Стрим-центр11 в эфире
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

43 88 21672

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов»

Пятый сезон is coming...

11 января 2015, 21:54
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 1
Для меня «Игра престолов» — это болезнь сродни герпеса. Раз подцепил — и всю жизнь будь готов, что в любой момент эта зараза вылезет на губе и никаких тебе поцелуев. Ожидание старта нового сезона похоже на ремиссию: ничего не болит, не чешется. Но стоит авторам сообщить дату премьеры, как ты тут же возвращаешься к старым привычкам. Помните, как Сильвио в «Клане Сопрано» (кстати, от того же HBO, будь он неладен) перепел «Крестного отца»: «И когда мне показалось, что я уже завязал, они снова меня туда затащили».
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 2

Сходить в IMAX

23-29 января в США сеть кинотеатров IMAX покажет два финальных эпизода четвертого сезона: The Watchers on The Wall и The Children. Также зрители первыми увидят дебютный трейлер пятого сезона. 

Цена вопроса: $1300 (перелет + гостиница), около $30 (билеты)

Сделать фотосессию в духе любимого сериала

Фотохудожник Родриго Капуский (аккаунт в сервисе Flickr) превращает обычных людей в потенциальных героев «Игры престолов». Узнаваемый макияж, позы, снежные или лесные «фоны» — в его работах рождается настоящая магия. Если вы фанат сериала, то это один из самых доступных способов показать это миру. Да и себя порадовать. 

Цена вопроса: от 0 (фотографируемся на свой фотоаппарат) до бесконечности (нанимаем профессионального гримера, фотографа, выставляем свет). 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 3
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 4
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 5

Пахнуть как Григор Клиган

Актер Хафтор Бьёрнсон, сыгравший роль великана Григор Клигана, вместе с компанией Gydja выпустил собственную туалетную воду. На сайте производителя отмечено, что Gydja for Men — это запах «настоящего мужчины». Допустим. 

Цена вопроса: $76 за 50 миллилитров. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 9
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 10
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 11

Четвертый сезон на дисках

17 февраля в продажу поступит четвертый сезон сериала, выпущенный на DVD или Blu-ray дисках. HD-качество и коллекционные обложки прилагаются. Стопроцентный «мастхэв» для любого фаната. 

Цена вопроса: $39.96 (Blu-ray), $34.27 (DVD). Плюс 10-15 долларов за доставку. Обычно посылки приходят в течение 3-4 недель. Хотите быстрее — готовьтесь выкладываться 30-40 долларов за доставку. Но тогда и диски получите за 3-4 дня. Цены актуальны для Amazon. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 12

Стандартное издание четвертого сезона

Издание с альтернативными обложками дисков можно приобрести эксклюзивно в американской сети BestBuy. Только посмотрите на эту красоту!

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 13
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 14
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 15
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 16
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 17

Заменить карту метро на карту транспортной системы Вестероса

Бруклинский магазин Fencing&Archery создал карту транспортной системы Вестероса. Выполнена она в духе современных карт метро, которые так любят вешать на стены квартир любители различных схем. Я подумал: а зачем мне карта метро Минска или Москвы (которые я и так знаю наизусть), если можно любоваться Вестеросом? Водить пальцем от «станции» к «станции», мысленно прокладывая путь, пройденный героями. Сказано — сделано. Правда, приходится объяснять родственникам, что ни в какой Вестерос я ехать не собираюсь. 

Нет, мам, это не в Канаде. Нет, мам, я не собираюсь бросать Родину. Да, мам, я тоже тебя люблю. 

Цена вопроса: стандартная цена на цветную печать плаката — 300-700 рублей. Добавьте еще столько же, и схему для вас заламинируют, что в значительно продлит срок ее службы. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 18
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 19

Прочитано: Inside HBO's Game of Thrones: Season 3 & 4

Inside HBO's Game of Thrones: Season 3 & 4 — это почти 200 страниц интервью с участниками съемок третьего и четвертого сезонов. Причем задаются здесь не дежурные вопросы: «Как вам сериал?» или, что еще хуже, «Расскажите смешные истории из жизни». Наоборот, актеры, режиссеры, художники по гриму рассуждают о самой сути книг Мартина, почему для той или иной сцены они выбрали именно такое оформление и так выстроили, допустим, свет. Становится понятнее, как вообще снимается «Игра престолов», и почему она настолько успешная. Ответ простой: да они там все повернуты на ней!

Цена вопроса: издание в твердом переплете — $25.80 (Amazon), цифровое издание — $18.19. Английский язык. 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 20

Международная выставка

Кочующая из одного европейского города в другой международная выставка, посвященная «Игре престолов», откроется и в 2015 году. Помимо различных костюмов, карт и прочих вещей, задействованных при съемках сериала, посетители смогут с помощью Oculus Rift увидеть мир Вестероса во всей его красе. Моя личная мечта, остается только отложить деньги на билеты. Увы, посетить выставку смогут жители Лондона, Стокгольма, Тель-Авива, Мадрида, Берлина, Амстердама и Парижа, но не Москвы. Так что придется совмещать отпуск с графиком работы мероприятия.  9-12 и 15-17 февраля выставка «квартируется» в Лондоне, дальнейший график организаторы еще не уточняли. 

Цена вопроса: $400-500 (билеты и гостиница в Берлине, самый дешевый вариант для россиян), цена билета (обычно не более 10-15 евро). 

Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 21
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 22
Гид идиота. Как правильно ждать «Игру престолов» - Изображение 23

Повесить стильный плакат

Чтобы транспортной карте Вестероса не было грустно, добавим еще несколько стильных плакатов от Teacup Piranha Prints. А что тут еще сказать? 

Цена вопроса: $18.68 за 3 изображения (магазин)