9 19 3197

GamesCom 2011

12 августа 2011, 13:39
GamesCom 2011 - Изображение 1
Привет всем!

Как все вы уже знаете, 17 августа в Кельне начнется выставка GamesCom 2011. Это круче, чем "Игромир". Не так круто, как Е3, конечно, но в Европе ничего крупнее все равно не проводится.

Для освещения событий Канобу отправляет целую экспедицию, состоящую из двух людей с камерами, двух – с микрофонами, и одного с ноутбуком, микрофоном и фотоаппаратом.

Блог о событии буду вести я, Евгений Закиров. Некоторые презентации мне предстоит посетить самому, на других будут присутствовать хорошо знакомые вам Иван NamelessOne Кузьмин и Алексей napoleon Грешилов. Вторая команда – Евгений Добреля и Константин Wuhan Петруша – подготовит подробный отчет о линейке игр от Sony, а также, наверное, о новой портативной консоли – PlayStation Vita.

Кстати, распространенное мнение о GamesCom (высказанное российским игрожуром в медных оттенках):

GamesCom 2011 - Изображение 2

Утверждение не совсем справедливое, на самом деле. В этом году на GamesCom, помимо внушительной линейки западных игр (Mass Effect 3, Battlefield 3, TES V: Skyrim), будет представлено и множество японских проектов, при этом некоторые из них не были показаны на той же Е3. Например, Frogger для 3DS. Шутка!

Так или иначе, выставку собираются посетить продюсеры, геймдизайнеры, сценаристы и очкастые певцы со всего света. Есинори Оно, впервые попробовавший превратиться в женщину именно на GamesCom (в прошлом году он выделывал кренделя в костюме Чунь Ли), вместе с Кацухиро Харадой обещает провести небольшой турнир по Street Fighter x Tekken. Прославившийся на весь Интернет Так Фудзии («ONE MILLION TROOPS, WOW!») привезет три никому не нужные игры для 3DS – это значит, что он снова любезно согласится смутить публику своим ингришем и проведет незабываемую презентацию. О своем намерении посетить GamesCom заявил даже создатель Deadly Premonition. Он объясняет это стремлением наладить контакты с европейскими издателями и призывает всех искать его на выставке, разговаривать с ним и фотографироваться. Кажется, кому-то очень одиноко!

GamesCom 2011 - Изображение 3

В общем, ожидается много интересного. За несколько дней до вылета я постараюсь рассказать о том, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Следите за новостями!


Игры в материале
  • Street Fighter x Tekken
19 комментариев