43 88 21457

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов»

Пятый сезон is coming...

11 января 2015, 21:54
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 1
Для меня «Игра престолов» — это болезнь сродни герпеса. Раз подцепил — и всю жизнь будь готов, что в любой момент эта зараза вылезет на губе и никаких тебе поцелуев. Ожидание старта нового сезона похоже на ремиссию: ничего не болит, не чешется. Но стоит авторам сообщить дату премьеры, как ты тут же возвращаешься к старым привычкам. Помните, как Сильвио в «Клане Сопрано» (кстати, от того же HBO, будь он неладен) перепел «Крестного отца»: «И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили».
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 2

Сходить в IMAX

23-29 января в США сеть кинотеатров IMAX покажет два финальных эпизода четвертого сезона: The Watchers on The Wall и The Children. Также зрители первыми увидят дебютный трейлер пятого сезона. 

Цена вопроса: $1300 (перелет + гостиница), около $30 (билеты)

Сделать фотосессию в духе любимого сериала

Фотохудожник Родриго Капуский (аккаунт в сервисе Flickr) превращает обычных людей в потенциальных героев «Игры престолов». Узнаваемый макияж, позы, снежные или лесные «фоны» — в его работах рождается настоящая магия. Если вы фанат сериала, то это один из самых доступных способов показать это миру. Да и себя порадовать. 

Цена вопроса: от 0 (фотографируемся на свой фотоаппарат) до бесконечности (нанимаем профессионального гримера, фотографа, выставляем свет). 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 3
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 4
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 5

Пахнуть как Григор Клиган

Актер Хафтор Бьёрнсон, сыгравший роль великана Григор Клигана, вместе с компанией Gydja выпустил собственную туалетную воду. На сайте производителя отмечено, что Gydja for Men — это запах «настоящего мужчины». Допустим. 

Цена вопроса: $76 за 50 миллилитров. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 9
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 10
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 11

Четвертый сезон на дисках

17 февраля в продажу поступит четвертый сезон сериала, выпущенный на DVD или Blu-ray дисках. HD-качество и коллекционные обложки прилагаются. Стопроцентный «мастхэв» для любого фаната. 

Цена вопроса: $39.96 (Blu-ray), $34.27 (DVD). Плюс 10-15 долларов за доставку. Обычно посылки приходят в течение 3-4 недель. Хотите быстрее — готовьтесь выкладываться 30-40 долларов за доставку. Но тогда и диски получите за 3-4 дня. Цены актуальны для Amazon. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 12

Стандартное издание четвертого сезона

Издание с альтернативными обложками дисков можно приобрести эксклюзивно в американской сети BestBuy. Только посмотрите на эту красоту!

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 13
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 14
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 15
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 16
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 17

Заменить карту метро на карту транспортной системы Вестероса

Бруклинский магазин Fencing&Archery создал карту транспортной системы Вестероса. Выполнена она в духе современных карт метро, которые так любят вешать на стены квартир любители различных схем. Я подумал: а зачем мне карта метро Минска или Москвы (которые я и так знаю наизусть), если можно любоваться Вестеросом? Водить пальцем от «станции» к «станции», мысленно прокладывая путь, пройденный героями. Сказано — сделано. Правда, приходится объяснять родственникам, что ни в какой Вестерос я ехать не собираюсь. 

Нет, мам, это не в Канаде. Нет, мам, я не собираюсь бросать Родину. Да, мам, я тоже тебя люблю. 

Цена вопроса: стандартная цена на цветную печать плаката — 300-700 рублей. Добавьте еще столько же, и схему для вас заламинируют, что в значительно продлит срок ее службы. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 18
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 19

Прочитано: Inside HBO's Game of Thrones: Season 3 & 4

Inside HBO's Game of Thrones: Season 3 & 4 — это почти 200 страниц интервью с участниками съемок третьего и четвертого сезонов. Причем задаются здесь не дежурные вопросы: «Как вам сериал?» или, что еще хуже, «Расскажите смешные истории из жизни». Наоборот, актеры, режиссеры, художники по гриму рассуждают о самой сути книг Мартина, почему для той или иной сцены они выбрали именно такое оформление и так выстроили, допустим, свет. Становится понятнее, как вообще снимается «Игра престолов», и почему она настолько успешная. Ответ простой: да они там все повернуты на ней!

Цена вопроса: издание в твердом переплете — $25.80 (Amazon), цифровое издание — $18.19. Английский язык. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 20

Международная выставка

Кочующая из одного европейского города в другой международная выставка, посвященная «Игре престолов», откроется и в 2015 году. Помимо различных костюмов, карт и прочих вещей, задействованных при съемках сериала, посетители смогут с помощью Oculus Rift увидеть мир Вестероса во всей его красе. Моя личная мечта, остается только отложить деньги на билеты. Увы, посетить выставку смогут жители Лондона, Стокгольма, Тель-Авива, Мадрида, Берлина, Амстердама и Парижа, но не Москвы. Так что придется совмещать отпуск с графиком работы мероприятия.  9-12 и 15-17 февраля выставка «квартируется» в Лондоне, дальнейший график организаторы еще не уточняли. 

Цена вопроса: $400-500 (билеты и гостиница в Берлине, самый дешевый вариант для россиян), цена билета (обычно не более 10-15 евро). 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 21
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 22
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 23

Повесить стильный плакат

Чтобы транспортной карте Вестероса не было грустно, добавим еще несколько стильных плакатов от Teacup Piranha Prints. А что тут еще сказать? 

Цена вопроса: $18.68 за 3 изображения (магазин)