264 97 19225

Girl power: 7 крутых игровых девушек

10 марта 2013, 13:38
Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 1
Они решают судьбы галактик и королевств, в одиночку воюют с целыми государствами, спокойно режут врагов бензопилами и шагают навстречу смерти. Все они – самые крутые герои видеоигр и, как ни странно, девушки.

Вы видели десятки подобных списков, но, кажется, эта тема бесконечна – к тому же, у нас есть хороший повод. Специально к 8 марта и выходу новой части Tomb Raider «Канобу» вспомнил о семи крутых девушках из видеоигр последних лет (прости, Аликс Вэнс!) и измерил их силу на тестовом образце нашего kickass-метра.

Мы уже предвкушаем бурю дополнений в комментариях, поэтому ждем ваши варианты. Не забывайте делать собственные замеры и объяснять ваши решения.****

 

Лара Крофт из новой Tomb Raider (2013)**

PC, PS3, Xbox 360 (2013)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 2

Лара Крофт всегда была машиной смерти с двумя пистолетами и огромной грудью, и даже перезапуск Tomb Raider не сменил ее боевой настрой – зато она стала куда человечнее. Юная выпусница колледжа, попавшая на темный остров из-за кораблекрушения, себя не жалеет – нет времени. Когда вокруг начинает разворачиваться аналог «Королевской битвы» с кровожадными аборигенами, она тут же переступает через себя и раз за разом делает вещи, которые потревожат и самую крепкую психику.

Kickass-метр: 9/10

Поразительная стойкость, как физическая, так и моральная – кажется, внутри новой Лары блуждает собственный призрак из предыдущих игр.

Цитра из Far Cry 3****

PC, PS3, Xbox 360 (2012)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 3

Цитра Талугмай – вождь островного племени Ракьят и, скажем так, родственница одного психопата (не будем раскрывать сюжетные линии). Цитра становится причиной десятка галлюцинаций главного героя Джейсона и делает из мальчика маньяка, спрыгивающего на врагов с дельтаплана с ножом в зубах.

Kickass-метр: 6/10

Племя Ракьят состоит из криворуких клоунов, но пример Джейсона показывает, что Цитра отлично владеет даром убеждения.

Хлоя Линч из Call of Duty: Black Ops 2****

PC, PS3, Wii U, Xbox 360 (2012)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 4

Серия Call of Duty славится историями про коммандос, стреляющих во все, что движется (с редкими передышками в кустах), и их врагов-террористов, также стреляющих куда попало. Удивительно, что одна из сюжетных линий Black Ops II крутилась вокруг девушки Хлои – гения-панка, разработавшего вирус целериевого червя, и (при хорошем исходе) попавшей на шоу Джимми Киммела.

Kickass-метр: 7/10

Программист, за которым гоняются все лучшие безумцы мира, как добрые, так и злые? Achievement unlocked!

Джейн Шепард из Mass Effect 3****

PC, PS3, Wii U, Xbox 360 (2012)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 5

Да-да, канонического Шепарда стоит поздравлять в феврале, но Mass Effect позволяет выступить и в роли командира Джейн. Вспомним пару подвигов героя из третьей части: подружил галактику, утер нос «Церберу», собрал «Горн» – и так далее вплоть до одной из 8 концовок (мы же считаем Extended Cut?).

Kickass-метр: 9/10

На протяжении всей трилогии вокруг Шепарда происходили события эпических масштабов – и даже в женском обличии он прошел через каждое из них.

Трисс Меригольд из The Witcher 2: Assassins of Kings

PC (2011), Mac OS X и Xbox 360 (2012)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 6

Трисс – талантливая чародейка. Книжная основа игр рисует ее в роли ветерана десятка битв, а игры уделяют больше внимания ее отношениям с Геральтом. Здесь разворачивается история, схожая с Far Cry 3: будучи помощницей (и любовницей) ведьмака, она становится фигурой, из-за которой он готов пожертвовать многими посторонними судьбами – достаточно только попасть во вражеский плен.

Kickass-метр: 7/10

Обаяние – есть. «Скиллы» – есть. Любовники, готовые сворачивать горы и головы, – есть. Босс!

Аня Страуд из Gears of War 3****

Xbox 360 (2011)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 7

Аня постоянно ошивалась на второстепенных ролях Gears of War, но в третьей части наконец-то стала полноценным членом команды Маркуса, состоящей из отборных мясников. К удивлению, она отлично вписалась в эту роль, что, впрочем, не сделало ее менее человечной – именно Аня приходила на помощь Маркусу в самые трудные минуты.

Kickass-метр: 8/10

Блондинка в роли полноценной «шестеренки», вовсю орудующей бензопилой? К такому персонажу у нас претензий нет.

Лайтнинг из Final Fantasy 13**

PS3, Xbox 360 (2010)

Girl power: 7 крутых игровых девушек - Изображение 8

В плане женственности ей далеко до Юны из FFX.

Лайтнинг – классический для Final Fantasy борец с системой и член подпольного сопротивления: воюет с правительством Санктум, спасает людей от выселения и в один момент даже превращается в монстра. В плане женственности ей далеко до Юны из FF10, но здесь к авторам не подкопаться – создатель героини Мотому Торияма целенаправленно придумывал воина.

Kickass-метр: 6/10

Лайтнинг похожа на Клауда Страйфа из FF7 как внешностью, так и своими мотивациями – а он, как-никак, один из лучших героев серии. Как и все ключевые фигуры в Final Fantasy, Лайтнинг собирает вокруг себя самых милых (по меркам аниме) персонажей – тоже неплохая заслуга.


Текст: Егор Антоненков


Игры в материале
  • Final Fantasy 13
  • The Witcher 2: Assassins of Kings
  • Gears of War 3
  • Mass Effect 3
  • Tomb Raider (2013)
  • Far Cry 3
  • Call of Duty: Black Ops 2