидим первый спин-офф «Звездных войн». Это в любом случае будет непривычно и увлекательно – посмотреть на историю из знакомого мира, которая не крутится вокруг очередного Скайуокера. Определенных камео, конечно, не избежать, но это не меняет ситуации. Как планы «Звезды Смерти» попали в руки повстанцев? Кто выкрал их из-под носа Вейдера, и как дорого пришлось заплатить за эту информацию, что позволила в итоге Люку уничтожить супероружие Империи? «Изгой-один» ответит на эти вопросы и покажет группу повстанцев, решившихся на самоубийственную миссию.

Все сообщения о дописываниях и переписываниях сценария, пересъемках и терках режиссера со студией, вкупе с некоторыми не слишком впечатляющими деталями в трейлерах (диалоги, мда), пока не особо вселяют надежду (хотя картинка выглядит отлично и дышит необходимой саге свежестью). «Годзиллу» талантливый новичок Эвардс уже снял не слишком удачную, неужели и тут просрали полимеры? Посмотрим. Идти все равно придется. Звездные войны же. Вейдер, темная сторона, печеньки, пиу-пиу. 

Главные фильмы декабря. - Изображение 14
Главные фильмы декабря. - Изображение 15

Призрачная красота

Более точный перевод – красота сопутствующая (как потери), побочная, красота в нагрузку, но да, это все не звучит так уж понятно. Это один из фильмов-ансамблей, который собирает вместе целую плеяду знаменитостей. По какой-то причине обычно такие фильмы оказываются довольно слабыми, редко добавляя что-то к радости от увиденных на одном экране знакомых лиц. Уилл Смит, Кира Найтли, Кейт Уинслет, Эдвард Нортон, Наоми Харрис, Хелен Миррен и Майкл Пенья. Вау.

В центре же – очередная мелодраматичная история от Уилла Смита. Его герой теряет ребенка и не может справиться с потерей, его жизнь постепенно разрушается. Обеспокоенные друзья и коллеги узнают, что он начинает писать письма трем сущностям – времени, любви и смерти. Вскоре в жизни героя эта троица появляется во плоти, чтобы дать ему, наконец, высказаться и ответить на вопросы, которые сводят его с ума. Вот только возможно ли такое на самом деле? Кто они или что?

Выглядит это трогательно… Слишком трогательно, нарочито слезливо, уже от трейлера повышается влажность воздуха. Если вы давно мечтали полноценно порыдать в кино, то это, похоже, неплохой кандидат.

Главные фильмы декабря. - Изображение 16
Главные фильмы декабря. - Изображение 17

22 декабря

Пассажиры

Еще один потенциальный праздник на улице любителей космической фантастики. Что ни говорите, а все же нас периодически кормят. На этот раз – традиционной историей глобальной миграции, которая пошла по резьбе. 

Пять тысяч переселенцев в криосне летят на «новую Землю», двое из них просыпаются за 90 лет до прибытия по довольно мутным причинам, пытаются обратно лечь спать, но оказывается, что так просто все не закончится.

Крис Пратт и Дженнифер Лоуренс в космосе – это любопытно, хотя пока сложно сказать, что они круто смотрятся вместе. В плане сюжета же стоит лишь надеяться, что его не испортят пугалочками и искусственно нагнанной напряженкой с откровениями в стиле «пам-пам-пам». Трейлеры смотрятся нейтрально – вроде пока все в порядке, но особой уверенности тоже не внушает. Лоренс Фишберн в космосе – не к добру.


47 комментариев