Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

55 150 67472

«Физрук»: лысый снова в деле

Стартовал второй сезон самого успешного российского ситкома последних лет

12 ноября 2014, 17:47
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 1
В этом году сериал «Физрук» стал одной из самых обсуждаемых премьер телеканала «ТНТ». Простая история, паразитирующая на ностальгии по 90-м; брутальный Дмитрий Нагиев в роли учителя физкультуры Фомы; трансформация бывших бандитов в чиновников и бизнесменов — смесь, которая буквально привязала к экранам страну. И задала новую тему для обсуждения среди людей, пользующихся адовыми «Одноклассниками» вместо богоизбранного «Фейсбука»: «Не так уж плохи были 90-e, да?» Прижимая к сердцу фразу Крылова (нет, не того, что басни писал, а того, что песни пел) «Дево-дево-дево-девочка моя», попытаюсь настоять на своем: плохи были ваши 90-е, сейчас — сильно лучше.
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 2

«Семейные ценности, уважение к старшим, девичья гордость, мужская мужественность», — с выпученными глазами, искромсанным бедностью и злоупотреблением алкоголя лицом орет на проезжающие мимо «Мерседесы» очередной городской сумасшедший. Девушка в пальто Dior и подросток с шестым iPhone обходят сумасшедшего стороной, потягивая свой take-away-латте-сдачу-оставьте-себе, купленный в ближайшей кофейне. «Продали Родину, уроды, Родину продали!» — несется им вслед. Я стою в центре Минска. 2014 год. Ноябрь. Как же мне здесь хорошо!

Среди этой какофонии персонажей, где сумасшедшего не трогает проходящий мимо патруль милиции (никакой полиции, здесь вам не демократия!), у подростка в ближайшей подворотне не отжимают iPhone начинающие братки, а девушке в Dior — какому-нибудь очередному менеджеру по персоналу в местном отделении «Газпрома», а не «насосала» — живется спокойно и легко. «Физрук», в общем, показывает такую же Москву: бандиты превратились в бизнесменов, разборки им не нужны — все решают деньги. И только Фома все еще пытается толкать «понятия», вызывая дружный смех бывших «коллег» и попадая в неловкие ситуации. 

«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 3
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 4
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 5 YouTube
Физрук 2 сезон 4-5-6 серия (ТРЕЙЛЕРЫ)

Тем не менее, «Физрук» отлично иллюстрирует одноклеточную мысль: в вечном «тогда» всегда лучше, вкуснее и веселее, чем в унылом «сейчас» или тревожном «завтра». Переход от бандитско-племенной экономики к чиновничье-воровской, произошедший за последние двадцать пять лет, оставил слишком много людей в унизительно-ракоообразном состоянии. 

Двадцать лет назад на улицах стреляли; бандитский Петербург был не сериалом, а частью жизни; собственность отбиралась за двадцать минут с помощью двух пистолетов и биты; в долги можно было влезть только начав бизнес — ты еще ничего не продал, а уже должен выплачивать дань за крышу; бывшие инженеры, учителя и ученые, профессора и врачи влачили жалкое существование, пока их более предприимчивые жены носились с баулами тряпок в Сибирь, где все еще были высокие зарплаты и шанс заработать на первую квартиру — такую картину мне описывают абсолютно все бизнесмены, стартовавшие «тогда». Унылое «сейчас» — это «дачи» в Испании или Черногории, дети — в Лондоне/Германии, медицина — в Израиле. Тревожное «завтра» — гражданство или вид на жительство какой страны получить, чтобы в случае революции «здесь» быстро оказаться «там».

«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 6 Coub
Физрук - Бригада!
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 7 Coub
Физрук банан
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 8 Coub
GTA IV: Физрук

Второй сезон «Физрука» с этого, по сути, и стартует. Появился новый «злодей» — с иголочки одетая блондинка, занимающаяся «отмывкой» денег для «очень важных людей». Попытки Фомы выстроить с ней беседу по понятиям закончились, фактически, попаданием в рабство. И теперь былой крутач носится по Москве, выполняя прихоти новой хозяйки. Потому что в случае чего — голову отобьют мгновенно. Понятий больше не существует. У кого деньги — тот и новый вожак стаи. 

И вдруг в Сеть посыпались негативные комментарии: «Что за бандитские разборки, верните старого Фому», «Опять про политику», «Ну да, деньги решают все» и т.д. Особенно в этом преуспели обитатели зловонной клоаки под названием «Одноклассники». Там люди слегка за сорок с лицами, «убитыми» тяжелыми возлияниями и хроническим недотрахом, с бесконечными «открытками на стенах», со статусами «самая обаятельная и привлекательная», с крестом на шее и записью «православная» — вдруг перестали любить «Физрука».

«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 9 Coub
Физрук пикап мастер / Pickup master

Из их маленького мира, сжатого до очередей за соевыми сосисками в ближайшем продмаге и обязательного просмотра вечерних ура-путин-новостей, исчез герой, живущий по понятиям. Настоящий мужчина (разве что не полковник по Алегровой), который как — хатащ! — схватит тебя, сильно, ловко, умело, прижмет к своему горячему телу, вонзит «нефритовый стержень» (читайте любой женский роман в мягкой обложке) — исчез. Нет его. Танцует под дудку холеной блондинки. И так уже третью серию подряд! Естественно, этого простое женское сердце не выдержало. И разочаровалось в «Физруке».

Разочаровалась и псевдоинтеллигенция, закончившая свои самарские педагогические и уральские филологические. То есть все те, кто до этого обходил телеканал «ТНТ» стороной, прикрываясь от тлетворного влияния местной программной сетки томиком Бродского. Они влюбились в первый сезон «Физрука», потому что «бандиты тоже люди, главное показать им, куда расти». А во втором сезоне вдруг оказалось, что Фома «вырос», но превратился в слюнтяя. Крутизны не хватает, да и школа с учителями начинают уходить в так называемый «штопор Германики». Короче, все не то, все не так.

«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 10 Coub
Физрук - Иди отсюда
«Физрук»: лысый снова в деле - Изображение 11 Coub
Физрук: Назад, тварь!

Но если вы просто любите ситкомы, а не полюбили их «вдруг», как это произошло с массовым зрителем «Физрука», то второй сезон вам тоже понравится. Ведь в России до «Физрука» никто ничего лучше не снимал в этом жанре. И вряд ли в ближайшие годы снимет.