Стрим-центр9 в эфире
Dark Souls: Prepare to Die Edition | СТРИМ ChannelRion стримит Dark Souls
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит World of Warships
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Castlevania II: Simon's Quest
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 8 9400

Fuse. Превью.

20 сентября 2012, 15:36
Fuse. Превью. - Изображение 1

Кооперативный экшен на 2-4 человека, где игроки должны взаимодействовать и использовать уникальные особенности каждого героя — банальнее этого сегодня может быть только очередная стратегия про защиту башни. Поэтому когда в 2011 году Insomniac Games, авторы Ratchet & Clank и Resistance, анонсировали именно такой кооперативный шутер Overstrike, особого энтузиазма это не вызвало. Но вот недавно разработчики объявили, что игра претерпела некоторые концептуальные изменения, сменила название. Как выяснилось, кооперативный экшен Overstrike превратился… в кооперативный экшен Fuse. Может, это была шутка или просто такой способ привлечь внимание к игре?

Fuse. Превью. - Изображение 2

Нет, изменения, конечно, есть. Из игры исчезли юмор и стелс. Теперь это будет более серьезный, жестокий и динамичный боевик. Хотя его сюжет едва ли можно назвать серьезным. Итак, американское правительство еще в 40-х годах прошлого века обнаружило и засекретило странное инопланетное вещество fuse (видимо, его привезли с собой пришельцы, упавшие под Розуэллом). Естественно, тут же начались эксперименты с ним, и вскоре выяснилось, что при взаимодействии с земными материалами fuse превращается в грозную военную силу: на его основе можно делать оружие, обладающее разнообразными, необычными, но неизменно смертельными свойствами.

Fuse. Превью. - Изображение 3

За fuse началась охота, и однажды, во время очередного тестирования, источник инопланетного вещества был похищен некой военизированной группировкой. По следу за ними пустили спецподразделение Overstrike 9, за четверых бойцов которого мы и будем играть. В ходе погони им предстоит посетить самые разные уголки мира, дотошно воспроизведенные в том числе с помощью Google Maps: обещан, например, индийский дворец. Но первым делом четверо смелых направятся на секретный военный объект, где проводились эксперименты с fuse. И там из обычных спецназовцев они превратятся в спецназовцев фантастических: обнаружили кучу экспериментальных образов вооружения, и каждый взял себе по душе.
Так, командир группы Далтон получил магнитный щит, который не только защищает его и союзников, но и собирает кинетическую энергию от останавливаемых пуль, а потом возвращает гостинцы врагам. Снайпер Джейкоб взял арбалет с оптическим увеличением, который стреляет сгустками огня и поджаривает неприятелей. Девушка Найя с помощью особой деформирующей винтовки создает портативные черные дыры, засасывающие противников. А медик Иззи (видимо, раньше служил в Израиле) научился замораживать врагов.

Fuse. Превью. - Изображение 4

Все эти необычные свойства оружия можно прокачивать и открывать новые — под это выделены уникальные ветки апгрейдов. На прокачку тратятся т.н. Fuse Points, а выдаются они, понятно, за уничтожение противников. Причем больше всего очков положено за совместные убийства, то есть за творческое взаимодействие бойцов отряда: когда, например, остальные стреляют сквозь развернутый Далтоном щит или когда Джейкоб одним выстрелом уничтожает сразу несколько врагов, замороженных Иззи по одной линии (см. кооперативный режим Bulletstorm). Чем больше такого взаимодействия, тем быстрее мы заполним специальную шкалу, включающую fusion-режим. В нем все бойцы отряда получают бонусы к урону и опыту, а у оружия открываются расширенные свойства: тот же Джейкоб сможет поджечь одним выстрелом сразу несколько супостатов.
Как это сейчас модно, проходить игру можно будет и в одиночку, разрешив или запретив другим игрокам подключаться к вашей сессии. В этом случае за остальных бойцов будет играть ИИ, но вы сможете в любой момент времени прыгать из одного тела в другое. В принципе такой фокус можно провернуть и по сети, но тогда придется получить согласие другого игрока на обмен телами.

Fuse. Превью. - Изображение 5

Все это, конечно, предельно знакомо — равно, как и необходимость быстро реанимировать павшего союзника, чтобы не увидеть перед глазами надпись «Game Over». Да и все эти уникальные фантастические виды оружия на самом деле — давно уже банальность. И заморозка врагов, и поднимаемые в воздух, засасываемые в черные дыры враги, и магнитный щит — все это мы уже видели, например, в серии Mass Effect. Выделить игру как раз могли бы фирменный юмор авторов Ratchet & Clank и стелс, но, как мы уже сказали, от них-то авторы и избавились. У Найи костюм-невидимка будет, но о полноценных прятках с врагами говорить теперь не приходится. Что ж, будем надеяться, что Fuse выделится не оригинальностью механики, а качеством ее проработки.

Текст: Кириллл Волошин

Fuse выйдет в марте 2013 года для PC, Xbox 360 и PlayStation 3.


Игры в материале
  • Bulletstorm
  • Fuse
8 комментариев