Стрим-центр13 в эфире
[GmeWin-TV] Стрим по Syberia 3 workgame95 стримит Syberia III
(RUS) тренируем (бот !pts !sr) Levitte стримит Domina
Лефорту партнерку одобрили! ОМФГ ВТФ!!!!! lefort87 стримит Outlast 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

82 176 37334

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых

«Кредо убийцы», «Призрак в доспехах», «Бегущий по лезвию 2049» и другие

15 декабря 2016, 15:30
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 1
Год подходит к концу, а значит, пора задумываться о том, что нас ждет в следующем. Все интересные фильмы будущего года (я выделил 55 картин) – тема слишком обширная, чтобы пытаться закрыть ее в одной статье, поэтому мы решили управиться с ней в два захода. Сначала мы посмотрим на 20 лент, попавших в мой личный топ ожидания, а во второй статье взглянем на 35 интересных фильмов будущего года, о которых вы могли даже не слышать.
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 2

Сразу скажу, что на очередность фильмов в этом топе не стоит обращать внимания – она приблизительная. Довольно сложно сравнить болезненное, как желание расчесать болячку, любопытство, которое вызывают, например, новые «Звездные войны» и спокойное, но не менее сильное ожидание новой картины Скорсезе.

Некоторые фильмы ждешь больше, потому что уже насмотрелся трейлеров, и четче представляешь, каким будет конечный продукт. Другие ждешь меньше просто из-за усталости от определенного жанра или франшизы.

В общем, я предлагаю не воспринимать текст как некий объективный топ лучшего, это просто список любопытных картин, которые лично я жду больше остальных. 

Но этот «набор» наверняка будет сильно отличаться от итогового топа лучших картин 2017, потому что вещи вроде «Лиги Справедливости» не терпится посмотреть, но в список лучшего кино года они попадают редко.

Как обычно, я жду ваши личные топы ожидания на будущий год в комментариях.

https://www.youtube.com/watch?v=2iynfB4XWCc&lc;=z12jv1obcrqgdl1jt04cftzx0mengv1qo24
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 3
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 4

20. «Кингсман 2» (15 июня) – сиквел удачного эксперимента режиссера Мэттью Вона и автора комиксов Марка Миллара («Пипец», «Старик Логан», «Гражданская война» Marvel) по какой-то причине до сих пор не обзавелся трейлером. Если у фильма все в порядке, то ждать трейлер стоит уже скоро. Во второй части актерский состав пополнится Ченнигом Татумом, Джеффом Бриджесом, Джулианной Мур и Холли Берри, но Миллар, похоже, к сценарию уже отношения не имеет. 

19. «Убийство в восточном экспрессе» (23 ноября)– Кеннет Брана, знакомый многим по роли Златопуста Локонса в «Гарри Поттере», прежде всего режиссер. Помимо первого «Тора» он поставил множество театральных лент, в том числе по пьесам Шекспира. На этот раз Кеннет решил воскресить еще одну классику – шедевр Агаты Кристи, самую знаменитую из историй Эркюля Пуаро. Сыграет Пуаро сам Брана, а вот пассажиров, подозреваемых им в убийстве, играют Джонни Депп, Дэйзи Ридли, Мишель Пфайффер, Пенелопа Крус, Майкл Пенья, Джош Гад и Джуди Денч. 

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 5

18. «По млечному пути» (12 января) – после долгого молчания Кустурица снимает новый полнометражный фильм. Это снова боснийская сказка, основанная на реальности и превращенная в безумную фантазию, фонтанирующую красками, эмоциями и самой жизнью, какой ее умеет показывать только Кустурица. Посреди всего этого – Моника Беллучи и ее любовник, которого решил сыграть сам Эмир Кустурица. Отличный подарок для ценителей кино.

17. «Тор: Рагнарек» (2 ноября) – вы не поверите, но вполне возможно, что это будет самый интересный «Тор». Да, интересный «Тор» само по себе звучит довольно глупо, но дайте ему шанс – за франшизу взялся режиссер прекрасной вампирской комедии «Реальные упыри». Со стороны Marvel такой выбор – нечто еще более смелое и необъяснимое, чем найм Джеймса Ганна. Тайка Вайтити способен вдохнуть жизнь даже в самую бесполезную из сольных франшиз студии. Я верю в него.

16. «Стражи галактики 2» (4 мая) – первый фильм произвел на меня очень приятное впечатление, но, как ни странно, не заставил ждать продолжения. Стражи выделялись на общем супергеройском фоне и смотрелись вполне свежо, но во второй раз такого эффекта ждать уже не приходится. И все же, это будет просто хороший фильм, от которого гарантированно можно получить свою дозу фана. К актерскому составу присоединится Курт Рассел (живая планета Эго, отец Старлорда) и Сильвестр Сталлоне.

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 6

15. «Меч короля Артура» (11 мая) – новый фильм Гая Ричи обращается к еще одной британской легенде, превращая эпос о короле Артуре в откровенное фэнтези без тормозов. Магия, монстры и потрясающий Джуд Лоу в роли злодея. Еще бы третьего «Шерлока», наконец, снял – цены бы Гаю Ричи не было.

14. «Логан» (2 марта) – последний фильм о Росомахе с Хью Джекманом в главной роли. Трейлер уже сам по себе заставил многих прослезиться, поэтому не ждать фильм нельзя. Несмотря на то, что он финальный в трилогии сольных фильмов про Логана, которая началась отвратительно, продолжилась сносно и теперь имеет шансы закончиться грандиозно. Или средне. Трейлерам с их манипулирующей эмоциями верить нельзя. 

От оригинального комикса «Старик Логан», легшего в основу истории, в фильме осталось мало, зато здесь многие видят атмосферу The Last of Us, а Логана и его малолетнего клона Лору сравнивают с героями игры. Подобие постапокалипсиса в любом случает на месте.

13. «Дюнкерк» (20 июля) – фильм Нолана про операцию «Динамо» по спасению трехсот тысяч солдат, блокированных немцами в 1940 году близ города Дюнкерка. Радикальная смена жанра должна пойти Нолану на пользу, не дать крови застояться, принести новые идеи. Однозначно ждем. 

12. «Закон ночи» (12 января) – Новый фильм, снятый Беном Аффлеком. По поводу его актерских талантов можно спорить, но вот все его режиссерские работы вышли потрясающими, поэтому фильм про гангстеров в эпоху сухого закона нельзя не ждать. Трейлер выглядит сногсшибательно красиво. 

11. «Лига справедливости: Часть 1» (16 ноября) – этот фильм станет четвертым в киновселенной DC и вернет франшизу в руки Зака Снайдера после краткого перерыва на «Чудо-женщину», которую сняла Пэтти Дженкинс. Видео с Comic-Con нельзя назвать полноценным трейлером, но все же что-то нам показали. 

Стало больше шуток и общей бодрости что-ли, но пока не ясно, как дела обстоят с привычными снайдеровскими проблемами: куча пафоса и красивые кадры в ущерб связности и погружению. Верить хочется, но, к сожалению, скорее всего, они никуда не денутся. 

Но фанаты «Лигу справедливости» на большом экране ждали многие-многие годы, поэтому пойти придется. Пусть даже заранее с зонтиком и в черном, как на похороны.

10. «Человек-паук: Возвращение домой» (6 июля) – вышедший недавно трейлер вызывает странные чувства. Вроде и здорово – новый фильм про Паучка, а вроде как и непонятно, что смотришь.

Как бы то ни было, я буду скучать по версии Уэбба и Гарфилда, кто-то – по версии Рэйми и Магуайера, кто-то уже прется с версии Холланда. У фильма однозначно есть все шансы оказаться хорошим, но позиция у него шаткая.

9. «Ла-Ла Ленд» (12 января) – помните «Одержимость» (Whiplash) Дэмиена Шазелла, фильм о барабанщике и его учителе? Шазелл снял новый фильм, который еще ближе к традиционному мюзиклу, но он по-прежнему делает больше, чем грубо запихивает песни в обычную историю, он экранизирует саму музыку. 

Теперь – вместе с Райаном Гослингом и Эммой Стоун. Выглядит рисково, но зато мы увидим хоть что-то смелое и непривычное.

8. «Чудо-женщина» (1 июня) – третий фильм во вселенной DC и первая супергеройская лента новой эры с женским персонажем на обложке («Супергерл», «Женщину-кошку» и «Электру» можно не вспоминать, речь о современных супергеройских киновселенных). 

Трейлер выглядит многообещающе, но ведь трейлеры «Человека из стали» и «На заре справедливости» тоже сносили башню, а вот сами фильмы – не особо. Будем надеяться (как обычно с фильмами DC) на чудо. Может, хоть в третий раз?

7. «Молчание» (26 января) – новый фильм Скорсезе пришлось ждать очень долго. Да, три года – обычный срок между режиссерскими работами, но без Мартина в кино очень пусто, поэтому они кажутся вечностью. 

Драма о христианских миссионерах в Японии с Эндрю Гарфилдом, Адамом Драйвером и Лиамом Нисоном – давайте уже быстрее.

6. «Кредо убийцы» (5 января) – долгожданная экранизация игровой серии Assassin's Creed, знакомящая нас с еще одним ассасином и новым временным периодом. Каллум Линч отправляется в Испанию времен инквизиции, чтобы взглянуть на нее глазами своего предка, Агилара. 

После «Варкрафта», удовлетворившего далеко не всех любителей видеоигр, фильм с Майклом Фассбендером для многих стал последней надеждой на хорошую экранизацию видеоигры. Если и он провалится, будущее жанра погрузится во мрак.

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 7

5. «Темная башня» (27 июля) – культовое произведение Стивена Кинга добралось до экранов только сейчас по простой причине – оно огромное и крайне сложное. Как его вообще экранизировать – абсолютно непонятно, но, видимо, способ все же нашли. Главного героя играет Идрис Эльба (что у многих вызвало вопросы), а Человека в Черном – Мэттью МакКонахи. Забавно, но Кинга я не люблю, «Башню» уже пытался прочесть и бросил, а сейчас начал заново. Но все же, по некой неведомой причине, мне дико интересно посмотреть на сам фильм. 

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 8
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 9
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 10

4. «Звездные войны: Эпизод 8» (14 декабря) – через пару дней стартует «Изгой-один», да и само продолжение саги уже не за горами. Мы узнаем ответы на некоторые важные вопросы (если повезет) – по поводу родителей Рэй и отшельничества Люка. 

Очень надеюсь, что новый фильм не станет таким же ремейком оригинальной трилогии, каким оказался седьмой эпизод.

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 11
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 12
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 13
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 14

3. «Валериан и город тысячи планет» (20 июля) – странным образом, Валериан стал для меня самым интригующим фильмом будущего года. Трейлер заставляет поверить, что Бессону наконец удалось вернуться к масштабности «Пятого Элемента» и вылезти из череды всяческих «Люси». Оригинальный комикс я не читал, но пока верю, что фильм сможет оказаться очень волнующим и захватывающим путешествием в новые миры, которые ощущаются именно как миры, а не как пустая груда графики.

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 15
Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 16

2. «Призрак в доспехах» (30 марта) – для многих голливудская экранизация классического аниме станет одним из самых ожидаемых фильмов года. Ждем мы ее до сих пор настороженно – не превратит ли Америка шедевр Мамору в тупой боевик? Да и Скарлетт Йоханссон в роли Кусанаги устраивает далеко не всех. Идея смешать сюжеты и злодеев из полнометражек и сериалов в один фильм – тоже спорная. И все же, надежда есть, трейлеры выглядят весьма неплохо. Ждем.

Главные фильмы 2017: 20 самых ожидаемых - Изображение 17

Все три топ-фильма в списке существуют словно в одном визуальном пространстве, подбор кадров был не случаен.

1. «Бегущий по лезвию 2049» (5 октября) – не верится, что и этот культовый фильм, шедевр кибер-панка и его краеугольный камень, сформировавший многие ключевые образы жанра, получит сиквел. И снимает все это Дени Вильнев («Прибытие», «Пленницы», «Враг»). Более достойного и подходящего постановщика вряд ли можно было найти, так же как Бломкампа на роль продолжателя франшизы «Чужого». В сиквеле снимутся Джаред Лето, Маккензи Дэвис (программистка из великолепного «Остановись и гори»), Райан Гослинг, Робин Райт и, конечно, Харрисон Форд. 


Игры в материале
  • Assassin's Creed
  • The Last of Us