Стрим-центр13 в эфире
Battlefield 1 - страдания humusgames стримит Titanfall™ 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 63 4219

[Girls in Games] Ada Wong

9 апреля 2013, 15:50
[Girls in Games] Ada Wong - Изображение 1

В новом, 9-ом по счёту, выпуске Girls in Games я порадую вас рассказом об Аде Вонг, шпионке и главной роковой женщине из серии Resident Evil. Уже второе видео подряд центром моего внимания становится азиатская красавица, вот только до этого момента я рассказывала исключительно о положительных героинях. Сегодня же пришла пора поговорить об этакой bad girl. Давайте же разберёмся так ли она коварна, как кажется. Приятного просмотра ! И да, опасайтесь спойлеров !

[Girls in Games] Ada Wong - Изображение 2 Youtube
Ada Wong [Girls in Games]

Для тех, кто больше любит читать, чем смотреть, ниже - текстовая версия. Но я бы всё-таки рекомендовала именно смотреть. ;)

Сразу замечу, что, в отличии от многих других героинь, Ада не хочет спасать мир, она всегда преследует свои личные цели. Она хладнокровна и сдержанна. Как всякая роковая женщина, Ада использует свою привлекательность для очарования и манипулирования мужчинами. А ещё она - олицетворение загадочности.

О прошлом Ады совсем ничего не известно. Возможно, что это даже не её настоящее имя. Оно упоминается ещё в самом первом Резиденте. По легенде игры Ада была шпионкой, работающей на неизвестных конкурентов Umbrella. Её цель - добывать образцы вирусов и прочего биооружия. Ради такого дела 24-х летняя Ада завела роман с главным исследователем Джоном Клеменсом. Джону настолько понравилась Ада, что он использовал её имя в качестве пароля для своего компьютера в лаборатории под Арклейским особняком. А нам, игрокам, от лица Криса или Джилл нужно было этот пароль подбирать.

Но вся эта история с романом Ады и исследователя была придумана уже позже, когда была выпущена вторая часть серии. Ведь изначально в RE 2 никакой Ады и в помине не было. Зато в прототипе игры была некая ученая из Амбреллы по имени Линда, которая периодически помогала полицейскому Леону. В конечном итоге эта роль была отведена Аде, шпионке, стремящейся выкрасть образец G-вируса. А от Линды осталось лишь несколько концепт-артов.


[Girls in Games] Ada Wong - Изображение 3

На этот раз Ада работала на Альберта Вескера, который переметнулся к конкурентам Амбреллы. Ей удалось раздобыть образец, но при этом она получает тяжелые ранения спасая Леона от Тирана.

Многие, в том числе и Леон думали, что девушка погибла. Но Аду так просто не сломить, особенно если учесть что за её спиной стоит Вескер - мастер выживания в смертельно опасных  ситуациях. Ада спаслась и после этого умудрилась еще помочь Леону справиться с мутировавшим Тираном кинув ему (полицейскому, а не Тирану, конечно) ракетницу.

Именно во второй части мы наблюдаем как из простой симпатии зародился роман между Адой и Леоном. Вообще любовные взаимоотношения не свойственны для игр серии. В отношениях Леона и Ады больше домыслов фанатов, чем реально происходящих амурных дел.


События второй части были ещё раз пересказаны, но уже с улучшенной графикой, в Resident Evil: Operation Raccoon City и RE: Darkside Chronicles. В них Ада всё так же хитра и обворожительна, и даже более благосклонна к Леону, раз поцеловала его на прощание.

Но мы движемся дальше. В Resident Evil 4, спустя 6 лет после своей мнимой гибели, 30-летняя Ада отправляется в Испанию, чтобы получить образцы паразитов Лас-плагас для Вескера. В этом ей должен был помочь ученый Луис Сера, но его предательство раскрывается и девушке срочно нужно придумать новый план добычи вируса.

Тут очень кстати Ада встречает Леона. Бывший полицейский, а ныне специальный агент, выполняет почти всю черную работу по уничтожению врагов. Ну а Ада время от времени помогает ему в нелегком деле спасения дочки американского президента. Причем Леон зачастую даже не догадывается об этом. В конце игры Ада забирает у Леона образец, но не бросает его на произвол судьбы, а дает ключи от гидроцикла, чтоб тот мог спастись вместе с Эшли.

Ада  привыкла действовать в одиночку. Даже в её кампании в Resident Evil 6 кооп сделан для галочки, второго агента и в роликах нет. Он никак не участвует в сюжете, не может взаимодействовать с предметами и даже двери открывать без Ады не в силах. А всё потому, что разработчики решили не рушить образ этой девушки. У Ады такой характер, что она не доверилась бы напарнику, да и боевому партнёру сложно было бы доверять ей. Она запросто убивает Краузера, с которым находиться на одной стороне баррикад, а до этого спасает Леона от него.

Многие моменты помощи Ады в Resident Evil 4 раскрывается в дополнительном сценарии Separate Ways, который открывается после прохождения основной игры. Нам наконец дают управлять Адой и немного иначе взглянуть на игровые события. Например, становится известно, что в первой деревне именно Ада звонит в колокол и спасает Леона от преследования ганадо.

Второй дополнительный сценарий под названием Задание Ады короче первого. В нём Ада должна найти для Вескера 5 образцов. Тут мы видим девушку уже не в платье, а специальном костюме, что на неё совсем не похоже. Ведь в отличии от других героинь серии Ада не чурается непрактичной одежды.


[Girls in Games] Ada Wong - Изображение 4

Этот её наряд довольно экзотичен, и вызвал массу толков в игровых кругах. Многие называли платье непригодным для такого типа игр - и их можно понять - в нём да ещё и на каблуках много не побегаешь и не навоюешь. Но чего не сделаешь ради красоты. Излюбленный цвет Ады - красный, по крайней мере при выборе одежды она придерживается именно его. Красный - исконно символ крови, любви и страсти.

Интересным совпадением является то, что основной цвет одежды Леона - синий. Вспомните хотя б его костюм полицейского во второй части, одежду из шестой и холодные серо-голубые тона в четвёртой. Синий и красный - цвета контрастные, но при этом обладающие большой совместимостью. Так в Китае, например, жених и невеста часто одеты именно в синий и красный, соответственно.

Еще один символ-деталь Ады - бабочка. Мы можем его увидеть узором на платье в 4й части и на пудренице в 6й. Помимо легкости и женственности, бабочка символизирует ещё и бессмертие и возрождение. А в вопросе выхождения невредимой из сложных ситуаций с Адой мог сравниться разве что Вескер. Да и то, последний уже уничтожен, а Ада живёт и здравствует.

Можно заметить, что Ада Вонг имеет некоторое сходство с героиней фильма Люка Бессона “Её звали Никита”, по которому позже сняли одноимённый сериал. Обе героини - роковые женщины, убийцы и супершпионки, которые работают на таинственную организацию. Помимо сходства внешнего вида и образа, обе испытывают известно рода слабость к мужчине, что ставит под вопрос их профессиональную деятельность. А ещё экран для Separate Ways как две капли воды похож на оригинальный постер для кинокартины, вплоть до позы героини.


Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Resident Evil: Operation Raccoon City
  • Resident Evil 6
63 комментария