Стрим Outlast 2
Стрим-центр20 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Purple bag! (Бесплатная прокачка моих фоловеров )(тест битрейта) TrololoLove стримит Realm of the Mad God
Лефорту партнерку одобрили! ОМФГ ВТФ!!!!! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 32 26912

Война миров Z и еще три фильма недели

28 июня 2013, 23:50
Война миров Z и еще три фильма недели - Изображение 1
Многострадальная экранизация «Мировой войны Z», остроумно локализованная нашими прокатными надмозгами как «Война миров Z», таки доковыляла до премьеры, и оказалось, что свой тернистый путь она прошла не зря. Хоррор — если не чистый, то хотя бы его элементы — вообще превалирует на этой неделе. Пусть частично это прошло- и позапрошлогодние фильмы, но лучше поздно, чем никогда. Очевидно, из этих же соображений нам показывают «Назад в будущее» — фильм не то чтобы зрелищный по сегодняшним меркам, но, бесспорно, очень клевый. В категории семейного просмотра выступает экзотический 3D-мультик из Таиланда по мотивам Рамаяны (!) в постапокалиптическом мире, населенном роботами.

ВОЙНА МИРОВ Z

Война миров Z и еще три фильма недели - Изображение 2

Что: Фильм-катастрофа по мотивам бестселлера Макса Брукса World War Z. Матерый ООНовский оперативник Джерри Лэйн (Питт) спасает сперва семью, а затем и всю планету от зомби-пандемии, прорываясь с боями к источнику заразы. Хоррор давно уже вышел из нишевого подполья на просторы мейнстрима, но «Война миров Z» берет еще шире – аж до рейтинга PG-13. В интервью режиссер Марк Форстер («Квант милосердия», «Волшебная страна») рассуждает о зомби-апокалипсисе как о метафоре современных тревог в нашем коллективном бессознательном. Иными словами, если вы рассчитываете на сочный ужастик с традиционной кровищей, джибзами и визжащими девицами, то вас ждет разочарование. Никакого хоррор-натурализма с физиологическими подробностями тут нет. Здешние зомбаки — бодрые и проворные зараженные а-ля Left 4 Dead — нервируют, но не пугают (кого, впрочем, способны напугать зомби в наши дни). Вместо вдумчивого нагнетания саспенса нас сажают в эдакий вагончик «американских горок», бодро запрягают экшен прямо с порога и с хорошим темпом наяривают двухчасовой триллер-боевик со всеми блокбастерными замашками, полагающимися 200-миллионному бюджету. Не стареющий душой и телом Питт прекрасно солирует. Спектакль предсказуемый, но смотрится на одном дыхании.

Кто: Марк Форстер, Брэд Питт, Мирей Инос, Мэттью Фокс, Дэвид Морс

С кем смотреть: С теми, кого обычно берете с собой на летний блокбастер.

ВИОЛЕТ И ДЕЙЗИ

Война миров Z и еще три фильма недели - Изображение 3

Что: Слегка комедийный боевик а-ля «Пипец» с примесью Тарантино, но куда более скромный по всем параметрам. Пара инфантильных девушек (Сирша Ронан и Алексис Бледел), почему-то работающих наемными убийцами, берется за очередной контракт, однако встреча с жертвой (Гандольфини) приводит к неожиданным последствиям. Это режиссерский дебют Джеффри Флетчера, оскароносного сценариста «Сокровища», которое в 2009-м взбудоражило американцев своей остросоциальностью и дало мужику путевку в жизнь. Визуально небезынтересное кино, которое с трудом движется дальше исходной идеи противопоставить ангельскую внешность и кровавое комиксное насилие. Девочки симпатичные, но совершенно плоские. Единственный, кто представляет здесь некий драматический интерес — это безвременно почивший Гандольфини (что, впрочем, неудивительно — он в любом фильме умел выделиться). В остальном эта синефильская забава случайного голливудского фаворита вызывает мало эмоций.

Кто: Сирша Ронан, Джеймс Гандольфини, Дэнни Трехо

С кем смотреть: Ну, может быть, с теми, кто хотел бы таким просмотром почтить память любимого актера.

ЛОМКА

Война миров Z и еще три фильма недели - Изображение 4

Что: Своеобразный инди-хоррор в духе «Хижины в лесу», искусно скроенный из разных жанровых элементов. Майк решил избавить своего друга детства Криса от вредной привычки курить крэк и приковал его наручниками к батарее заброшенного дома в лесной глуши. Пока друзья коротают долгие абстинентные вечера и выясняют отношения, вокруг начинает происходить всякая чертовщина, возникают странные и опасные люди,  Майк находит зловещие дневники и видеозаписи, и все это принимает характер некоего целенаправленного преследования. Нарастающая абсурдность этого нагромождение жанровых штампов постепенно превращается в довольно тонкий мета-хоррор сюрреалистического сорта, который превосходно сочетается еще и с неожиданно остроумными и хорошо поставленными элементами бадди-муви.

С кем смотреть: С ценителями жанра, способными оценить оригинальность подхода.

КВАРТИРА 143

Война миров Z и еще три фильма недели - Изображение 5

Что: Куда более прямолинейный хоррор в избитом формате found footage, эксплуатирующий идею дома — точнее, квартиры — с призраками. Команда ученых берется за расследование странных звуков, полтергейстов и одержимостей, которые с нарастающей интенсивностью ведут нас к не слишком изобретательной развязке. В рамках скромного бюджета все сделано достаточно профессионально, но ничего принципиально нового или глубокого картина в себе не содержит, а актеры порой чересчур увлекаются реалистической казуальностью, смотреть на которую попросту скучно. Наверное, это вполне годный фильм для тех, кто еще не пресытился бесконечными «паранормальными явлениями» и прочими «репортажами», но очень уж сложно отделаться от привкуса сугубо конъюнктурной работы, созданной с целью ковать бокс-офис, пока горячо.

С кем смотреть: С теми, кому еще не наскучили многозначительные банальности, показанные через камеры наблюдения и «от первого лица».

ТАКЖЕ НА ЭКРАНАХ:

«Назад в будущее» — неувядающая классика Роберта Земекиса на большом экране.

«Железяки» — умеренно забавный анимационный фильм про двух потерявших память роботов, скованных одной цепью и ищущих смысла жизни в большом путешествии.

«Джунгли» — австралийский мокьюментари-триллер про натуралистов, которые забрались в индонезийские джунгли в поисках редких леопардов, но столкнулись с более грозными и доселе неведомым хищником.

«Экзамен для двоих» — средненький драмком про сотрудницу приемной комиссии Принстона, жонглирующую карьерой, романом и отношениями с внезапно объявившимся в ее жизни сыном-подростком.

Об авторе: Ян Масарский — редактор русского издания журнала EMPIRE и Kanobu Network


32 комментария