Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

32 20 3427

Forza Horizon - Горизонт не завален

8 апреля 2013, 20:55
Forza Horizon - Горизонт не завален - Изображение 1
http://www.youtube.com/watch?v=ud74NokYgFg

Урчащий под капотом мотор, почти бесконечное асфальтовое полотно, раскинувшееся на весь штат Колорадо, огромный автопарк, радио на полную и две с половиной сотни горячих голов в топе гонщиков, которых нужно поставить на место. В этой нехитрой формуле и заключается вся суть Forza Horizon .

На самом деле, к гоночным симуляторам как к жанру я порядком охладел достаточно давно, еще где-то после второго “Need For Speed: Underground”, так и не осознав запредельную крутость того самого оригинального “Most Wanted”. С тех пор, выйдя из проложенной в детстве гоночной колеи, у меня не сильно получалось разбавить повальную страсть к рпг и шутерам «от разного лица», залипая в каком-нибудь “Gran Turismo” или очередном “Driver”. Спустя пару заездов по трассам, диск с треском летел на полку, где и оставался пылиться до востребования (что обычно означало «навсегда»).

Но в конце октября прошлого года, вместе с выходом Forza Horizon, ситуация внезапно и очень резко изменилась. Удивительно, но не номерная и, в общем-то, довольно побочная часть сериала "Forza", эдакого незатейливого и безбашенного антипода серьезному "Gran Turismo”, умудрилась затянуть меня в свои сети настолько плотно, что возвращение на дороги Колорадо стало чем-то вроде обязательного пятничного ритуала.

Forza Horizon - Горизонт не завален - Изображение 2

И, наверное, все дело в простоте, с которой “Horizon” подходит ко всему, начиная с сюжетной завязки, и заканчивая принципами игровой механики.

Ты – один из нескольких сотен гонщиков, к которому фортуна развернулась нужным местом и позволила прорваться на один из крупнейших в Америке гоночных фестивалей под названием Горизонт, чтобы испытать себя и дерзнуть сделать себе имя в разношерстной гоночной тусовке.

Понятное дело, что такой масштабный фест, как Горизонт смотрелся бы, мягко говоря, слегка архаично и глупо, если бы дело ограничилось «классическими» нарезанием кругов по стерильным трекам и заездами на несколько километров от одной точке к другой, попутно уделывая мелкопоместных «звезд этапа». Поэтому, помимо участия в регулярных и обязательных заездах, в погоне за очередным разноцветным браслетом, условным разграничителем этапов фестиваля, есть смысл просто выкатить на шоссе, как следует разогнаться и поискать себе соперника, среди блуждающих по Колорадо гонщиков, или начать творить высокое искусство, дрифтуя между не слишком плотного трафика, сшибая скидочные вывески и просто связывая все свое лихачество в длинные цепочки «комбо», тем самым значительно поднимая себя любимого в топе гонщиков.

Forza Horizon - Горизонт не завален - Изображение 3

По ходу роста признания можно попробовать испытать себя в несколько экстравагантной гонке… мустанга против «кукурузника» или какого-нибудь воздушного шара. Плюс, в комплекте, разумеется, и андерграундные уличные гонки, исключительно за кэш, состязания один на один, где на кону не только признание, но и, скажем, Ламборгини проигравшего, и конечно, поиск редких ретро авто, эдаких «единорогов на колесах», о примерном положении которых тебе заранее информируют по телефону.

Ну, а если вдруг заметишь, что обстановка стала слишком расслабленной, или что соперники уже на старте задыхаются пылью и плетутся как сонные мухи, то всегда можно подкрутить несколько ползунков в более чем гибком меню сложности перед гонкой, и получить не только реальный челлендж, но и пачку бонусов за свою хардкорность.

Forza Horizon - Горизонт не завален - Изображение 4

И, конечно, на борту есть мультиплеер, с приличной пачкой режимов, вроде «кошек-мышек», где нужно, играя, например, за котов, не дать команде мышей добраться финиша, или что-то вроде салочек наоборот – когда вся команда пытается вырвать у одного единственного счастливчика титул «короля» на несколько лишних секунд, и прочие. Ну а в рамках того же синглплеера, всегда можно попробовать побить рекорды своих друзей по скорости на специальных участках, или посоревноваться с их «призраками».

Я думаю, что скажу сейчас слишком крамольную вещь, но я действительно считаю “Forza Horizon” лучшим рэйсингом прошлого года, смело потеснившим в целом неплохой, но местами довольно спорный Need for Speed: Most Wanted . Здесь довольно внятный и абсолютно непритязательный сюжет, прекрасный и на раз бодрящий саундтрек, в котором засветились The Arctic Monkeys, огромный парк исключительно дорогих и невероятно крутых авто, и все это, чего уж греха таить, завернуто в прекрасную обертку, выжимающую из старика-иксбокса все соки. Да, режимов, может и не так уж и много, но разве в них одних счастье? В моем личном шорт листе, “Forza Horizon” уверенно вытеснила “Gran Turismo” и, чувствую, очень надолго поселилась на моем иксбоксе.

Кстати, я тут подумал, чего это вам только о моем мнении читать, поэтому решил узнать, что думают о "Forza Horizon" друзья и коллеги:

Форза - это симулятор, который не заставляет вас играть именно в симулятор. Если сложно, то вы всегда можете из него сделать аркаду, только аркаду с шикарным автопарком
— Дмитрий (OnePointReviews)

Я гарантирую, что десятки заездов под знаменами "Фестиваля Горизонт" запомнятся если не гладким асфальтом и внушительным автопарком, то как минимум приятным музыкальным сопровождением. А тот факт, что OST Most Wanted (2012) неприкрыто ему подражает - говорит о многом.
— Артем (RowRowShow)

В городах мы уже наездились и в реальной жизни, а вот посмотреть на красоты Колорадо под классный саундтрек не каждому довелось. Владельцам XBOX360 выдался отличный шанс это исправить. Сравнивать с "GT5" можно только "Forza Motorsport 4". Но играть из этого всего интереснее именно в Horizon.
— Денис Бейсовский

Что ж, надеюсь вам было хоть чуточку интересно. Спасибо за внимание и до скорого!


Игры в материале
  • Need for Speed: Most Wanted
  • Forza Horizon
20 комментариев