Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 37 18506

Гейб Ньюэлл: "К черту, давайте поговорим о Half-Life 3"

1 октября 2013, 18:44
Гейб Ньюэлл: "К черту, давайте поговорим о Half-Life 3" - Изображение 1
Сайт Dorkly, посвященный различным юмористическим публикациям игровой тематики, выложил интересный текст, представленный как обращение Гейба Ньюэлла к игрокам, ожидающим Half-Life 3. Перевод следующий:

"Уважаемые друзья,

На прошлой неделе, _Valve _анонсировали три новых продукта, предназначенных улучшить игровой опыт для всех пользователей _Steam, _а именно - сделать PC-гейминг доступным на больших экранах телевизоров в ваших гостиных.

Мы, сотрудники Valve, пытаемся внести что-то новое в мир компьютерных игр, развитие которого тормозится устаревшими идеями и методами. Многие знают, что мы способны кинуть вызов старым устоям игровой индустрии, что наша компания всегда предпочитает выбирать более сложные варианты, а не следовать проторенному пути, как _Activison _поступает сейчас с серией Call of Duty. Вы любите Valve за то, что мы не такие, как другие издатели и разработчики.

И, само собой, много народу начало ныть, что мы не анонсировали сиквел к одному FPS.

Кажется, все разговоры на последней неделе только об этом и были. "Эй, помните вашу серию, которая разбила вдребезги представление о шутерах от первого лица, и была признана за уникальный, инновационный подход к жанру? Штампаните пару сиквелов"

Да, я понимаю, что вы заинтересованы в продолжении сюжета, а мы неожиданно оборвали историю. Подобные обрывы у нас уже были, и наверняка будут еще. Обрывы в истории немой машины для убийств, которая сражается с кучей пришельцев и участвует в междумировой войне. Я понимаю, почему вы заинтересованы - это очень качественное повествование, которое впору сравнить с "Убить пересмешника", если не считать, что местный Скаут не умеет разговаривать и машет направо-налево ломом.

Но эти игры запомнились вам явно не изобретательным геймплеем или механикой, способной задать направление целому поколению, не правда ли? Иначе вы бы ждали от Valve больше инноваций в индустрии, а не еще один сиквел. Вас бы интересовало, сможем ли мы еще раз расширить рамки обычного гейминга. Вы бы гадали, сможем ли мы добавить что-то новое, и думали шире, чем "Интересно, в представителей какой новой расы Гордон Фриман будет швыряться хламом из гравитационной пушки на этот раз".

Потому что - внимание - так глупо с нашей стороны пытаться улучшить экосистему гейминга в целом, особенно когда мы можем сделать один шутер.

То, что мы идем на большие риски, расширяя PC как игровую платформу, что, в свою очередь, должно мотивировать всех разработчиков игр делать доступные и интересные новые игры - пустая трата времени. Зачем давать другим разработчикам возможность создать что-то настолько же нестандартное, каким в свое время был Half-Life, когда мы можем срубить много-много деньжат с Half-Life 3?

По всему этому можно сделать вывод, что вы, "хардкорные игроки", предпочитаете разработчиков, которые, будучи движимы одной только жадностью, штампуют сиквелы к известным шутерам, вместо того, чтобы попробовать что-то новое. РАЗВЕ НЕ ЭТО ВЫ ЛЮБИТЕ?

Это звучит, как будто вы хотите, чтобы мы выпускали больше сиквелов, которые будут куда менее оригинальными и интересными, чем новые игры. Звучит, как будто вас устраивает то, что есть, и вы не хотите нового игрового опыта.

Звучит, будто вы хотите, чтобы мы были больше похожими на EA или Activision

Хотите Half-Life 3? Будет. Мы будем выпускать новый Half-Life ежегодно. Эксклюзивно для Origin. С обязательной привязкой к Facebook. С кучей DLC. С чертовыми микротранзакциями.

Тогда вы окажитесь в кошмаре наяву. Вы просто офигеете.

Вы будете жить Half-Life'ом."

Вот такое сообщение. И хотя нет твердого доказательства, что автором оного является сам Гейб, думаю, именно так и обстоят дела с настоящими причинами, почему мы все еще не увидели Half-Life 3.

P.S. Перевод довольно свободный, ибо некоторые обороты речи было сложно перевести.

Оригинал сообщения можно почитать тут.


37 комментариев