Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 39 11304

Стать героем: документальный фильм Free to Play

26 марта 2014, 16:45
Стать героем: документальный фильм Free to Play - Изображение 1
Август 2011 года, Кельн, Германия. Компания Valve проводит международный турнир The International по совсем недавно представленной игре Dota 2. На кону призовой фонд в $1,6 млн. К участию приглашены 16 лучших команд и 80 игроков, опьяненных перспективами дисциплины. Документальный фильм Free to Play рассказал истории трех участников состязания.

Из Медфорда, Орегон, на турнир направляется американец Клинтон «Fear» Лумис, играющий в европейском миксе Online Kingdom. Из Сингапура в Кельн летит Бенедикт «hyhy» Лим, игрок возрожденной команды Scythe. Из украинского Львова на The International спешит Данил «Dendi» Ишутин, полгода назад присоединившийся к организации Na`Vi. В финале турнира лучший из лучших сразится с китайским драконом EHOME. Противник практически непобедим и славится армейской дисциплиной. Места кроме первого для команды - поражение и позор, а в черном блокноте их менеджера найдется информация на любого противника. Сложно придумать более подходящего главного босса.

Наверное, какая-то часть зрителей Free to Play более не пошлет маму противника, стоя на миде

Дебютный The International служит для Free to Play только фоном — документалистам из Valve куда интереснее личности игроков. Обаятельный Dendi поет и пляшет в архивных записях домашнего видео. hyhy курит после разрыва с девушкой-дотером, а ради турнира пропускает экзамены. Опытного киберспортсмена Лумиса попросила на выход из дома любимая мама. Все трое травмированы фигурами отцов: Лумис лишился своего в раннем детстве, Ишутин — за несколько лет до турнира, иссохший родитель Лима потерял молодость, здоровье и веру в себя, пытаясь прокормить семью на неблагодарной работе. Сыну он такой участи не желает, но сын играет в Dota 2 вместо учебы.

Стать героем: документальный фильм Free to Play - Изображение 2

Родные и близкие не понимают героев: в лучшем случае они испытывают жалость, в худшем — презрение. Все может изменить The International — первый для них турнир с серьезными, взрослыми призовыми. Надежда на завтрашний день сияет на лицах всех персонажей Free to Play. Время будет безжалостно к ним.

Как заядлый поклонник Dota, я гораздо лучше понял жизнь профессиональных игроков, узнал, через что им пришлось пройти, чтобы оказаться сегодня на своем месте. Это по-настоящему вдохновило меня — захотелось немедленно отправиться домой, чтобы поиграть в Dota самому.
— Райан Кларк, менеджер по продукту в Perfect World Entertainment (Neverwinter Online)

Талантливый и страстный Fear так и не добился серьезных успехов - ему уже 26 лет (критический возраст для киберспорта), но 7 место на первом The International остается его основным достижением. hyhy, занявший третье место, увез в Сингапур $30 тыс., и даже вернул ту самую девушку, но также не преуспел в Dota 2. После 7 места на втором The International Лим перешел на конкурентную дисциплину League of Legends, которую вскоре забросил. Грозных EHOME подкосило поражение от Na`Vi в финале турнира — команда стремительно растеряла авторитет и распалась в 2012 году. Сейчас уже мало кто о них вспомнит.

Стать героем: документальный фильм Free to Play - Изображение 3

Dendi стал исключением. В составе Na`Vi игрок победил на многих крупнейших турнирах и заработал сотни тысяч долларов. Сейчас он — живая легенда, одна из самых популярных личностей в киберспорте и что-то вроде секс-символа для женской аудитории Dota 2. Теперь китайские команды боятся Dendi, а не наоборот.

Стать героем: документальный фильм Free to Play - Изображение 4 YouTube
Free to Play: The Movie (Russian)

Free to Play фиксирует переход инфантильного увлечения в настоящий спорт — скачок во взрослую жизнь, безжалостную к проигравшим. Это жесткая, грустная и безумно красивая спортивная драма о забавных и милых задротах, получивших шанс стать героями. Наверное, какая-то часть зрителей Free to Play более не пошлет маму противника, стоя на миде. Они вспомнят мам Dendi и Fear и просто не смогут.

Текст: Валерий Краснослободский


Игры в материале
  • Dota 2
39 комментариев