17 8 2040

Gamescom 2011. Впечатления. День второй

18 августа 2011, 21:24
Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 1
Сегодня шумно и очень много людей. В пресс-центре уже не так людно (мимо меня сейчас прошла низенькая девочка с накладным картонным носом, картонными длинными ушами и в желтых колготках), а вот на входе, где мы встретили Сергея Галенкина, желающих пробраться на выставку хватает. Причем сейчас, ближе к вечеру, очередей нет. А вот до открытия люди выстраивались длинными рядами, превосходящими те толпы, которые можно встретить на "Игромире".
Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 2
Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 3

Поскольку выставку теперь может посетить любой, у кого есть деньги и желание постоять и попотеть у каких-нибудь стендов игр, куда их все равно не пустят – там очереди надо занимать с утра – залы заполнились всевозможными косплеерами. Честно сказать, мне с трудом удается отличить костюмированных посетителей от тех Дарт Вейдеров и Марио, которых наняли издатели. Костюмы, кстати, целомудренные. То есть по залам и коридорам не прогуливаются полуголые девицы. Их, конечно, встретить-то можно. Но лучше для этого сесть на табуретки в бизнес-зале и подождать, просто наблюдая за людьми; заодно девушки сделают массаж шеи, абсолютно бесплатно.

Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 4

Большую часть дня я провел как раз в бизнес-зале – смотрел презентации Sega и Namco Bandai. С ними получилось очень забавно, и я обязательно напишу подробный отчет по каждому интересному проекту. На стенде Sega, кстати, можно было полакомиться куском большого пирога. Причем на каждом кусочке было изображение Соника. На сумках, которые получили счастливчики (я не вхожу в их число), тоже было изображение синего ежа. Это неслучайно – компания старалась акцентировать внимание журналистов на двух играх, Sonic Generations (который довольно странный) и Mario & Sonic at the London Olympic Games (довольно забавный сборник спортивных игр).

Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 5

Забавно было наблюдать напускной энтузиазм пышногрудой пиарщицы, которая под конец своей пламенной речи как-то сдулась, устала, села в уголок и смотрела на всех собравшихся взглядом, полным тоски и печали. Когда кто-то из французов задавал вопрос, она вызвалась отвечать, но дослушав до конца прыснула и снова откинулась на своем мягком сидении. Отвечать пришлось человеку, который вообще-то просто, собственно, играл. Потом она попросила пройти в соседнюю комнату («сейчас я открою волшебную дверь!») и ознакомиться с версией для 3DS, но желающих оказалось мало. Люди тихо выходили через заднюю дверь и… встречали ту самую пиарщицу. Она была явно разочарована.

Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 6

Я сильно удивился, когда Binary Domain вышел представлять… тот же человек, который на протяжении нескольких лет показывал Total War. Киеран Бригдан как всегда энергично рассказывал о том, что не могли рассказать разработчики. Это выглядело даже забавно: журналист задает вопрос продюсеру, тот отвечает два слова, замолкает, и тут подключается Киеран и выдает мощный спич. И при этом с укоризной смотрит на японца, мол, эх ты! Но вообще, конечно, переход от Total War к Binary Domain, как заметил Иван, выглядит скорее как понижение в должности.

Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 7

Ну и, конечно, про толпу французов, которые вчера играли на аркадном стике и шумели. Вчера они нашли сумку нашего приятеля из России и принялись в ней копаться. Когда он вернулся и увидел происходящее, то тут же возмутился знакомыми русскими словами, на что ошалелые французы ответили, мол, о, а мы думали это бесплатно! Сегодня они, кажется, весь день провели в пресс-центре и опустошали запасы еды. Надеюсь, завтра они просто забьют на выставку. Потому что их ОЧЕНЬ МНОГО, и они сидят, галдят и снимают друг друга на веб-камеру.

Gamescom 2011. Впечатления. День второй - Изображение 8

Кстати, давно хотел написать об этом. На GamesCom ходят семьями. Очень много взрослых людей с бейджами прессы приходят с дочерьми и сыновьями, у которых… тоже такие бейджи. Может, я чего-то не понимаю, или это семейный бизнес такой, но выглядит все это очень… странно.


8 комментариев