Стрим-центр17 в эфире
Строим форт, истребляем орды зомби! AxoBix стримит Fortnite
Что же ты делаешь? (советы приветствуются) kination стримит Rocket League
В поисках скиллухи |PUBG| BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 23 9085

Где поиграть за Росомаху?

SNIKT!

3 марта 2017, 9:18
Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 1
2 марта вышел последний фильм с Хью Джекманом в роли Росомахи. К счастью, эра игр по кинолицензии давно в прошлом, но если после просмотра «Логана» у вас проснулось неутолимое желание выпустить адамантиевые когти и превратить несколько сотен плохих парней в фарш, то у вас есть такая возможность. Индустрия видеоигр все-таки смогли подарить нам несколько хороших игр про самого популярного «икс-мена».

X-Men Origins: Wolverine

Интересная раньше практика была: по хорошим фильмам делали ужасные игры, а по плохим фильмам иногда получались отличные. Вряд ли это был тренд, но случай с фильмом Люди-Икс: Начало. Росомаха крайне любопытный — фанаты возненавидели первую сольную картину о Логане, но всей душой полюбили игру, выпущенную к фильму. Не исключено, что это связано с тем, что в проекте Raven Software от ленты Гэвина Худа не осталось ничего, кроме пары кат-сцен, напоминающих о событиях кино.

Но роль сыграло и то, что Raven Software знали и любили персонажа. В этой игре мы управляли совершенно бешеным Росомахой, который вел себя как вышедший из строя кухонный комбайн. Перед нами был тот самый беспощадный маньяк из комиксов, а не его сентиментальная версия из экранизаций Сингера. Сюжет игры выходит далеко за пределы истории фильма: тут и Боливар Траск со своими Стражами, и куча мутировавших монстров-гигантов, и Мистик, а также совсем другой финал, сильно отличающийся от показанного в кино хэппи-энда. Финальный босс, правда, все тот же Дэдпул с зашитым ртом.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 2

Все хвалили именно The Uncaged Edition за повышенный уровень жестокости, но я даже не видел оригинальную версию — не могу представить, как эта же игра выглядела бы без расчлененки и крови. Геймдизайнеры из Raven Software хорошо знают человеческую анатомию — это мы помним еще по Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy, где световыми мечами мы отрубали врагам любые конечности, превращая их тела в конструктор.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 3

Единственная претензия к игре — ее возраст. Если время щадит стратегии и RPG, то к слэшерам относится куда строже. Жанр hack’n’slach не стоял на месте те 8 лет, что прошли с выхода X-MenOrigins: Wolverine, поэтому на фоне всех свежих мясорубок игра выглядит блекло. Но она все еще остается лучшей возможностью ощутить себя диким зверем со стальными когтями.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 4

Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds (Special Edition)

Один из самых популярных файтингов последних лет и однозначно одна из лучших игр с участием Росомахи. На первой и второй PlayStation также были неплохие X-Men: Mutant Academy 2и X-Men: Next Dimension, но в них сейчас совсем невозможно играть, а Marvel vs. Capcom относительно новая. 

Учитывая, что разработка велась японцами, имейте в виду, если вы эпилептик — этот файтинг может стать последним в вашей жизни. 

Мне нравится вся серия Marvel vs. Capcom, я слежу за ней с самой первой части, но до сих пор не могу играть в это дольше 30 минут — глаза слезятся от бесконечных фейерверков и невероятно ярких эффектов. 

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 5

В Marvel vs. Capcom нет сюжетной кампании, как в играх Netherrealm Studios, так что проникнуться историей персонажа вам не удастся. Это олдскульный файтинг, в котором нет ничего, кроме сражений. Перед каждым матчем вы набираете команду из трех персонажей, после чего стартует бой. Тут нечего описывать, все очень self-explanatory — восточные файтинги это восточные файтинги. 

Ждать глубокого раскрытия Росомахи тут не стоит, зато можно от души надрать задницу Человеку-пауку, Халку, Железному Человеку, Магнето или Капитану Америке. 

Также есть возможность инсценировать семейную разборку с Джин Грей в образе Феникса — домашнее насилие как раз декриминализировали. Сама игра в прошлом году похорошела и вышла на современных платформах.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 6

X-Men Legends 1 & 2

И вновь Raven Software. Этим играм по 10 лет, поэтому будьте осторожны! Никаких HD-ремастеров и переизданий не было и не планируется, только честные страшные модельки и кривоватые ПК-порты. Но, как я и говорил, RPG стареют куда медленнее, нежели шутеры и слэшеры. 

А за шикарные механики и чудесный сюжет я прощаю этим играм их внешний вид — и вам советую. Первая часть X-Men Legends вышла только на консолях, но X-Men Legends 2: Rise of Apocalypse была доступна и на ПК, где я в нее и залипал. Существенных отличий между играми нет, разве что сиквел был посимпатичнее внешне. 

Суть в целом оставалась общей — из огромного списка персонажей выбираешь четырех героев, создаешь из них отряд и отправляешься на задания. RPG-механика, прокачка персонажей, бездушный мышеклик — все в лучших традициях жанра.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 7

Между уровнями — ламповые посиделки в школе Ксавьера, обсуждение грядущих планов и формирование следующего отряда. По мере прохождения открывались дополнительные персонажи, которых можно было брать в команду — все также, как в гениальном Marvel Ultimate Alliance от все тех же Raven Software. Чтобы быть честным, нужно заметить, что это игра не про Логана, а про всех Людей-Икс в целом.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 8
Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 9

X2: Wolverine's Revenge

Если вы соскучились по эпохе оригинальной икс-трилогии Брайана Сингера, то можно обратить внимание и на эту игру. Она, конечно, совсем старая — релиз состоялся 14 лет назад, в 2003 году (скоро паспорт получать!). Но, несмотря на возраст, она все еще не такая ужасная, как X-Men: The Official Game 2006 года, в которую невозможно было играть даже в то время.

Это, конечно же, вновь игра по фильму. Но на этот раз путаница даже больше, чем с X-Men Origins: Wolverine. Во-первых, в заголовке упоминается второй фильм трилогии про Людей-Икс, но игра максимально далека от сюжета ленты и рассказывает самостоятельную историю. За сценарий отвечал автор многих комиксов про Росомаху Ларри Хама. На обложке и на всех промо-материалах игры изображена фотография Хью Джекмана в образе Логана, но образ главного героя X2: Wolverine’s Revenge создавался явно без оглядки на голливудского актера. Озвучку персонажа доверили Марку Хэммилу — исполнителю роли Люка Скайуокера и хозяину голоса Джокера, а вот профессора Икс озвучил все тот же Патрик Стюарт. 

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 10

Сюжет Wolverine’s Revenge стартует там же, где началась вся история Росомахи — в лабораториях Оружия Икс. Мы просыпаемся после эксперимента по вживлению адамантиевого скелета в наше тело, после чего устраиваем настоящий армагеддон на базе полковника Уильяма Страйкера, стоящего за этим проектом. Также за 48 часов нам предстоит найти противоядие от смертельного вируса, которым заражен Логан.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 11

X-Men 2: Clone Wars

Я не уверен, можем ли мы писать об играх, в которые сейчас практически невозможно сыграть без эмулятора, но о Clone Wars просто нельзя молчать. Это без малого шедевр 16-битной эры гейминга, моя любимая игра про Людей-Икс и одна из лучших игр в коллекции Sega Genesis вообще. 

В это совершенно спокойно можно играть и сегодня — визуально игра выглядит намного лучше многих современных инди, маскирующих посредственную графику под пиксель-арт.

Росомаха, Ночной змей, Циклоп, Гамбит, Зверь, Псайлок и Магнето сражаются против инопланетного захватчика, прибывшего на Землю с целью создания армии клонов мутантов. 

Честно говоря, об этих сюжетных деталях я узнал буквально только что — в 90-х меня мало интересовал нарратив, поданный в виде окошек с текстом на непонятном тогда английском.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 12
Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 13

Геймплейно Clone Wars были просто эталонным сайд-скроллером с шикарной графикой, уникальными способностями для каждого мутанта и любопытными интригами в истории — сначала мы сражаемся против Магнето, а затем объединяемся с ним против главного врага, а сам Магнето становился играбельным персонажем.

Многие из вас могут помнить эту игру из своего детства, но даже если X-Men 2: Clone Wars прошла мимо вас, вы сможете получить от нее удовольствие и без чит-кода в виде ностальгии.

Игра, как это часто бывает, ощутимо сложнее современных проектов, насчитывает 22 уровня и лишена системы паролей (хотя специальным читом можно пропускать уровни) — я ее так и не прошел до конца, впрочем, как и почти любую другую игру той эпохи.

Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 14
Где поиграть за Росомаху?  - Изображение 15

А какие у вас любимые игры про Росомаху? Делитесь в комментариях!


Игры в материале
  • Marvel Ultimate Alliance
  • X-Men Origins: Wolverine
  • Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy
  • X-Men Legends 2: Rise of Apocalypse
  • X-Men: The Official Game
  • X2: Wolverine's Revenge
  • X-Men 2: Clone Wars
  • X-Men Legends
  • X-Men: Next Dimension
  • X-Men: Mutant Academy 2
  • Marvel vs. Capcom 3: Fate of Two Worlds (Special Edition)
23 комментария