50 26 4505

Gamescom 2011. Впечатления. День первый

17 августа 2011, 17:56
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 1
Первый день GamesCom, конечно, изматывает. Выставка проходит в огромном комплексе, где нет привычных по "Игромиру" будок и перегородок. Фактически, здесь восемь выставок "Игромир", не считая нулевой и второй этаж. Я до сих пор путаюсь в указателях, например, и тут показывают столько разных игр, что спасает только привычное разделение по платформам. Дескать, вот вам большая выставка достижений Sony, вот Microsoft что-то показывает.
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 2
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 3

Сейчас вот сижу и вижу, как мимо проходит Линк с принцессой Зельдой (она сильно молода для такого Линка, правда). До этого посетителей – пока только прессу, но как-то подозрительно много тринадцатилетних подростков среди владельцев бейджей – встречали верблюды. Вроде как приглашали посмотреть красивую презентацию новых приключений Натана Дрейка. Причем реклама нового Uncharted какая-то неочевидная (трудно понять, о чем идет речь), но интересная. Другое дело, что второй после Uncharted активно рекламируемый проект – это почему-то TERA Online. Кроме шуток – даже стенд с самолетом и девушками (с ними можно фотографироваться, но народу интересен только крылатый хищник) выглядит беднее и популярностью особой не пользуется.

Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 4
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 5

Наверное, сразу стоит сделать оговорку. Онлайн-игры, к большому счастью, показывают в отдельном зале. Конечно, исключения встречаются. Но при этом факт остается фактом: помещение – просторный зал, ангар для самолетов, как угодно можно называть – под ММО выделено такое же огромное, как и под игры Microsoft и Sony. При этом там есть что смотреть! Например, я минут двадцать пытался разобраться в Guild Wars 2, причем во время этого проходил какой-то турнир, и какие-то важные люди комментировали его с большого экрана. Правда, комментировали на немецком, так что я мало что понял.

Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 6
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 7
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 8
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 9

Пока я пишу этот текст, кстати, Иван Кузьмин и Алексей Грешилов смотрят презентации Electronic Arts. До этого мы взяли интервью у разработчиков Mass Effect 3 и Battlefield 3. И, да, мы спросили гей ли Шепард. На это ответили примерно так: «Мы лишь пытались реализовать в игре то, о чем просили поклонники». Интервью целиком, разумеется, ждите совсем скоро и в формате видео.

Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 10

Наконец, что касается посетителей. Понятно, что в бизнес-центре можно встретить всех. Например, я как-то совершенно случайно увидел целую делегацию от Hori (производитель аксессуаров). Где-то в толпе гуляют разработчики и продюсеры, с которыми я знаком еще по мероприятиям в Москве. Японцы прямо на ходу строчат отчеты куда-то там, на свои сайты. Российский игрожур, конечно, виден за версту (догадайтесь сами, кого мы встретили вчера и сегодня; подсказка – они друг друга ненавидят). Но сильнее удивляет другая публика – поляки и чехи. Эти журналисты прогуливались по залам с бутылками пива уже в десять утра.

Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 11
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 12
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 13
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 14

В общем, впечатлений много. Этот текст я пишу буквально на коленках – дел много, все не успеваем. Подробные отчеты по каждой отсмотренной игре – сразу, как только выдастся свободная минутка. До связи!

Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 15
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 16
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 17
Gamescom 2011. Впечатления. День первый - Изображение 18

26 комментариев