Стрим-центр19 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Ура , дамы и господа начало сезона ( Некромант а там посмотрим ) Kornograf стримит Diablo III: Reaper of Souls
Снайпер Sempiternal123 стримит Sniper: Ghost Warrior 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 49 9125

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки

Arcade Fire, Lana Del Rey, Alice Cooper и другие

4 июля 2017, 19:00
Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 1
Бедный на игры месяц оказался удивительно богат на интересные музыкальные релизы: все жанры и направления, дебюты и возвращения «старичков» – есть из чего выбирать! Все охватить невозможно в принципе, так что мы подготовили для вас список самых интересных, на наш взгляд, релизов. В комментариях обязательно рассказывайте, что из этого собираетесь послушать.

7 июля

HAIM – Something to Tell You 

pop-rock

Второй студийный альбом американской поп-рок группы Haim, над которым музыканты трудились два года. Группа довольно интересная – звучание на стыке софт-инди-рока и R&B с женским вокалом. Первая пластинка и критиками была встречена положительно и продалась хорошо, а новая, судя по первым двум синглам, будем вполне в духе дебютной работы.

Broken Social Scene – Hug of Thunder 

indie-rock

Канадцы Broken Social Scene не столько группа, сколько оркестр. Чаще всего в составе коллектива играют 12 музыкантов, но иногда их бывает и больше. Звук плавает от психоделики в духе 70-х, до активного инди-рока в стиле The Killers с оркестровыми вставками. Так что на пятый альбом группы стоит обратить внимание всем, кто ценит красивый женский вокал и ищет что-то совсем уникальное.

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 2

M.O.D. – Busted, Broke & American 

thrash-metal, punk-hardcore

Никогда не слышали о Method of Destruction? А о Stormtroopers of Death? Если нет, но вы любите трэш-метал и панк-хардкор (хотя я не понимаю, как такое может быть, но все же), то Busted, Broke & American может стать для вас главной пластинкой месяца. 

Судя по превью альбома, группа свой звук менять не собирается – все так же олдово, все так же весело и даже мелодично. Но так, пожалуй, и нужно, ведь это будет последний альбом группы.

Public Service Broadcasting – Every Valley 

art-rock

Третий студийный альбом очень необычного лондонского проекта. Музыканты описывают свою работу как попытки «усвоить ошибки прошлого, через музыку будущего», поэтому вместо вокала в композициях используются архивные аудиозаписи на самые разные темы. Предыдущий альбом, к примеру, был посвящен освоению космоса в середине прошлого века. Музыка Public Service Broadcasting будто идет волнами – то расслабляя, то включая танцевальную динамику. Много гитар и других струнных, Много электроники. Ощущения весьма интересные.

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 3

14 июля

DED – mis•an•thrope 

nu-metal, rap-core

Ничего необычного, просто дебютный диск аризонской группы DED, играющей очень качественный и в меру олдовый ню-метал. Музыканты уже отлично себя зарекомендовали, подружились с Korn, а клип на песню Anti-everything им поставил сам Фрэд Дерст. Если дух нулевых в вас еще силен, мимо не проходите. Впрочем, даже если и ослаб, лучшего способа его усилить и не найти – ню-метал потихоньку поднимается обратно на Олимп!

In This Moment – Ritual 

metalcore

Металкор – жанр не слишком разнообразный, что-то интересное в его рамках сегодня услышишь не часто. А вот американцы In This Moment как раз выделяются: и мощным вокалом Марии Бринк, и интересными аранжировками, которые к металкору-то весьма условно можно причислить. Первые синглы с нового альбома сильно отличаются от предыдущих работ группы, но звучат отлично, хоть и несколько «попсово». Но мы же за эксперименты, верно?

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 4

Punk Goes Pop Vol. 7

post-hardcore, metalcore

Прогрессивные современные панк-группы собираются вместе и каверят самые надоевшие поп-песни, вдыхая в них новую жизнь. Получается почти всегда здорово, советую не пропускать.

Japanese Breakfast – Soft Sounds from Another Planet

experimental pop

Сольный проект Мишель Заунер, вокалистки эмо-панк группы Little Big League (очень, кстати, советую послушать). Спокойная и в то же время ритмичная музыка на стыке инди-рока и пост-панка в духе Joy Division. Но не нудная, попрошу заметить, Мишель не заминает свой голос за инструменты и не стесняется выражать мысли довольно крепкими словами. Первый альбом был более чем достойным, посмотрим, что выйдет со вторым.

Mura Masa – Mura Masa

pop, electroniс

Британец Алекс Кроссан уже пару лет как «большой человек» в мире модной экспериментальной электроники, но дебютник выпускает только сейчас. Его музыку принято описывать как «необычную» и «жизнеутверждающую», но лично я, признаюсь честно, не очень понимаю его творчество. Ломанные ритмы, необычные звуки и занятное использование сэмплов – это круто, но очень уж форматные R&B вокальные секции из общего «ритма», по-моему, выбиваются. Впрочем, дебютник все по своим местам как раз и расставит.

21 июля

Avey Tare – Eucalyptus

experimental

Мы тут уже много говорили про эксперименты и вот добрались до потенциально самого странного релиза месяца. Если вы не против утонуть в море дилея и странных звуков под размеренные ритмы – не упускайте. А заодно и Animal Collective послушайте.

Dizzee Rascal – Raskit

grime

Диззи – один из пионеров грайма. И хотя жанр давно вышел из подполья, в нем все еще чувствуется панковский андерграундный дух. Искренне надеюсь, что и новый альбом Диззи будет таким же. Да и застоялось направление, нужно его раскачать

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 5

Lana Del Rey – Lust for Life

pop

Даже если вы не ждете новый альбом Ланы, вы все равно наверняка знаете, кто она. Уж от Summertime Sadness точно не скрылся никто. Новый альбом, по словам самой Ланы, будет звучать «в стиле Нью-Йорка», потом он так же описала его словами «ретро-чувственность с футуристической вспышкой», что бы это ни значило. В общем, толпы девочек-поклонниц точно будут довольны, но и мы послушать тоже попробуем – хочется верить, что меланхолия и музыкальная киношность останутся на месте.

Manafest – Stones

christian nu-metal

Попсовый ню-метал от канадского рэпера Manafest, напоминающий сразу и P.O.D., и Papa Roach. Титульная песня звучит очень форматно, но вполне себе динамично – годный летний трек, но не более. Хочется верить, что альбом все-таки будет выше этого.

Vera Blue – Perennial

indie-pop

Австралийская певица с очаровательным голосом и легкой космической поп-музыкой. Но это, пожалуй, не тот случай, когда стоит ждать каких-то экспериментов или инноваций. Впрочем, у Веры иногда промелькивают действительно интересные аранжировки, так что загадывать не будем.

Главные альбомы июля 2017. Список важных новинок музыки - Изображение 6

28 июля

Arcade Fire – Everything Now 

indie-rock

Это не тот случай, когда нужно много говорить. Одна из самых известных инди-рок групп на планете, обладатели премии Грэмми и четырех одинаково шикарных альбомов. Понятно же, почему Everything Now стоит ждать? Особенно учитывая, что предыдущий альбом вышел аж 4 года назад. Потенциально – самый мощный музыкальный релиз месяца. Титульный сингл-то прекрасен, послушайте.

Alice Cooper – Paranormal

rock

Крестный отец панка и член зала славы рок-н-ролла выпускает новый альбом. Что тут говорить? Слушать надо! Хотя, учитывая, о ком речь, лучше даже смотреть, благо с августа по сентябрь у Купера как раз намечен масштабный тур.

The Fall – New Facts Emerge

post-punk

А вот еще «старички» уровня Элиса Купера, настоящие ветераны постпанка, иконы британского андерграунда, готовящиеся выпустить свой 32-й студийный альбом. Правда, это не столько группа, сколько проект Марка Смита – он единственный постоянный участник коллектива с 1976 года. Звучат The Fall неизменно качественно, но современным фанатам жанра могут показаться скучноватыми – очень уж «классично». Но пропускать все же не рекомендую – без The Fall у на не было бы ни Sonic Youth, ни Pavement.

Shaman’s Harvest – Red Hands Black Deeds

alternative-rock, post-grunge

На мой взгляд, ничем особенным группа не выделяется – привычный качественный американский пост-гранж в духе Theory of a Deadman. Но лично мне этого вполне достаточно, если и вы будете искать что-то подобное в июле – то Red Hands Black Deeds к вашим услугам. Группа на сцене с 1996 года и откровенно провальных релизов у нее не было: плюс «бархатный» приятный вокал, блюзовые гаммы и традиционно мощные гитарные риффы, под которые тянет трясти головой.


49 комментариев