17 25 2696

Gamescom 2012: PlayStation All-Stars Battle Royale

16 августа 2012, 4:14
Gamescom 2012: PlayStation All-Stars Battle Royale - Изображение 1
Путешествие по номерам отеля Raddison, где приехавшим на gamescom 2012 журналистам в более-менее спокойной обстановке показывают все главные и важные игры, началось с PlayStation All-Stars Battle Royale.

Если вдруг кто не знает, что это за игра с названием какого-то рэп-сборника лучших хитов, напомним: это представитель поджанра файтингов под названием «броулер». Это когда бойцы дерутся долго и не на поражение, а за большее количество очков. Самый очевидный, но не самый известный для российского игрока пример – серия Super Smash Bros. Brawl от Nintendo. У компании Sony Computer Entertainment, впрочем, уже давно накопилось достаточное количество персонажей, готовых набить друг другу морды, так почему бы и нет?

Gamescom 2012: PlayStation All-Stars Battle Royale - Изображение 2

PSASBR постоянно балансирует на грани между идиотизмом и необременительным весельем. В представленном нам демо-уровне выясняли отношения такие персонажи, как Сэкбой, Спайк, Рэтчет и Данте (из перезапуска Devil May Cry) – набор уже достаточно необычный. Забавнее, когда на одной арене носятся Кратос, Натан Дрейк, ПаРаппа и, скажем, толстая принцесса из Fat Princess. Идея броулеров очень похожа на кросс-оверы. Всегда интересно знать, кто же из любимых героев окажется сильнее – а в видеоигре ты еще и отвечаешь за этот процесс.

Gamescom 2012: PlayStation All-Stars Battle Royale - Изображение 3

Линию всеобщего веселого безумия продолжают и арены, которые разработчики постоянно называли «mash-ups». Дело в том, что за основу берется какой-нибудь уровень из игры PlayStation, а потом обильно разбавляется уровнями из другой игры PlayStation. Так, нам показали, как битва в интерактивном конструкторе из Little Big Planet, когда компьютер сам строит уровни по случайным параметрам, превратилось в телешоу Buzz, где бойцам еще надо успевать отвечать на вопросы ведущего. Или другой пример: битва начинается в транспортном самолете из Uncharted 3: Drake’s Deception, потом из него вываливаются грузовики (раунд при этом не останавливается), а потом начинают нападать враги из BioShock Infinite, пока на заднем плане виден город Columbia. Выглядит и, насколько мы можем сказать, играется довольно увлекательно. Тем более, отыскивать намеки на разные игры – отдельное интересное занятие для, что называется, ценителей.

Gamescom 2012: PlayStation All-Stars Battle Royale - Изображение 4

Авторы будто понимают, что броулеры – тема, далекая от актуальности, и поэтому делают свою игру максимально яркой, с крутыми супер-ударами на двадцать экранов, с оригинальными находками в плане дизайна арен и в целом дружелюбной, Плюс, они будут раздавать игру бесплатно, при покупке версии для PS3 ваучер на портативную версию для Vita вы получите бесплатно. Это называется Cross Buy. По графике, игровому процессу версии будут идентичны, а весь прогресс, достигнутый на одной платформе, автоматически перенесется на вторую. Пока никаких признаков того, что PSASBR окажется неудачной игрой, нет. Надо просто четко понимать, какого типа эта игра. Чистое развлечение для (не) большой компании.

Текст: Вячеслав Мостицкий


Игры в материале
  • Super Smash Bros. Brawl
  • BioShock Infinite
  • Uncharted 3: Drake’s Deception
25 комментариев