Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

49 120 9779

Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед

24 августа 2015, 18:25
Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 1
Анонс очередного переиздания старой игры обычно сопровождается нытьем в духе «Как же надоели эти ремастеры, по второму разу хотят игру продать!» В некоторых случаях понять игроков можно (кому переиздание Prototype?), но есть исключения. В частности, то, что в последнее время делает Microsoft со своими хитами прошлых лет. Рамастер по-майкрософт — это отдельное искусство, сравнимое с реставрацией старинных зданий. Вспомните, насколько круто была переделана Halo 2 в прошлогоднем издании Halo: Master Chief Collection. Наконец, очередь добралась и до оригинальной Gears of War.

Над Gears of War: Ultimate Edition (выходит 25 августа) работает внутренняя студия Microsoft – The Coalition. Стоит отметить, что именно эта студия подняла планку качества для переизданий на совершенно космический уровень. С визуальной точки зрения в ремастере первой Gears of War не осталось больше ничего, что бы выдавало ее за игру 2006 года. Более того, теперь Gears of War выглядит чуть ли не лучше, чем некоторые новые игры. Переделали буквально все – от лицевой анимации до кат-сцен. Плюс в Xbox One-версию будет добавлена битва с Брумаком, которая была в оригинальной версии для PC. 

Впрочем, даже если бы ремастер оригинальной Gears of War ограничился бы лишь классическими «1080р\60fps», то в него все равно стоило бы сыграть. Авторы игры – Epic Games во главе с Клиффом Блежински – сделали один из самых брутальных, кровавых и мужских блокбастеров в истории видеоигр. Вот это все не может оставить равнодушным: командир отряда «Дельта», Маркус Феникс, харизматичный главный герой в бандане, мясистые монстры, Локусты, которые просто созданы для того, чтобы вы разнесли их на кусочки, и, конечно же, автомат со встроенной бензопилой – «Лансер». Он для Gears of War, как Fatality для Mortal Kombat — средство для персональной мести. 

Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 2

Представьте: идет ожесточенная перестрелка, вы сидите за укрытием, отстреливаетесь; туши Локустов разлетаются в клочья от выстрелов из дробовика и летящих в них гранат. Силы противника постепенно редеют, и вот настает самый главный момент каждой битвы в Gears of War. Покидая укрытие, вы достаете «Лансер», заводите бензопилу, подбегаете к подлому монстру и с ревом «А-а-а-а-а!» разрезаете его на мелкие части. Куски Локуста валяются под ногами, экран залит кровью, ваши глаза искрятся от счастья! Эндшпиль! Несмотря на то, что наматывать кишки Локустов на жернова придется всю игру, этот процесс вам никогда не надоест — более того, вы всегда будете хотеть еще. Окружение после каждого боя похоже на кровавую баню: все залито кровью и повсюду валяются ошметки ваших врагов.

Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 3

Причем жестокость не мешала Gears of War быть и очень неглупой игрой. Просто так бежать и всех резать здесь не получится при всем желании. Убивают быстро, Локусты не засиживаются на одном месте, охотно передвигаются и даже могут обойти вас с фланга. Вам придется думать тактически, менять позиции и грамотно использовать укрытия. Да, именно с первой Gears of War пошла мода на «экшены с укрытиями» (впервые эта механика появилась в игре Kill.Switch, но про нее лучше не вспоминать). Правда, несмотря на количество подражателей, Gears of War и по сей день остается эталоном в этом жанре, в первую очередь потому, что все идеально работает чисто с технической точки зрения – нажал на кнопку, прилип к укрытию – персонаж управляется идеально.

Разумеется, нельзя обойти стороной один из ключевых элементов Gears of War – кооператив. Больше всего удовольствия от него вы получите, если вам удалось затащить друга в гости и усесться за одной консолью. При совместном прохождении харизма Gears of War увеличивается в разы. Тактика обретает новые формы – добавляется импровизация: «Значит, я зайду слева, а ты попробуй с другой стороны добраться до вон той турели». Конечно, что-то всегда идет не по плану, вас подстреливают, и вот ваш напарник бежит на выручку, попутно рассказывая – обычно непечатными – что вы сделали не так. Кооп Gears сильно напоминает классику времен NES, когда вы на пару с другом увлеченно пинали свиней в Battletoads, приходили друг другу на выручку, а потом после каждой игровой сессии вспоминали разные яркие моменты в духе «А помнишь, как я ему в харю палкой засадил». К сожалению, на текущем поколении консолей «сплит-скрин» – большая редкость, поэтому Gears of War: Ultimate Edition – отличный повод, чтобы собраться с друзьями и угореть.

Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 4
Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 5
Gears of War: Ultimate Edition. Бензопилу в руки – и вперед  - Изображение 6

Пропускать Gears of War: Ultimate Edition я бы не советовал: оригинальная Gears of War – это игра из разряда Resident Evil 4 и Super Metroid. Игра, определившая лицо жанра на долгие годы вперед, и на которую равняются и по сей день (привет, The Order: 1886). Более того, несмотря на возраст, она ничуть не устарела, а в переизданном виде и вовсе смотрится роскошно.


Игры в материале
  • Resident Evil 4
  • Kill.Switch
  • The Order: 1886
  • Super Metroid
  • Gears of War: Ultimate Edition