47 147 6978

gamescom 2012: "Канобу" пакует чемоданы.

12 августа 2012, 15:27
gamescom 2012: "Канобу" пакует чемоданы. - Изображение 1
Уже завтра штурм-отряд "Канобу" в лице меня, Вячеслава Мостицкого и Мэттью Эдвардса, а также двух наших коллег с AG.ru отправляется на выставку Gamescom 2012 в Кёльн - на ближайшую неделю именно там располагается главное Место Силы игровой индустрии.

Я буду вести блог с выставки, фотографируя все самое интересное, ходить по презентациям, общаться с разработчиками - и конечно, играть в новые игры. Их на Gamescom, несмотря на отсутствие Microsoft и Nintendo, будет очень, очень много.

К счастью, для прессы предусмотрены целых два дня - вторник и среда.

Вторник, 14 августа будет посвящен пресс-конференциям - ждите крупных анонсов от таких паблишеров, как Capcom, Sony и Electronic Arts и следите за нашим Твиттером - там будут происходить прямые трансляции с мест.

gamescom 2012: "Канобу" пакует чемоданы. - Изображение 2

Среда, 15 августа - бизнес-день, совсем как на Игромире. По идее, именно в этот день представители прессы должны спокойно походить по стендам и опробовать там все игры. Но как бы не так - наше расписание уже под завязку забито встречами с разработчиками и презентациями. Вот кусочек сверхсекретной таблицы в Google Docs для наглядности:

gamescom 2012: "Канобу" пакует чемоданы. - Изображение 3

Белые пятна - получасовые перерывы, когда нужно сломя голову бежать от одного стенда к другому, или от выставочного центра к ближайшему отелю - некоторые разработчики очень любят устраивать презентации и встречи, не выходя из уютного гостиничного номера. Их можно понять - тот ад и шум, который начнет твориться на выставке в четверг вряд ли будет способствовать успешным переговорам.

Из Москвы нас будет поддерживать команда "Канобу", оставшаяся в штаб-квартире на Даниловской мануфактуре - парни будут писать новости, выбивать из издателей свежие скриншоты, и расшифровывать наши тексты, написанные на салфетках и сфотографированные на телефон Motorola E398.

gamescom 2012: "Канобу" пакует чемоданы. - Изображение 4

Ну и напоследок мой личный Топ-5 Gamescom 2012:
1) Мультиплеер Call of Duty: Black Ops 2 и версия для PS Vita
2) Total War: Rome 2
3) PC-версия Dishonored
4) Crysis 3 (особенно после трейлера с лягушкой)
5) Beyond: Two Souls

А какие игры ждете вы? Напишите свои топы и мы обратим на них внимание при публикации материалов.


Игры в материале
  • Dishonored
  • Crysis 3
  • Call of Duty: Black Ops 2
  • Beyond: Two Souls
  • Total War: Rome 2