Стрим-центр8 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

78 36 11272

Gamescom 2013. Прохождение

25 августа 2013, 20:29
Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 1
Закончилась самая крупная в Европе игровая выставка Gamescom 2013, проходившая в немецком городе Кельн. Достоинствами Gamescom’а является время ее проведения (самое начало «сезона» в игровой индустрии), количество «готовых» видеоигр и, конечно, то, что это выставка для посетителей. Попасть на Gamescom легко, главное, чтобы было желание и средства. Как это сделать и что нужно знать – walkthrough Gamescom. С кратким путеводителем по Парижу, Кельну и выставке.
Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 2

Виза

Германия является страной Шенгенского соглашения, который позволяет путешествовать по Европе только с одной визой, но с тем условием, что страной первого въезда будет та страна, чью визу вы получили. Пример – получив шенгенскую визу в посольстве Болгарии, вы должны сначала прилететь в Болгарию, а оттуда уже передвигаться по тем странам, которые вас интересуют.

Немецкий «шенген» получить сложнее, чем другие. Проблема - в большом количестве документов и длительности их обработки (2 недели), что плохо для тех, кого в срочном порядке отравляют в командировку. Я выбрала быстрый способ получения визы – посольство Франции. Французы делают туристическую визу за 3 рабочих дня. В моем случае даже мульти-визу, т.е. для многократного посещения Европы в период действия визы.

Для получения визы, вам необходимо предоставить в посольство документ, подтверждающий бронирование отеля. Так как я не собиралась останавливаться в Париже, а документ предоставить было нужно, то я забронировала отель, который позволяют отменить бронирование без штрафных выплат. После получения визы, не забудьте отменить отель.

Для таких поездок, ищите отели, которые позволяют отменить бронирование без штрафных выплат. После получения визы, не забудьте отменить отель.

Авиабилеты

Мы живем в 21 веке и проблем с покупкой билетов нет. Покупая билеты через интернет, заходите под профилем Инкогнито (браузер Google Chrome), ибо каждая система бронирования хочет получить немного больше денег с тех, кто хотя бы раз побывал на сайте покупки билетов.

Покупая билеты через интернет, заходите под профилем Инкогнито (браузер Google Chrome), чтобы купить билет без наценок и пробуйте разные сайты.

Так как у меня французский «шенген», то лечу в Кельн через Париж. Обратно можно вылететь из аэропортов Кельна или Дюссельдорфа. Я возвращалась из Дюссельдорфа, до которого добралась на поезде из Кельна за 30 минут и за 20 евро. В этот раз все вопросы с билетами удалось решить через onetwotrip.com. Еще есть Expedia, Рамблер Авиа и многие другие. По опыту могу сказать, что перед поездкой лучше проверить 3-5 таких сервисов, потому что чудесным образом сервис, предложивший вам прекрасные условия для предыдущей поездки, может удивить вас дорогими билетами в следующий раз.

Отель

Отель в Кельне надо искать и бронировать как минимум за месяц до выставки, а лучше за два – в город приезжает столько народу, что отели забиты, а у кого еще есть пара свободных номеров, задирают цены до плотных слоев атмосферы. Не забывайте о таком сервисе, как  Airbnb, который позволяет найти съемное жилье по всему миру за хорошую цену. Если у кого-то из ваших друзей есть так называемая «карта лояльности» одной из гостиничных сетей Европы – обязательно попросите у них номер этой карты. Фамилию никто проверять не будет, а номер карты лояльности может помочь получить номер в гостинице, даже если для обычных пользователей «все занято». Не говоря о скидках.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 3

Итак, я купила билет Москва-Париж и забронировала отель в Кельне – как мне попасть в Кельн из Парижа? Прилетая в аэропорт Шарля де Голя в Париже, вы должны спуститься на первый этаж, где вы можете приобрести ж/д билет Париж – Кельн. Быстрое и комфортное путешествие через 3 страны (Франция, Бельгия и Германия) обойдутся вам примерно в 120 евро. Время в пути – от 4 часов. Не относитесь к европейским поездам как к русским – если время отъезда стоит как 17:31, то уверяю вас, что в 17:31 двери поезда захлопнутся и он умчится от вас со скоростью 120 км/час. Никогда не опаздывайте.

Не относитесь к европейским поездам как к русским – если время отъезда стоит как 17:31, то уверяю вас, что в 17:31 двери поезда захлопнутся и он умчится от вас со скоростью 120 км/час.

Если вы захотели провести хотя бы день в славном Париже, то там же вы найдете автоматы для покупки билетов на RER (читается как «эруэр») и за 9,50 евро домчитесь на электричке до центра города. Можете доехать до Северного Вокзала (Gare du Nord), оставить вещи в камере хранения (3 евро за час, 6 евро за сутки) и пойти погулять по Парижу. Отправиться в Кельн можно с того самого Северного Вокзала.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 4

Кельн 

Вокзал

Поезд прибывает на вокзал у самого Кельнского собора (Dom, он же Дом) – главной достопримечательности Кельна. Dom является еще и центром города с кафе, ресторанами и развлечениями.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 5

Люди

Немцы – очень доброжелательный и приветливый народ. Не удивляйтесь, если вам все вокруг будут улыбаться и не забывайте улыбнуться в ответ. Большая часть свободно говорит по-английски и всегда помогут вам найтись на местности.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 6

Такси

В Кельне большая часть такси марок Mercedes Benz и Volkswagen песочного цвета. Оплата производится как наличными, так и банковскими картами, но нужно уточнить. Ездят они быстро, но аккуратно.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 7

Еда

Мммммм… еда тут действительно достойная и какая-то домашняя. Сосиски и потрясающее мясо на любой вкус и цвет с богатым гарниром из картошки и сметаны со специями. Не забудьте попробовать местное пиво Koelsch (Кёльш), которое подают в небольших бокалах за 1,70 евро.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 8

Если вы любите позавтракать вкусным бутербродом или ватрушкой, то не оплачивайте завтраки в отеле, а отправляйтесь в местные пекарни! Например Bäckerei Café Merzenich, разбросанные по всему городу, где за 7 евро можно съесть безумно вкусный сендвич, кофе и свежевыжатый сок.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 9

Если соскучитесь по фаст-фуду, то без проблем найдете McDonald’s. Не удивляйтесь, что они отличаются от российских – там «МакДаки» дешевые забегаловки, поэтому там грязновато и в еде мало глюконата натрия, что делает еду пресноватой. А еще там нет сырного соуса. Вечерами в Кельне можно исследовать местные заведения. Вам надо знать про два основным места скопления ресторанов, баров и кафе – вокруг Кельнского собора (Дома), а также дальше на набережной. Средняя стоимость блюда 15-20 евро, пива 1,5-5 евро,  коктейлей 5-10 евро. Кухня самая разная.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 10

Интернет и мобильная связь

С интернетами там все плохо и это по всей Европе так. Привыкшим к бесплатному повсеместному вай-фаю, россиянам тяжело. В заведениях тоже не балуют бесплатным вайфаем, даже в макдональдсе. Можно добиться бесплатного интернета в отеле 256 кб\сек или оплатить 4.50 евро за сутки быстрого интернета от местного провайдера, который не везде ловит. Если не можете позволить себе цены роуминга и все чешется, чтобы зачекиниться и запостить в инстаграм, то есть выход – «иммигрантские» sim-карты! Вы можете купить себе карту малоизвестных провайдеров (в отличие от раскрученных Deutsche Telekom и Vodafone) в сувенирных магазинах в центре Кельна. Приходите и говорите, что нужна симка для интернета. Чтобы отправлять Чампу фоточки с выставки, я купила симку с 3 гигабайтами предоплаченного интернета за 25 евро. Единственное, что интернет с такой картой нельзя раздавать ни по Hotspot (iPhone), ни по кабелю к компу.

В сувенирных магазинах вы можете купить иммигрантскую sim-карту, которая позволит повсеместно пользоваться интернетом за 25 евро.

Gamescom

Выставка проходит в выставочном центре Koeln Messe, расположенном напротив Дома через Рейн. Добраться туда можно на такси (от Дома будет стоить от 10 евро в зависимости от водителя и пробок) или на местной электричке от вокзала за 2 евро.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 11

Купить билеты на выставку можно в палатках перед входом за 17 евро. Пройдя внутрь, вам придется еще немного постоять в очереди на проход через турникеты. Далее, следуя указателям и толпе, вы попадаете в выставочные залы.

Для комфортного пребывания на выставке, посетители Gamescom берут с собой небольшие и легкие раскладные стулья, чтобы именно сидеть в очередях на стендах.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 12

Еда на Gamescom

Между павильонами, на улице, есть много палаток с едой и напитками – от шашлыка до китайской еды. Стоимость порции от 5 до 10 евро, НО порции очень большие и еда очень вкусная. Многие местные берут еду с собой в пластиковых контейнерах, рассаживаются на теплом асфальте с друзьями и обсуждают увиденное.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 13

Лут и подарки

На выставке, вы можете купить кучу гиковских подарков от значков до кед. Вся продукция лицензионная. Фигурки от 15 евро за обычные action figures, до 300 евро за полуметровые изваяния любимых героев. Футболки от 15 до 25 евро, со скидками за покупку 2х, 3х и так далее футболок. В этом году было много палаток с анимешными няшками. Так же можно купить и Gamescom мерч – футболки, сумки, значки и ленты с разными принтами на тему выставки, правда дороговато (футболка стоит 35 евро, что дорого).

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 14

На стендах также раздают кучу лута бесплатно, возьмите с собой рюкзак. Если вы любители Games Workshop, то в городе есть 2 магазина со всем необходимым – от фигурок юнитов до мха для карт.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 15

Есть еще отличный магазин Brave New World для гиков - от Star Wars до Сейлор Мун! Футболки, фигурки, маски, книги, настолки и много другого. Если вам что-то сильно приглянулось, то можно написать письмо с заказом и забрать во время своей поездки в Кельн.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 16

А лично от себя, советую посетить мой любимый магазин футболок Logoshirt, где за 25 евро можно купить футболку, принт на которой будет держаться года 3-4 со всеми стирками и отбеливателями.

Gamescom 2013. Прохождение - Изображение 17

Давайте подведем итоги в цифрах

Авиабилеты

примерно 18 000 рублей в оба конца

Виза

Консульский сбор 2 500 руб

Фото - 100 руб

Страховка - 2 000 руб

Гостиница

Стоимость проживания от 10 000 рублей за три ночи

Трансферы

Транс-европейские поезда - 5 000-10 000 рублей (смотря откуда и куда)

Немецкие городские поезда - 60 рублей/поездка

Такси (пару раз за поездку придется воспользоваться) - около 1000 рублей по городу

Еда

Средний чек за завтрак - 300 рублей

Средний чек за обед - 600 рублей

Средний чек за ужин - 850 рублей

Связь

Симкарта - 1 050 рублей

WiFi - от 170 рублей

Сувениры и подарки - 5 000 рублей

Итого: вам понадобится примерно 50 000 рублей, чтобы съездить на Gamescom. Не забывайте о том, что чем раньше вы решитесь и начнете бронировать отели и покупать билеты, тем дешевле вам обойдется поездка.

Вот все, что я хотела рассказать про командировку и выставку. Это были тяжелые 3 дня со множеством переездов тяжелым рюкзаком и ворохом работы, которую вы скоро увидите на Канобу, но на 100% лучше овощного отдыха на пляжах.


36 комментариев