PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Калибровка KeDoCbI стримит Overwatch
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

69 74 18860

Uncharted – гид путешественника

Самые красивые места, в которых побывал Нейтан Дрейк

28 апреля 2016, 18:00
Uncharted – гид путешественника - Изображение 1
10 мая выходит Uncharted 4, финальная глава истории Нейтана Дрейка. За свою многолетнюю карьеру авантюрист, мошенник и просто охотник за сокровищами обогнул весь мир, начиная с заснеженных Гималаев и заканчивая раскаленной Руб-эль-Хали. В A Thief's End Нейтан вновь посетит красивейшие уголки Земли; вместе со своим братом Сэмом он отправится на поиски полумифического пиратского государства Либерталия, по легенде, расположенного в северной части Мадагаскара. Пока Дрейк только собирает свой дорожный чемодан и рассчитывает бонусные мили, мы вспоминаем наиболее впечатляющие путешествия главного расхитителя гробниц в видеоиграх.

Дождевые леса Амазонии

В отличие от продолжений, Uncharted: Drake’s Fortune запирает игроков в герметичном пространстве тропических островов.

Пока Among Thieves и Drake’s Deception торопливым гидом водят вас по мировым столицам и засушливым пустыням, калейдоскопично сменяя пейзажи, первая часть серии фокусируется на джунглях Амазонии – именно тут Нейтан и будет искать легендарное Эльдорадо.

Своей камерностью Drake’s Fortune вызывает приступы клаустрофобии. Формально Дрейк посетит разные острова, но одинаковые джунгли превращаются в бесконечный коридор деревьев, лиан и непролазных болот. В качестве иллюстрации я поставил леса Саравака, одного из двух восточномалазийских штатов (к игре не имеет никакого отношения), но вы даже не заметили разницы, потому что джунгли и есть джунгли – хоть в Сараваке, хоть на востоке Франции.

Впрочем, именно эта локальная сосредоточенность и создала нужный контраст для Among Thieves, которая с первых минут уходит в виражи дорожной карты.

Самым запоминающимся моментом Drake’s Fortune стал эпизод с немецкой подлодкой, обнаруженной в джунглях. Что любопытно, похожая сцена была и в другой игре, вышедшей за неделю до первой Uncharted – оригинальной Crysis, вот только там на остров занесло целый корабль.

Знаменитая цитата Дрейка («Ты ведешь себя так, словно впервые увидел немецкую подлодку посреди джунглей!») сегодня уже не выглядит насмешкой.

На фотографии изображена колумбийская «кокаиновая» субмарина, выходившая в плавание под управлением капитана Густаво Алонсо. Мужчине приходилось сотрудничать с наркодилерами, после того как один из них «одолжил» ему 40 тысяч долларов на операцию для его больной жены.

Гималаи

В Uncharted 2: Among Thieves Нейтан Дрейк разыскивает камень Чинтамани и мистическую страну Шамбалу. В сюжете стало больше Джеймса Роллинса и Клайва Касслера (авторы популярных приключенческих романов), а в роликах – «Индианы Джонса», «Мумии» и «Сокровищ нации».

Учитывая размах путешествия, Among Thieves можно рекомендовать именно как туристический гид по странам и местам, в которых многие так никогда и не побывают.

Катманду

Поиски приводят Дрейка в Катманду, Непал. В этой части игры Нейтан будет много лазать по крышам, с которых открываются чудесные виды на город. 

Поезд переносит Дрейка из солнечного Катманду в снега Гималаев, где его ожидают суровые испытания. Транзит делит игру на две части, которые сильно отличаются по настроению и цветокору.

К слову, выбор Катманду в качестве последней остановки перед погружением в вечную мерзлоту гор неслучаен. Снег тут явление аномальное, последний раз жители Непала видели его в 2007 году (впервые за 63 года). Поэтому для Нейтана Катманду становится точкой невозврата, показанной в самом начале Drake’s Fortune.

Лондон

На фотографии: паб Lamb and Flag, любимая пивная Чарльза Диккенса, старейшая таверна в Ковент-Гарден, лицензированная во времена Елизаветы I (по крайней мере, так утверждают держатели заведения).

Неизвестно, вдохновлялась ли Naughty Dog именно Lamb and Flag, но когда-то это место называли «ведром крови» из-за постоянных драк, происходивших в пабе.

Ну а если вспомнить, что Uncharted 3: Drake’s Deception начинается с разбитых бутылок и перевернутых столов, предположение уже не кажется притянутым за уши.

Картахена

«У нас с тобой большое будущее. Далеко пойдем!» – произносит Виктор Салливан, обращаясь к взъерошенному парню лет пятнадцати – Нейтану Дрейку, которого он впервые встретил на улицах Картахены.

Через секунду сцену знакомства сменит картина обещанных небес в алмазах: учитель и ученик, оба с кровавыми пятнами на груди, неподвижно лежат в одной из грязных подворотен Лондона, облаченные в максимально неподходящие к ситуации пиджаки.

Йемен

Ведущей темой Drake’s Deception стал поиск Ирама, города из драгоценностей, который, согласно преданиям, был разрушен по воле Аллаха. Путешествие приводит Дрейка в Йемен, где ему предстоит прогуляться по оживленным рынкам и спуститься в подземелья с пауками.

Пустыня Руб-эль-Хали

Путешествие через Руб-эль-Хали – дань уважения «Мумии», первому «Индиане Джонсу» и «Лоуренсу Аравийскому»: дружественные бедуины, песчаные бури, погони на лошадях и великолепный эпизод со скитанием по пустыне (куст, к сожалению, не загорелся).

Бонус

Конечно, актер Нолан Норт, исполнивший роль Дрейка во всех играх серии, не входит в список впечатляющих достопримечательностей, посещенных Нейтом, но вы только посмотрите, насколько Норт похож на своего героя на этом кадре из Uncharted 4: A Thief's End!

Как и Брюс Уиллис, который во время съемок в «Крепком орешке» на ходу придумывал строчки для своего персонажа, Норт часто импровизировал во время захвата движений и записи реплик. Думаю, без Нолана образ Дрейка обеднел бы не меньше, чем образ Индианы Джонса без Харрисона Форда.


Игры в материале
  • Crysis
  • Uncharted: Drake’s Fortune
  • Uncharted 2: Among Thieves
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
  • Uncharted 4: A Thief's End
74 комментария