4 2 2748

Gear Jack: терпение и только терпение!

21 октября 2013, 22:52
Gear Jack: терпение и только терпение! - Изображение 1
Сейчас для OS Android существует огромное количество самых разнообразных игр. К большому сожалению многих, среди всего этого немереного количества app, существует такое же немереное количество треша. Зачастую приложений, которые копируют популярные и действительно интересные игры, больше и они образовывают серую массу, которая просто застилает все и вся. Из-за чего не очень известные разработчики не могут продвинуться и продемонстрировать пользователям действительно интересные игры. Именно о такой игре для OS Android сегодня пойдет речь, её название - Gear Jack.

В самую первую очередь нужно отметить, что игра является помесью двух жанров. Двухмерная визуализация и графика, а также вид камеры, все это символизирует о том, что это платформер, но в тоже время игровой процесс относится к раннеру. Касательно темы про то, что находится в меню, а что нет, я писать не буду, потому что это совершенно бесполезная информация, поэтому перейду к сути дела, то есть к сюжету и геймплею.

Сюжет

Gear Jack: терпение и только терпение! - Изображение 2

Игра Gear Jack рассказывает историю робота по имени, как вы уже наверняка поняли, Jack. Главный героя является уборщиком на космическом корабле, путешествующий по вселенной уже на протяжении 25 лет. В начале все было отлично, но в один прекрасный момент, как это обычно и бывает, с кораблём что-то случается, сюжет конкретно не говорит о том, какая проблема приключилась и что сломалось, но факт остается фактом – с корабля надо по срочному, эвакуироваться. Понимая это, главный герой со всех ног начинает бежать, чтобы спасти свою железную пятую точку. На этом в принципе сюжетная линия кончается, так как дальше необходимо будет только бежать.

Геймплей

Эвакуация с космического корабля продолжается ровно 30 уровней. Меня в начале немного разочаровало то, что в игре так мало уровней, так как я уже привык к тому, что разработчики делают ну как минимум 90 уровней, плюс еще с несколькими локациями. Поэтому мой скепсис по поводу того, правильно ли я потратил свои честно заработанные рубли, увеличился в разы. Но как оказалось зря.

Как я уже выше написал, весь геймплей относится к жанру раннер. То есть главный герой безостановочно бежит, а пользователю необходимо постоянно уворачиваться от препятствий. В игре Gear Jack, под словом «уворачиваться» подразумевается - прыгать, катиться и замедлять время. Да, у главного героя есть такая способность. Что интересно так это то, что в некоторых играх разработчики настолько упрощают геймплей, что разницы в том, есть спец. способности или их нет, вообще не замечается. Но в Gear Jack, замедление времени является жизненно важной способностью, без которой на половине прохождения всей игры, невозможно пройти даже уровень.

Вся проблема заключается в том, что разработчики умудрились на втыкать нехилое количество препятствий. В плане препятствий выступают ямы с кислотой, в которые Jack с «радостью» плюхается, если не успеваешь прыгнуть, а также огромное количество шестеренок, больше похожих на пилы, об которые главный герой разбивается как какая-то стекляшка. Но если даже вы успели увидеть вовремя препятствие и даже прыгнуть, не факт, что это оно благополучно будет пройдено, так как часто герой просто не долетает до безопасного места из-за того что прыжок был сделан слишком рано. Чаще всего чтобы спокойно пройти препятствие, например шестеренку, необходимо прыгнуть за миллисекунду до столкновения с ней. Разработчики помимо всего прочего добавили очень чувствительное управление. Зачастую из-за того что не додержал палец на кнопке вверх, протагонист с беззвучным криком «здоровается с препятствием». Поэтому замедление времени является необходимостью, правда во время прохождение уровня, активизировать эту способность, можно только три раза.

Gear Jack: терпение и только терпение! - Изображение 13

В Gear Jack также есть небольшой магазин, в котором можно наворотить героя, сделать его более прыгучим, быстрым и умеющим замедлять время на более долгий период. Правда, особого эффекта от всех этих наворотов не будет так как, с каждым разом становятся все труднее, а количество попыток пройти уровень будет только расти. Так, один из уровней пришлось начинать с самого начала раз 20, чтобы дойти только до чекпоинта. Кстати насчет чекпоинтов, в настройках для тех, у кого с нервами и терпение все в порядке, можно отключить их и проходить уровни в один присест. Когда же проходишь левл, то появляется чувство, будто гору сдвинул, победил на всех возможных и невозможных чемпионатах и получил за бесплатно мощный ПК.

Итог

В конце хочется подвести итог и сказать, что игра Gear Jack не для слабонервных и не для тех у кого нет терпения, так как велика вероятность того, что можно от злости, разломать свой гаджет в конец. В тоже время игра однозначно является редкостью среди приложений для OS Android в наше время, так как сейчас, к сожалению по-настоящему хардкорных игр, коей является Gear Jack, очень мало.


2 комментария