5 1 1374

Final Fantasy XIV не появится на Xbox, благодаря политике Microsoft.

17 июля 2013, 21:28
Final Fantasy XIV не появится на Xbox, благодаря политике Microsoft. - Изображение 1

Привет все поклонникам РПГ и особенно тех фанатов серии ФФ(Финальная Фантазия). Очередной раз гуляя по простором инета ища ответы на интересующие меня вопросы про 3DS. Наткнулся на интересную новость про 14-ю часть "Финалки". Я бета тестер, играю на закрытом тесте и успешно были пройдены новые тесты крос-гейминга. Где игроки консоли Сони ПейСтейшен 3 одновременно играли с игроками на ПерсональныхКомпьютерах. Все было отлично, но управление на джойстике под ПК по прежнему желает лучшего.

Ну ладно, вот собственно сама новость:

_Final Fantasy XIV: Realm Reborn является новым воплощением и продолжением оригинальной _Final Fantasy XIV которую выпустила компания Square Enix. Эта версия игры создана для объединения максимального количества геймеров. __

_Хоть Square Enix и выпустила _Final Fantasy XI на Xbox360 но все таки была оскорблена политикой Microsoft, по поводу того что те не захотели делиться своими сервера с остальными платформами.

Оба тайтла Final Fantasy XI и _Final Fantasy XIV всегда рассматривали способ для объединения всего мира не смотря на языковой барьер и разные пристрастия геймеров к ПК и Консолям. Директор Наоки Йошида(Naoki Yoshida) рассказал что уже версии ПС3 и ПК совместимы друг с другом, а вот детище Microsoft проходит лесом._

“The main reason from our side is that I don’t want the community to be divided; to be split into two or more. For example, one player might be on the PC version, another might be on the PS4 version, and I’m playing the Xbox version – but we’re not able to join the same game servers. That is just… I just don’t like the idea. I disagree with it.”
— Naoki Yoshida

Где перевод следующий:
_Основная наше идея в том что Я не хочу делить сообщества, на два или более. Например как сейчас, один игрок пользуется ПК версией, другой пользуется ПС4, а Я использую Xbox - и мы не можем играть на одном сервере. Вот это.. вот от этого Я и хочу избавиться.

__Йошида сформулировал идею так, что хочет собрать столько игроков сколько это возможно. Но разделенное сообщество будет приносить много проблем._

“I would love for as many players as possible to enjoy the game worldwide, so from a business point of view it could make sense to have it on the Xbox platforms. But as I mentioned earlier, that would bring about the tragedy that somebody might have to give up their existing character.”
— Naoki Yoshida

И снова перевод:
Я хотел бы собрать сколько игроков на сколько это возможно, что бы наслаждаться игрой со всем миром. И с точки зрения бизнеса было бы "хорошо" работать с платформой Xbox. Но, как я уже говорил ранее об той трагедии что кое-кому возможно придется изменить свои взгляды.

С Final Fantasy XIV: A Realm Reborn это с работало, по крайней мере мы довольны результатами бета тестирования. Square Enix было приятно перезапустить ММОRPG, и эта работа одна из актуальных у компании.


PS. На самом деле крос-гейминг это хорошая и новаторская идея, но я не уверен что кто то захочет делится своими технологиями друг с другом такие компании как Майки или Сони. Это же открытые двери с их систему...

Щас все могут поплевать друг в друга и кричать где в каком сообществе классно - у кого удобнее, или кому чаще и лучше скидки дают, или где лучше общаться. А так придется тесниться в одном мире и спорить о том у кого какие кнопочки не так нажимаются, или еще хлеще ГРАФОН!!!
Тьфу.


1 комментарий