Темнота, Африка и К И Б Е Р З О М Б И
Стрим-центр5 в эфире
Отдыхаем за игрой в картонки. jialo стримит Hearthstone
ПОВТОР QueenaOfHearts стримит Hearthstone
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 20 5582

Главные альбомы и концерты августа 2017. Список важных новинок музыки

Queens of the Stone Age, Kesha, UNKLE и другие

12 августа 2017, 1:05
Главные альбомы и концерты августа 2017. Список важных новинок музыки. - Изображение 1
В этом месяце наша музыкальная подборка задержалась, но это не значит, что мы оставим вас без свежей музыки! В августе громких релизов было и будет поменьше, чем в июле, зато разнообразие и качество не страдает. А еще на этот раз мы также отобрали для вас самые интересные концерты месяца, которые, по нашему мнению, стоит посетить.

Что послушать уже сейчас

Accept – The Rise of Chaos 

heavy metal, power metal

Если вы интересуетесь музыкой, то уж группу Accept знаете точно – это живые классики олдового метала в духе Iron Maiden и Manowar. The Rise of Chaos уже пятнадцатый альбом коллектива, существующего аж с 1971 года. Наивно было бы ждать здесь хоть каких-то экспериментов – это все тот же хэви-метал, который группа играла все эти годы. Если вам такое по вкусу – не пропускайте, но в дискографии Accept это все же не самая сильная пластинка.

Mystery Skulls – On of Us

indie pop, electronic

Mystery Skulls из разряда тех групп, названия которых вы можете не знать, но по радио вы их песни слышали точно. В их случае вы просто не могли пропустить песню Ghost, хотели вы этого или нет. Она, на мой взгляд, очень надоедливая и неприятная, хотя в целом творчество у группы интересное – смесь актуального поп-звучания, R&B, «французской» электроники в духе Daft Punk с нотками ретровейва. Второй альбом все в том же духе.

Главные альбомы и концерты августа 2017. Список важных новинок музыки. - Изображение 2

Kenny Wayne Shepherd – Lay it On Down

blues

Кенни Шеппард играет бодрый блюз, такой, под который хочется мчаться по американским пустынным хайвэям на чоппере или в кабриолете. Вот и альбом Lay it On Down звучит именно так – очень душевно и тепло, можно вслушиваться, а можно и фоном ставить. Баллады там тоже есть, куда же без них.

Dead Cross – Dead Cross 

thrash metal, power metal

Главное, что нужно знать о группе Dead Cross – в ней поет Майк Паттон, вокалист Faith No More (а еще он озвучил тьму в обеих частях The Darkness), а на ударных играет Дэйв Ломбардо, бывший барабанщик Slayer. Звучит все, в общем-то, как и следует ожидать – олдово и хардкорно, очень советую. Обложка – шедевр.

A$AP Twelvyy – 12

hip-hop

Как можно догадаться, Twelvyy (Jamel Phillips) – участник хип-хоп группы A$AP Mob (про Rocky-то наверняка слышали?). 12 – его дебютная пластинка, ранее он отметился только гостевыми появлениями в работах друзей и одним микстейпом в 2012 году. Альбом у Twelvyy получился интересный, это спокойная пластинка с размеренной читкой и мелодичными, иногда переходящими чуть ли не в эмбиент битами. В целом от нее отдает скорее девяностыми, нежели современными трендами.

Third Day – Revival 

christian rock, southern rock

Отменный южный рок-н-ролл от группы, четырежды получавший премию «Грэмми». У нас тут снова альбом без экспериментов, но предельно качественный и крутой. Даже если вам не близка христианская направленность текстов группы, эти мелодии и соляки вам точно понравятся – послушайте. Да и голос у Мака Пауэлла, вокалиста Third Day, волшебный.

Kesha – Rainbow 

Dance-pop, pop punk, R&B

Кешу вы точно знаете по радиохиту Tik-Tok, а вот другие ее песни многие не слышали и это печально. Кеша – очень разноплановая и талантливая артистка с невероятно сильным голосом. Ее нельзя судить по единственному выстрелившему хиту. Альбом Rainbow как раз подойдет, чтобы в этом убедиться – звук там плавает от R&B и симфоники до кантри и поп-панка.

Главные альбомы и концерты августа 2017. Список важных новинок музыки. - Изображение 3

18 августа

Grizzly Bear – Painted Ruins

psychedelic rock, indie rock, synthpop

Американская инди-рок группа, в творчестве которой отчетливо слышно влияние психоделического рока семидесятых. Старомодные басы и синтезаторы, мягкий спокойный вокал, волнообразный ритм и уносящие в космос мелодии. Судя по четырем доступным с нового альбома треком, пластинка отлично подойдет для ленивой медитации и долгих глубоких дум.

Steven Wilson – To the Bone

progressive pop, indie rock

Еще один расслабляющий альбом. Музыка Стивена Уилсона во многом похожа на то, что делают Grizzly Bear, но с большим упором на живые инструменты. Однако в уже вышедших треках можно услышать и мощную симфонику, и диско-нотки, так что работа, судя по всему будет экспериментальной. 

UNKLE – The Road Pt. 1

alternative rock, downtempo, trip-hop

UNKLE – легендарный проект Джеймса Левела. В разное время с группой успели поработать: Том Йорк (Radiohead), Оззи Озборн, Роберт Дель Ная (Massive Attack), Джош Хомме (Queens of the Stone Age) и другие известные музыканты. Одна из самых популярных песен группы – Burn My Shadow – была главной темой в игре FUEL. Описывать звучание UNKLE бесполезно – здесь могут абсолютно любые жанры, любое настроение. Но это всегда будет звучать гармонично, не сомневайтесь. С нового альбома доступно уже пять треков – обязательно ознакомьтесь. 

25 августа

PVRIS – All We Know of Heaven, All We Need of Hell

pop rock

В очередной раз у нас группа, гремевшая по радио. От их песни Chandelier скрыться было практически невозможно, что у многих впечатление о коллективе могло испортить, но отбросьте предрассудки. Интересна группа тем, что изначально ее участники собирались, вроде как, играть металкор, но что-то пошло не так и теперь коллектив исполняет мелодичный поп-рок с мягкими электронными сэмплами и мощнейшим вокалом Линдси Ганналфсен, которая также играет на гитаре. На новом альбоме, кстати, слышны отголоски тяжелого звучания.

A$AP Mob – Cozy Tapes Vol. 2: Too Cozy

hip-hop, trap

Gogol Bordello – Seekers and Finders

gipsy punk

Про Twelvyy, одного из участников группы A$AP Mob, я как раз рассказывал выше. Too Cozy – это второй альбом коллектива и он, как и первый диск, должен стать компиляцией звука всех участников A$AP. Один из главных хип-хоп релизов лета, если что (а то и года).

На iTunes и Google Play альбома пока нет.

Если вдруг вы никогда не слышали, что играют Gogol Bordello, то вам предстоит открыть, как говорится, целый новый мир. Группу основал в Нью-Йорке украинский эмигрант Евгений Гудзь и играет коллектив что-то вроде ска-панка, смешанного с фолком и романсом. Аккордеон, скрипка и цыганские напевы прилагаются – потому-то группу и принято причислять к отдельному жанру gipsy punk (цыганский панк). Штука очень на любителя, но попробовать точно стоит.

Главные альбомы и концерты августа 2017. Список важных новинок музыки. - Изображение 4

Queens of the Stone Age – Villains

stoner rock

Джош Хомме вместе с группой Kyuss придумал стоунер-рок в начале девяностых – это смесь блюза, психоделического рока и дум-метала, которая планомерно развивалась разными группами еще с 1960-х и в 1992-м вылилась в альбом Blues for the Red Sun. В 1996-м Хомме основал группу Queens of the Stone Age, в которой продолжил играть и петь все тот же стоунер, но чуть более легкий. Да так успешно, что далеко не каждый сможет назвать другие стоунер-группы, а вот QotSA знают почти все. В широких кругах, кстати, во многом благодаря песне In My Head из саундтрека NFS: Underground 2. Villains – один из важнейших релизов года, так что ознакомьтесь обязательно. Альбом уже слили в сеть, но тут ничего нового.

Кстати, вторая группа Хомме, Eagles of Death Metal, записала два трека вместе с Кешей на альбоме Rainbow, о котором я рассказывал выше.

Что послушать вживую

Москва

  • 12 августа. Крематорий («Винзавод»)
  • 12 августа. Breaking Benjamin (Stadium)
  • 17 августа. Billy’s Band (Центральный Дом Художника). Также в августе группа выступит в Екатеринбурге (13, Britannia Pub) и Нижнем Новгороде (21, Mixtura Bar) 
  • 18 августа. Дельфин (16 тонн). Также в августе группа выступит в Ялте (26, Небо Beach)
  • 19 августа. Аукцыон («Винзавод»)
  • 21 августа. Bullet for my Valentine (Stadium)
  • 24 августа. Foxygen (Yotaspace)
  • 26 августа. Anacondaz (16 тонн)
  • 27 августа. 5 Seconds of Summer (Stadium)
  • 28 августа. Dance with the Dead (Brooklyn-Hall)
  • 30 августа. One Ok Rock (Известия-Hall)
  • 30 августа. Alt-j (Stadium)

Санкт-Петербург

  • 19 августа. Пост-фест 2017 (Dot). Среди участников: Психея, Последние танки в Париже, Sakura.
  • 20 августа. Дельфин (Hi-Hat)
  • 23 августа. Bullet for My Valentine («Космонавт»)
  • 23-24 августа. Billy’s Band (Jagger)
  • 24 августа. SunSay («Этажи»)
  • 25 августа. Anacondaz (Hi-Hat)
  • 26 августа. Кирпичи («Эрарта»). В августе группа также выступит в рамках фестиваля независимой музыки «Огни 2017» в Екатеринбурге (19, Teleclub)
  • 27 августа. Dance with the Dead (Mod)
  • 29 августа. One Ok Rock («Космонавт»)
  • 30 августа. Amon Amarth (A2 Green Concert)
  • 31 августа. Alt-j (A2 Green Concert)

Прошлые подборки


20 комментариев